Проза История одной любви

Была прекрасная звездная ночь… Молодой парень играл на гитаре никому неизвестную очень грустную мелодию. Его звали Сет. Он был высок, немного худощав, у него были длинные волосы и проколото ухо, но он этим хотел показать не свою крутость, а подчеркнуть то, что он индивидуален, он вообще считал, что каждый человек уникален, у каждого человека есть своя изюминка, её просто стоит найти… Но с ним случилось очень грустная, немного даже несправедливая история, история любви… И каждую ночь, когда он играл эту никому известную мелодию, он погружался в мир воспоминаний, где только он и был счастлив.
« Ох... Я помню, как я встретил ее. Примерно 5 лет назад: мой лучший друг Роналд познакомил меня с ней… Я уже тогда понял, как она прекрасна. Ее звали Джулия. Она была небольшого роста, - ну, разумеется, это же было 5 лет назад, - усмехнулся он, - у неё было очень красивое лицо, ее глубокие, красивые, блестящие глаза уносили меня в неизвестный мир, где мне хотелось остаться, ее милый симпатичный носик вызывал у меня улыбку. И в тот летний вечер мы стали друзьями. Мы гуляли, играли во всякие странные, но очень интересные игры. Эх… Я помню, как мы претворялись семьей какого-нибудь животного и бегали по садику. Она тогда еще занималась бальными танцами... И как-то она станцевала с моим другом танец в том же самом садике. Это было потрясающе, я даже немного завидовал, почему не я танцую с ней. Тогда я не понимал, почему мне так хочется быть с ней, танцевать с ней, держать за руку, целовать… И только спустя некоторое время я понял, что влюбляюсь. Но она меня не замечала, мне даже кажется, она и другом меня тогда ещё не считала. И я был готов сделать все, чтобы донести до нее свои чувства, свои желания, свои мечты. Парни меня не понимали, что со мной. Даже было время, когда я хотел позвать Джулию прогуляться с нами,- они обижались и не понимали, зачем проводить с ней столько времени? Но мне было всё равно, моя душа стремилась к ней, и я ничего не мог поделать с собой. Однажды мы с друзьями решили пойти в бассейн, они плавали на другой дорожке, так как занимались с тренером, и в то время я уже был без ума от нее…
Но только спустя несколько лет, мы подросли, и я не мог больше находиться один, я решил действовать. Я признался ей в любви, писал для неё стихи, которые ей очень понравились, что меня ещё больше вдохновило, я писал множество стихов, и отправлял по SMS , - (широкая улыбка вдруг появилась у Сета) -, но однажды мне показались, что мои однообразные стихи уже не столь хороши для нее. Я не знал, что делать, я растерялся и придумал глупую историю про песню одной группы, приписав ее достоинства к себе (я просто не хотел, чтобы она разочаровалась во мне, я также хотел, чтобы она мною гордилась).
Но однажды на меня свалилось куча проблем: выпускной класс, проблемы с друзьями, непонимание родителей, и к тому же маме предложили работу в другом городе и она уехала.
Я остался с папой и братом. Отец на меня давил, мол последний класс - не подведи родителей, загружали учебой, но ведь никто не знал, что сердце мое стремится к ней.
Одним жарким летом я пригласил ее на свой День Рождения. Это был самый лучший мой День Рождения! Я пригласил всех своих лучших друзей. Погода стояло хорошая, все были на работе, и мне пришлось самому все готовить, я не успевал. Ох, я помню, как она зашла на кухню, хотела вручить мне свой подарок, а я делал вид, что режу салат, я весь дрожал, боялся поймать ее ласковый взгляд… По ней тоже было видно, что она волнуется… Когда уже не было смысла резать и без того маленькие кусочки салата, она подошла и подарила мне самый лучший подарок, который мне кто-нибудь дарил - ее поцелуй… Вечер проходил на славу, но мне надо было уделять времени всем поровну, а так хотелось быть только с ней... После того, как вечер закончился, и все разошлись, я не мог ждать и предложил ей встречаться. Она сказала, что подумает. Это время ожидания просто убивало меня!.. Но когда я узнал ее положительный ответ, я был на седьмом небе от счастья!!!. Время, которое я проводил с ней, было самым теплым, самым радостным, волшебным в моей жизни. Эх… Помню, однажды мы вечером как всегда гуляли и решили присесть на лавочку, я спросил бабушку, можно ли нам присесть, на что она только фыркнула, какие же всё-таки у нас люди... В то время за нами следили мои друзья, прячась под деревьями, и это было жутко смешно. Но время уходило сквозь пальцы, приближалась пора отъезда. И в тот последний день, когда мы были вместе, был самый мучительный в моей жизни: я понимал что вижу ее в последний раз, что я больше не прикоснусь к ней, не почувствую, как она тепла, как прекрасна ее кожа... Какие прекрасные, нежные у нее губы... Мы долго гуляли, никак не хотели расставаться, но время не бесконечно, к большому сожалению, и пришёл момент расстаться - я тогда трусил как никогда, я никак не хотел отпускать ее... Мы долго стояли в объятиях, я чувствовал, как быстро бьется ее сердце, а она слышала, как бьется моё в ответ... А потом мы слились в прекрасный божественный поцелуй. Это было как слияние двух половинок одной души на кончиках губ. После шикарного поцелуя мы быстро разошлись по домам. Не успел я прийти, как увидел SMS, где она спрашивала, рад ли я тому, что произошло? Ну конечно, я был рад! Это был лучший день в моей жизни и в то же время самый мучительный...
Ну вот я и уехал на юг, город был шикарный, но мне не хватало ее. Мы много переписывались, звонили. И в один день я решил, что так не может больше продолжаться, я не верил в любовь на расстоянии, мне казалось, что это только мучает влюбленных, и мне было больно осознавать, что Джулия будет плакать по ночам и просиживать жизнь у телефона… Ох, как же мне сейчас кажется это глупо! (Подумал Сет). Я написал, что больше ее не люблю, хотя, конечно, это совсем не так, я всегда верил, что любовь есть единственное число: если однажды влюбился, то это чувство не пропадает (не путайте с влюбленностью, это разные вещи), но я понимал, что больше ее не увижу, и как мне казалось, - выбора нет. Но потом случилось то, что перевернуло мою жизнь, что украло у меня сон по сей день. Это - возращение обратно, у нас не получилось остаться и мы были вынуждены вернуться.
Я понимал, что дома меня ждет ужасная битва за справедливость. Мне предстояло ей все объяснить, а она меня избегала, никак не хотела встречаться со мной. И за это я ее не виню. Но однажды мне удалось встретиться с ней… Когда мы встретились взглядами, я онемел, я просто струсил, не смог рассказать правду, я начал лгать, она это почувствовала, и всё рассыпалось. С тех пор я потерял множество друзей, потерял сон, но понял, что у любви нет прошедшего времени… Сам того не желая, я разрушил своё счастье» .
На последнем аккорде струна порвалась, в воздухе повисло молчание, по лицу Сета медленно стекла слеза и, едва слышно, дрожащим голосом он произнес: «Я любил, люблю и буду любить тебя, Джулия»…
To be continued…
 

