Амнистия в России это благо или вред?

Амнистия в России это благо или вред?


  • Всего проголосовало
    19

L L I R I K

Самец :)
Задавившая двух человек дочь иркутской чиновницы попала под амнистию.

Дочь секретаря иркутского облизбиркома Анна Шавенкова, признанная виновной в ДТП в Иркутске, в результате которого одна девушка погибла, а другая получила тяжелые травмы, амнистирована. Об этом сообщает FlashSiberia со ссылкой на Октябрьский районный суд города.
Вызвавший широкий общественный резонанс инцидент произошел в 2009 году. Шавенкова за рулем белой Toyota Corolla на высокой скорости заехала на тротуар и сбила двух женщин. В результате одна из них скончалась, другая от полученных травм стала инвалидом. На видеозаписи, на которой запечатлена авария, было видно, что виновница смертельного ДТП вместо помощи пострадавшим предпочла осмотреть повреждения своей машины.
В 2011 году суд приговорил Шавенкову к 2,5 года тюрьмы с отсрочкой на 14 лет из-за рождения ребенка. Позднее, в 2012 году, брат пострадавшей добился частичного взыскания морального вреда в размере 200 тыс. руб.
В суде отметили, что женщина освобождена по амнистии к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Посмотреть вложение 3154238
 

L L I R I K

Самец :)
[h=1]Увельский суд амнистировал виновника смертельного ДТП[/h]Грубо нарушил правила дорожного движения, насмерть сбил подростка на мопеде, но избежал уголовного наказания в связи с объявленной к юбилею Победы амнистией. Родители погибшего парня шокированы решением Увельского суда.
Согласно материалам дела, на почти пустой дороге водитель уазика "не выдержал боковой интервал, совершил выезд на полосу встречного движения и произвел столкновение с мопедом". За этой сухой фразой – человеческая жизнь 17-летнего парня, который спустя час после аварии умер в больнице.
"Мы ничего не чувствуем, ни болезни, ничего. Не спим, почему-то. Сонливости нет, работоспособности. Все есть, а жизни нет. Сына он убил? Убил. Все. И мы как полуживые трупы ходим", – говорит Иван Харитонов, отец погибшего.
Водитель свою вину полностью признал. По статье "Причинение смерти по неосторожности" ему грозило до пяти лет лишения свободы. Однако адвокат заявил ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с объявленной в стране амнистией. Сторона обвинения возражать не стала. В итоге суд вынес решение прекратить уголовное преследование.
"Статья, по которой обвинялся Кононов, полностью подпадает под амнистию. Поэтому другого решения в принципе не могло и не может быть", – подчеркивает Владимир Гром, адвокат.
Уже известно, что родители будут обжаловать решение в вышестоящей инстанции. Кроме того, они подали гражданский иск о возмещении морального вреда. По мнению юристов, в этой ситуации денежная компенсация – это, скорее всего, единственное, на что может рассчитывать семья, потерявшая сына.Увельский суд амнистировал виновника смертельного ДТП – ГТРК Южный Урал
 
Беспредел а не законы.Самого недавно чуть не сбили,вышел до киоска около дороги огляделся машина ехала далеко за горизонтом около другой остановки и все больше не было авто,но когда начал переходить эта сволочь дал газу и на пустой дороге проехал в несколько см около меня на скорости как минимум 190км/ч.До этого чуть не сбивали на велосипеде,некоторые неадекватные водители специально стараются вытолкнуть с края дороги,специально стараются поближе хотя место есть на дороге.Это менталитет наш быдла ,безнаказаность плодит вот таких пьяных тварей за рулем.
 

маска

Человек Сверх-я (с)Фрейд.Прогнил
Модератор
Не знаю,может карма в порядке,головой канешно верчу и никуда не тороплюсь,всегда всех заранее уважаю и соответственно пропускаю,а в ответку пропускают меня(за что благодарю водителей),диву даюсь прям все какие то правельные стали,правда родственника приучить не могу,говорю: куда ты торопишься пропусти,земля то круглая никуда быстрей не убежишь.
 
Я вообще против амнистий, это случайное по времени и по формальным признакам явление нарушающее справедливость правосудия ( уж какое ни есть ).
Характерное для монархий(не формальных), диктаторских режимов и т.п.
Хотя о практике "западных" стран практически ничего не знаю, но раз не слышно - наверное и нет ?
Несколько иное дело - помилование, но если некоей комиссией/общественностью, т.к. судебная система тоже формальна и всё учесть не может.
 

Alan

Ословед
Чё? Какая блин амнистия? Это ещё что за бред? Зачем она вообще нужна?
 

    AZ7Z

    очки: 0
    твой детский сад подключили к интернету?

HD Radio

HDR | LOUNGE & CHILL [AAC-LC 192 kbps]
  • Сверху