Славянское Фэнтези

Лед

Ословед
Думаю, многие читали серию книг [URL="http://city.is74.ru/forum/index.php?
 

Лед

Ословед

SergSB

Ословед
Награды
5
Тут выкладываю первые книги Прозорова из серий "Ведун" и "Боярская сотня".

Аннотация к книге "Слово воина":
"Необдуманно произнесенное заклятие переносит главного героя в мир, для возвращения из которого ему придется изрядно потрудиться мечом и магией в борьбе с силами зла. Первый роман новой серии исторической фентези «Ведун»".

Аннотация к книге "Слово воина":
"Они всего лишь хотели сыграть в ролевую игру. Воссоздать великую битву далекого прошлого. Но – что‑то случилось. Прошлое само настигло их и стало реальностью. Вихри времени забросили людей нашего столетия в кровавую эпоху царя Ивана Грозного. В страшные годы опричнины и бесконечных войн с Ливонским орденом. Здесь надо уметь сражаться. Здесь надо учиться выживать...
Читайте «Земля Мертвых» – роман, ничинающий новую серию «исторической фэнтези».".

P.S.: Хотел выложить и первую книгу из цикла "Князь", но оказалось что она у меня только в бумажном варианте, но советую и её прочитать, эта серия не менее интересна чем 2 названные выше.
P.P.S.: выложены только первые книги в Emul'e есть и другие, сам я брал их с http://lib.aldebaran.ru
 

as

Ословед
Рекомендую Ольгу Громыко, серия Ведьма.
Хотя фентези это назвать трудно-скорее комедийные приключения влюблённых остолопов, на фоне фентезийной действительности
 

Барда

Ословед
Рекомендую Ольгу Громыко, серия Ведьма.
Хотя фентези это назвать трудно-скорее комедийные приключения влюблённых остолопов, на фоне фентезийной действительности

эту серию О.Громыко навряд ли можно назвать славянским фэнтэзи... это конечно очень смешно... но к славянами и не пахнет... хотя у нее есть другие рассказы, которые можно назвать славянскими....
их можно почитать на ее сайте...

//Ну как, относим Громыко? Если да - то даем примеры.
 
Семёнова М. "Лебединая дорога", "Валькирия" / Прозоров А. "Ведун"

Ооо, "трое из леса" - это произведения в очень необычном жанре. Я бы не назвал это славянским фэнтези, так как таковых славян там нет. Там придуманный мир, основанный на на многих языческих верованиях, не только славянских. Все это сильно переплетено, и уже не понять где какая вера: то герой пашет землю на змее, как было у славян, а через главу сражается с скандинавским богом Тором. Все приключения описаны с юмором, хотя большинство шуток очень бородаты (хотя мб эти приколы пошли в народ после издания серии?).

А настоящее славянское фэнтези - это, конечно, Семенова "Лебединая дорога" и "Валькирия" - шедевры.
Также мне нравится серия Ведун (хотя там смешана старина и наше время).

Мария Семёнова--Лебединая дорога.chm
Мария Семёнова--Валькирия - тот, кого я всегда жду.chm


Имеется в виду Александр Прозоров - Ведун.rar ?
 

Dretoxer

Ословед
В сборник фантастических произведений петербургского прозаика вошли три повести, рассказывающие предыстории трех спутников Волкодава — героя одноименного романа Марии Семеновой, заслуженно считающегося одним из лучших отечественных образцов жанра славянского фэнтези и пользующегося неизменной популярностью у читателей.

234823.zip 1.75 Мб 56.[4-7]


//Просьба указать автора и название произведения. У меня пока не скачивается...
с уваж, модератор.
 
поддерживаю, Славянское Фэнтези - это для меня прежде всего, Ю. Никитин серия "Трое из леса". Мрак(1,2), Святой Грааль, Стоунхендж - одни из самых любимых книг!
 

Огнедышащий

Заблокирован
блин! тупанул! Купил книжку Мазина "Язычник", думал нормально без фантастики(((( токма 200р на ветер выкинул, вообщем терь только место занимает(( но прочел, справедливости ради, заметить нужно, что написано вполне хоршо, но больше всего мне понравилось, как викинги штурмовали Полоцк. Как они на мачтах от кораблей за прыгивали на стены, эдакие пржки с шестом от Олава:D:crazy2::crazy2::megalol::megalol:
 

    RamonA07

    очки: 19
    все бы ничего, но тут вопрос: где купил?:))))) (:

PetrSinicin

Заблокирован
Недавно смотрел фильм "Последний Богатырь" (как по мне тоже славянские фентези) Интересная сказочка для взрослых. Есть уже книга по этому фильму?
 
Сверху