Хоббит: Нежданное путешествие / The Hobbit: An Unexpected Journey

Награды
4
Питер Джексон объявил призыв эльфов и людей

Создатели дилогии "Хоббит" объявили о наборе большой группы статистов, которые должны быдут изображать людей и эльфов. Как сообщает новозеландское издание The Star, прослушивание будет проводиться 25 сентября в здании оперы города Оамару, находящемся в провинции Северный Отаго.
На роли людей смогут претендовать все желающие в возрасте от 30 до 80 лет. Предпочтение будет отдаваться мужчинам с естественными окладистыми бородами.
Что касается эльфов, то в этом случае к кандидатам требования жестче. Они должны быть выше пяти футов ростом, и в возрасте от 17 до 35 лет.
Отобранные статисты примут участие в съемках, которые пройдут в ноябре и декабре 2011 года в районе города Твизел, где снималась знаменитая битва на Пеленнорских полях для третьей серии "Властелина колец".

Источник: The Star: http://www.starcanterbury.co.nz/news/hobbit-looking-local-extras/1105767/
 

    Devil

    очки: 107
    Нет комментариев

BOBINA

Ословед
Мировая премьера «Хоббита» состоится в Новой Зеландии
Родной город Питера Джексона Веллингтон примет в ноябре 2012 года мировую премьеру его нового фильма «Хоббит: Нежданное путешествие». Остальным странам придется ждать до 13 декабря, когда картина начнет свое движение по миру.

Трилогия «Властелин колец» стартовала на разных континентах. Мировую премьеру «Братства кольца» отправили в Лондон, «Две крепости» — в Нью-Йорк, а «Возвращение короля» оказалось как раз в Веллингтоне.

Питер Джексон уже оставил позади 110 съемочных дней в студии. Теперь режиссеру предстоит семь недель снимать «Хоббитов» на открытом воздухе — разумеется, в Новой Зеландии. Затем работа снова переместится в павильоны, где продлится еще пять месяцев.

Между этими съемочными периодами у актеров будет возможность сняться в других фильмах, тогда как Джексон сможет курировать продвижение работ над спецэффектами.

Сейчас Питер Джексон находится в городке Матамата на острове Северный Новой Зеландии. Город уже давно носит звание Хоббитона, поскольку именно там были выстроены декорации поселения героев романа Толкина еще для съемок «Властелина колец». После того как съемки «Хоббита» закончатся, Матамата вновь станет центром туристического паломничества.

[URL="http://city.is74.ru/forum/index.php?
 
    E

    очки: 60
    Нет комментариев

Hyper09

Ословед
attachment.php
 

levko

.I.КРЫШУЮ ФОРУМ.I.
СуперМодератор
Награды
8
я в следующий раз дам карту,даже если это будет модератор.
читайте правила разделов,в которых общаетесь!!
 
Награды
4
Съемки дилогии "Хоббит" завершились


Съемки фильмов "Хоббит: Неожиданное путешествие" и "Хоббит 2: Туда и обратно" завершились. Такую запись оставил на своей странице в Facebook режиссер Питер Джексон.
"Мы это сделали. Съемочный день 266, и все работы на площадке "Хоббита" завершены. Благодарю наши фантастических актеров и всю команду, которые позволили нам зайти так далеко, и всех вас за вашу поддержку. Следующий этап - монтажный стол. Ну, и Comic-Con, конечно", - написал он.
Первая часть дилогии под названием "Хоббит: Неожиданное путешествие" (The Hobbit: An Unexpected Journey) выйдет в российский прокат 20 декабря этого года, а в 2013-м году российские зрители увидят и вторую часть - "Хоббит: туда и обратно" (The Hobbit: There and Back Again).


Источник: http://www.facebook.com/PeterJacksonNZ
 
Награды
4
Экранизация "Хоббита" будет трилогией

Фильм "Хоббит" будет состоять из трех частей, а не из двух, как предполагалось ранее. Об этом режиссер Питер Джексон 30 июля написал на своей странице в Facebook. Такое решение, сообщил Джексон, было принято после начала монтажа первой части фильма, съемки которого были завершены в начале июля. "Богатство "Хоббита", а также связанного с ним материала из "Властелина колец" позволяет нам рассказать историю о приключениях Бильбо Бэггинса в полном объеме", - написал Джексон. Это "нежданное путешествие", заявил режиссер, обыгрывая название первой части будущей трилогии, "однако, говоря словами Толкиена, это история, развивающаяся по мере того, как ее рассказывают".
Первый фильм, получивший название "Хоббит: Нежданное путешествие", планируется выпустить на экраны в декабре 2012 года. Премьера второго фильма, носящего название "Хоббит: Туда и обратно", была запланирована на декабрь 2013 года. Когда планируется выпустить третью часть и какое она будет носить название, пока не сообщается.
Съемки "Хоббита" проходили в Новой Зеландии с марта 2011 года по июль 2012 года.

