Хоббит: Нежданное путешествие / The Hobbit: An Unexpected Journey

Snape

Ословед
Ну что любители и полные дроты серий.До премьеры осталось совсем не чего.Кто куда идёт ? Я завтра в синему в 18:00 завалюсь.
Пишите Кто куда,что бы если что купили мне попкорн :D
 

O.G.

Самец :)
Обзор бокс-офиса США (14.12-16.12)

Дождавшись главной премьеры праздничного сезона, американский кинопрокат моментально очнулся от длившейся несколько недель спячки. Первая часть «Хоббита» уверенно сокрушила продержавшийся пять лет рекорд декабря, однако до конца оправдать оптимистичные прогнозы киноиндустрии всё же не смогла.

Первым рекордным достижением стал релиз на экранах 12 400 кинозалов 4045 кинотеатров. Ни одна кинолента не выходила ещё таким количеством копий и площадок под конец года. В дебютный уик-энд первый фильм объявленной трилогии заработал 84,6 млн долларов при наработке 20 919 долларов с кинотеатра. Предыдущий рекорд декабря принадлежал киноленте «Я — легенда», которая в 2007 году собрала на старте 77,2 млн долларов в 3606 кинотеатрах. Попутно состоялись также декабрьские рекорды сборов на полуночных сеансах (13 млн долларов) и в первый день проката (37,1 млн долларов). Эти достижения принадлежали «Возвращению короля».

Со всеми этими рекордами результат фильма трудно в чём-либо упрекнуть, однако при более пристальном рассмотрении не всё окажется так однозначно. С учётом инфляции результат первой части «Хоббита» уступает упоминавшимся выше кинолентам «Я — легенда» и «Возвращение короля» (72,6 млн). Если же сделать дополнительную поправку на дорогие билеты в 3D, то по количеству пришедших на сеансы зрителей впереди окажутся и «Две крепости» (62 млн долларов в дебютный уик-энд).

Как известно, все три части трилогии «Властелин колец» выходили в прокат в среду, удовлетворив немалую часть ажиотажного спроса ещё до начала уик-энда. «Две крепости» и «Возвращение короля» добыли соответственно 102 и 124,1 млн долларов за первые пять дней со среды по воскресенье. По сравнению с этими цифрами результат «Хоббита» выглядит уже далеко не так внушительно. Основанные на социологических исследованиях прогнозы аналитиков киноиндустрии начинались с 90-95 миллионов долларов, а некоторые даже считали возможным старт на уровне 110-120 миллионов за уик-энд. Ведь речь шла о возвращении одной из самых популярных франшиз за всю историю мирового кино.

Возможно, Голливуд всё-таки несколько переоценил кассовый потенциал новой трилогии. Такой чрезмерный оптимизм до определённой степени мог сыграть злую шутку. Ведь уверенная в колоссальной популярности мира Средиземья киностудия Warner Bros. основной упор делала именно на связи «Хоббита» с «Властелином колец». Объяснить же, чем именно новая история должна быть интересна обычному зрителю, прокатчик так сильно и не стремился.

Такие двойственные оценки первых результатов имеют право на существование и даже более того неизбежны, но не стоит забывать о близости рождественских и новогодних праздников. С таким стартом взятие 300-миллионного рубежа финальных сборов выглядит вполне реальной задачей. К тому же фильм Питера Джексона получил высокую оценку А по опросам CinemaScore и максимальную А+ от зрителей моложе 18 лет. Сравняться по финальной выручке с кинолентами трилогии «Властелин колец» (315,5 млн, 342,6 млн и 377,8 млн) будет несколько сложнее.

Сама студия Warner Bros. восприняла результат первой части «Хоббита» очень позитивно. «Мы ожидаем долгий и восхитительный прокат», — заявил глава отдела дистрибуции киностудии Дэн Феллман. 49% американской выручки дали 3D экраны. Включённые сюда 326 кинозалов IMAX принесли на старте 10,1 млн долларов или 12% от всей кассы уик-энда. В целом на сеансах было больше зрителей мужского пола (57 на 43%) и не так уж много молодёжи и подростков (58% старше 25 лет).

В международном прокате предварительные пока что данные дают 138,2 млн долларов первых сборов в 55 территориях. В общей сложности дебютная касса составляет 222,8 млн долларов общемировой выручки.
 
Только что пришёл с первой, а уже хочется посмотреть вторую часть:cry2:.
Просто нет слов, кино шикарно. 10\10 
 

Hyper09

Ословед
«Хоббит». Чего ждать от главного фильма года
Фильм «Хоббит» Питера Джексона - самый крупный кинопроект 2012 года и ближайших двух лет. Cила и насыщенность зрелища таковы, что с первого раза эту историю осилить трудно, и правы будут те, кто решит фильм пересмотреть. Причём технологии, спецэффекты, герои и сюжетные перипетии представлены в "Хоббите" в таком ошарашивающем изобилии, что второй раз смотрится как в первый.

Волшебник Гэндальф Серый выбирает хоббита Бильбо Беггинса для опасной миссии — помочь гномам вернуть их потерянное царство — город, спрятанный в недрах Одинокой Горы, захваченной драконом Смаугом. Гэндальфу и гномам во главе с их молодым вождём Торином Дубощитом стоит больших трудов уговорить Бильбо отправиться с ними в дорогу. Хоббиту комфортно в его норе, и он не намерен вот так — ни с того ни с сего — покидать свой привычный мир. Но желание помочь оказавшимся в беде и жажда приключений возобладают: Бильбо ринется в нежданное путешествие так, что только знаменитые хоббичьи пятки засверкают.