    KarDinal

    очки: 10
    Хы, зацепило. Но только эти многоточия. Многие писатели обходились без них, но все же писали о любви. p.s. Спасибо за столь замечательный рассказ. ;)

Император

Ословед
Мне понравилось. Грустно, но радует
:)
Немного стандартно ещё, даже не стандартно, а.. шаблонно что-ли. Лично моё мнение - мне кажется когда он вернулся и они смотрели друг на друга Джулия бы всё поняла по взгляду
А в целом понравилось!
 

booster

Ословед
Эм... для меня - это слишком прямая подача текста, нет интриги, нет изюминки... Слишком просто. Старайся и будет тебе счастье
 

White Swan

Ословед
Это не наивно...Это прекрасно...Но почему он не объяснил...Я уверена,она ведь тоже его любит...По-моему здесь совершенно не уместно слово "Наивно"..Я знаю реальные прототипы таких историй...Что угодно,но не "наивно"..
 

Эммануэль

Девушка
Мне ОЧЕНь понравилось...сразу же чувствуется,что человек вложил сюда свою душу...даже немного грустно стало:(
 
F

FreshKa

Я еще не встречала таких романтичных парней,как этот герой,мне кажется их и нет.Но читать-верить,интересно!
 
В целом понравилось, но надо немного проще писать, простыми словами без общепринятых выражений. История неплохая, романтика - это здорово, особенно из уст парня - честное слово, но... не переходи грань между романтизмом и сентиментализмом, потому что за вторым следуют розовые сопли. А так... спасибо за десять минут светлой грусти:sorry:))) Расти и развивайся!:yes:)
 
Сверху