Ссылка: http://lenta.ru/news/2012/07/31/three/
 
Награды
4
Герои «Хоббита» на обложках Empire

Журнал Empire представил 5 новых обложек, на которых изображены герои предстоящего фильма Питера Джексона «Хоббит: Нежданное путешествие».

На них запечатлены Бильбо Бэггинс (Мартин Фриман), Голлум (Энди Серкис), Галадриэль (Кейт Бланшетт), Торин (Ричард Армитэдж) и Гэндальф (Йен МакКеллен).

Российская премьера долгожданной экранизации книги Дж. Р. Р. Толкиена состоится 20 декабря.



_500_600_80_cTdizZ.jpg




7d1913d050da82c01c939036eb54d260.jpg


3346f41069b43b77effb189b62099fc9.jpg


8a568b58a48af0d45118cb6937a5811f.jpg


1f88697db590c2e81a463d4e8ff38f07.jpg

 
Награды
4
Как Новая Зеландия готовится к премьере "Хоббита"

picture.jpg


Новая Зеландия - государство небольшое, поэтому к мировой премьере нового фильма Питера Джексона новозеландцы готовятся чуть ли не как к главному событию года. К выходу первой серии "Хоббита" столица страны Веллингтон превратится в "Середину Средиземья" с собственной валютой, авиакомпания Air New Zealand - в "Авиалинии Средиземья", а в ресторанах можно будет найти меню для настоящих хоббитов, гномов и магов.
Уроженец Новой Зеландии, Питер Джексон стал за последние десять лет чуть ли не главным брендом этой страны, и уж точно - самым активным ее промоутером перед лицом всего мира. Джексон снимал в Новой Зеландии не только киносаги по Толкиену ("Властелин колец" и "Хоббит"), но и другие свои титулованные фильмы: "Кинг Конг" и "Милые кости". Страна ценит своего героя (в 2010 году Джексон был даже произведен в новозеландские рыцари, а в 2012-м получил высшую награду государства, Орден Новой Зеландии) и не меньше ценит премьеры его фильмов, на которые съезжаются голливудские звезды и толпы туристов со всего мира.
Так, в 2003 году Джексон решил провести мировую премьеру самого ожидаемого, третьего фильма из трилогии "Властелин колец" в Веллингтоне. Тогда посмотреть на праздничный парад, в котором туземцы маори шествовали рядом с хоббитами и эльфами, собрались около 120 тысяч человек, а в центре города были установлены три гигантских экрана для показа фильма. В этом году Веллингтон готовится к премьере фильма "Хоббит: нежданное путешествие" - первого, снятого по повести о хоббите Бильбо Бэггинсе, которую, несмотря на ее небольшой, по сравнению с "Властелином колец", объем, Джексон также умудрился превратить в кинотрилогию. На организацию этого события, запланированного на 28 ноября, власти города собираются выделить 900 тысяч долларов - как и в 2003 году, в центре города будет проложена 500-метровая красная дорожка и установлены экраны для демонстрации фильма.
Но в этом году новозеландцы собираются не просто насладиться фильмом и лицезрением заезжих голливудских актеров. Теперь они решили всерьез перевоплотиться в героев вселенной, придуманной английским писателем Джоном Рональдом Руэлом Толкиеном более полувека назад. Так, на последнюю неделю ноября столица страны Веллингтон официально превратится в "Середину Средиземья" ("The Middle of Middle-Earth") - Средиземьем, как известно, называется мир, в котором живут герои "Хоббита" и "Властелина колец" - и в течение всего этого времени почтовые службы и местные СМИ должны будут пользоваться новым именем города. Дизайнер карт и каллиграфии для фильма Джексона Дэниэл Рив уже придумал для "Середины Средиземья" свой герб - с золотой вязью на круге зеленого цвета, напоминающем дверь в хоббичью нору.



hob.jpg



Помимо новой столицы, у Новой Зеландии появится и новая валюта - к премьере в обращение выпустят сувенирные монеты с изображением Бильбо Бэггинса, мага Гэндальфа, Горлума и других героев повести. Монеты предлагается не просто ставить на полку - ими можно будет расплачиваться наряду с официальной валютой - новозеландским долларом. Правда, пойдут на такой шаг, скорее всего, немногие, ведь номинал монет будет куда меньше их реальной стоимости. Так, самая дешевая монета - номиналом в 1 новозеландский доллар - обойдется в 29,9 доллара. Особо рьяные толкиенисты смогут купить золотую монету стоимостью 3695 долларов (около трех тысяч долларов США) - правда, в реальной жизни у них в кармане окажется всего десять долларов. Зато когда еще выпадет возможность расплатиться за обед монетой с эльфийскими рунами по кайме.
Кроме монет, Новая Зеландия выпустит и специальные почтовые марки, на которых также будут изображены персонажи из фильма Питера Джексона. Окончательно вжившийся в свою роль актер Иэн Маккеллен, сыгравший Гэндальфа и во "Властелине колец", и в "Хоббите", назвал изображение мага на "великолепных" монетах и марках "волшебной идеей".
Не забывает о своей ключевой роли по доставке звездных гостей на торжества в Веллингтон и национальная авиакомпания страны - Air New Zealand, которая уже переименовала себя в "Авиалинии Средиземья". Это название появилось еще в 2003 году, к премьере "Возвращения короля", и тогда огромные боинги Air New Zealand украсили герои "Властелина колец". К этому году компания уже поднаторела в производстве своих фирменных видеороликов с правилами поведения во время полета - в ее архиве есть и ролики с всемирно известным талисманом фирмы - белкой Рико, любителем скабрезностей и двусмысленных шуток, и инструктажи в стиле диско, и даже инструктажи со стюардами, униформа на которых нарисована краской по голому телу.
Премьера "Хоббита" стала отличным поводом для нового видеоинструктажа - само собой, персонажами ролика стали орки, хоббиты, гномы, назгулы и другие обитатели Средиземья. Эльфы Лотлориэна, изображающие экипаж корабля, показывают, как надевать спасательные жилеты, магам запрещают курить трубку, между сидений пробирается вечно злобный Горлум, а Питер Джексон появляется в ролике и тут же исчезает, надев Кольцо Всевластья. Помимо ролика, авиакомпания объявила на специальном сайте розыгрыш нескольких авиабилетов в Новую Зеландию, специальных туров по местам съемки фильма и билетов на премьеру 28 ноября в Веллингтоне.
Тех, кому повезет выиграть авиабилет в страну, где люди, как и в Австралии, ходят вниз головой, в аэропорту Веллингтона будет ждать довольно необычный сюрприз. С потолка главного терминала аэропорта свисает 13-метровая скульптура Горлума, который протягивает свою длинную жилистую руку за своим любимым блюдом - "чудесной сочной рыбкой". "Рыбка" свисает прямо над головами пассажиров, дожидающихся своего рейса, поэтому наиболее впечатлительным может показаться, что Горлум тянет свою лапу именно к ним.
Для тех, кому, в отличие от Горлума, не по вкусу рыба, выловленная из ручья, сеть фаст-фуд ресторанов Denny's придумала новое тематическое меню под названием "Второй завтрак хоббита". Хоббиты, как известно, едят шесть раз на дню, и уж чего-чего, а второго завтрака Бильбо Бэггинс, несмотря на все невзгоды и тяготы пути, старался себя не лишать. Поэтому в Denny's, вдохновившись прожорливостью хоббитов, придумали такие блюда, как "Ширская колбаска", набор "Шлем хоббита", "Обед гномов из индейки с гарниром", "Ягодный смузи Бильбо", сэндвич "Гэндальф Гоббл-Мелт", пирог "Урожай хоббитов", завтрак "Нора хоббита", молочный коктейль "Костер на Пустынных землях", гренки "Сокровище Одинокой горы", десерт "Блинчики Радагаста Карего" и даже бургер "Кольцо" - с обжаренными луковыми кольцами. Для рекламы меню был выпущен видеоролик, который показывает, как мало, несмотря на всю маркетинговую шумиху, многие знают о творческом наследии Толкиена - и даже о наследии Джексона.
Съемки и премьера "Хоббита" в Новой Зеландии - пример крайне удачного рекламного симбиоза. То, что Джексон делает для своей страны, которую он показывает в лучшем виде всему миру, не могло бы сделать ни одно брендинговое или туристическое агентство. В свою очередь, сложно себе представить другую страну, которая была бы готова ради режиссера и премьеры его фильма переименовать свою столицу. Причем в этом жесте нет никакой работы на публику или заискивания перед именитыми гостями - новозеландцы и без Джексона гордятся своей красивой страной, и в общем по праву. Ведь как говорилось в туристических буклетах, выпускавшихся после выхода "Властелина колец": "Два года, чтобы снять трилогию, миллионы лет, чтобы создать декорации".

Источник: http://lenta.ru/articles/2012/11/05/hobbizealand/
 
Сверху