Специальный сюжет Ивана Кудрявцева с премьеры фэнтези-фильма «Хоббит: Нежданное путешествие» в Новой Зеландии:

http://player.rutv.ru/index/iframe/video_cid/57680/sid/vesti/?acc_video_id=469112

«Хоббит» как проект — а это будет трилогия (вслед за «Нежданным путешествием» в 2013 году выйдет «Пустошь Смауга», а за ней в 2014-м «Хоббит. Туда и обратно») — радикально расширяет вселенную Средиземья, в которую в начале 2000-х Питер Джексон погрузил сотни миллионов зрителей по всему миру. Мир, придуманный Толкином и воплощённый на экране одним из самых кассовых режиссёров рубежа двух столетий, в «Хоббите» наполняется новыми персонажами, территориями, деталями, смыслами, которые мы раньше могли лишь додумывать и подразумевать (каждый в силу собственной фантазии), а теперь — увидим своими глазами.

Формат 48 fps (48 кадров в секунду) был изобретён давно, но впервые используется для съёмок и демонстрации столь массового проекта.
Глаза зрителей — главный предмет волнений самого Питера Джексона, студийных боссов Warner Bros. и директоров кинотеатральных сетей, которым выпала возможность показывать картину в диковинном формате 48 fps.

Проект «Фильм Про» — видеоблог «Начинка» — проливает свет на визуальные секреты фильма, отвечая на вопрос: Из чего сделан фильм «Хоббит: Нежданное путешествие»? ссылка на оригинал статьи с видео вконце

Какие же это даёт ощущения? 48 fps дают на удивление чёткую и яркую картинку: по сути, вы смотрите полноразмерное Super HD-видео на гигантском экране со стереозвуком и в 3D-очках, не испытывая при этом знакомого дискомфорта, на который мы уже устали жаловаться после сеансов в 3D. Светлое, ясное, приятное 3D, в тщетных поисках которого сбились с ног и зритель и кинопредприниматели, — здесь, кажется, наконец обретено.

Таким образом, первое, что даёт высокая частотность смены фреймов (кадров), — это комфортное смотрение в стереоформате. Второе — новизна и свежесть картинки как таковой. В первые минуты фильма, если вам посчастливится посмотреть «Хоббита» в 48 fps, вы будете воспринимать экранное действо несколько странно: слишком точны детали, вплоть до малейших, слишком живые герои, словно смотришь не на экран, а в окно. Но не пройдёт и трети фильма, как вы спохватитесь, что уже забыли о странностях картинки, и что по-другому кино смотреть уже не способны, как будто так всегда и было. Возможны (этого никогда нельзя исключать) и «побочные эффекты»: кто знает, как отреагирует организм на столь непривычное видео? Проще говоря, если вы совсем «не дружите» с 3D, то от просмотра «Хоббита» в новейшем формате лучше воздержаться.
Если же вы всё-таки досматриваете стереофильмы до конца, то рискните — постарайтесь найти кинотеатр, где проекция 48 fps возможна, хотя найти его будет непросто: формат — пока огромная редкость.

Так или иначе, именно к кассовым сборам в залах, оборудованных проекторами 48 fps, будет приковано сейчас внимание всего мирового кинобизнеса. И «Хоббит», действительно, может задать рынку новую моду. Дело в том, что большинство современных кинокамер уже давно способны снимать видео с повышенной частотой: всё упиралось только в проекцию непосредственно в залах.

Если Warner Bros. вместе с кинотеатральными сетями и впрямь удастся срубить большой куш на сеансах «Хоббита» 48 fps, то в этом формате точно выйдут ещё несколько крупных картин 2013 года.
Ведущий программы «Индустрия кино» Иван Кудрявцев о том, как он побывал на знаменитой студии Weta Digital в Новой Зеландии, где создавался фильм «Хоббит: Нежданное путешествие»: ссылка на оригинал статьи с видео вконце

Почему для просмотра «Хоббита» лучше подыскать хороший кинозал, желательно с высокочастотной проекцией? Фильм Питера Джексона «Хоббит» уже обошёлся студии Warner Bros. и её партнёрам более чем в четверть миллиарда долларов. Природа астрономических затрат становится понятна, когда узнаёшь, что для съёмок были пошиты тысячи сложнейших костюмов, выкованы тысячи образцов холодного оружия, что на пластический грим ушли тонны силикона и что специалистам по визуальным эффектам пришлось месяцами доводить до совершенства внешность компьютерных троллей, орков, гоблинов и прочих диковинных существ, которых, как вы уже догадались, в фильме «Хоббит» гораздо больше, чем в «Аватаре» Джеймса Кэмерона. У Питера Джексона репутация режиссёра, который за размахом проекта и масштабом сложнопостановочных сцен никогда не забывает о «микроуровне», о миллионах деталей: царапины, грязь под ногтями, морщинки вокруг глаз, кора деревьев, мох на ступеньках дома, доски, из которых сколочена его дверь, кривизна оконного стекла, капли на камнях, шнурки на конской сбруе, заклёпки на щитах, трещинки на посуде, блеск стали и сияние золота — всё должно быть настоящим.

Про фильмы большого стиля принято говорить, что каждый доллар — виден на экране. В «Хоббите», когда смотришь его в формате 48 fps, на экране будет виден не просто каждый цент. Вы разглядите рёбро монетки, ощутите рельеф орла и распознаете цифру на решке.
Бережное отношение к «микроуровню», которого требует Питер Джексон от себя и своей команды, проявилось и в работе с актёрами. Для фильма «Хоббит» был собран блестящий актёрский состав, который поразит вас своей слаженностью: гномы во главе с героем Ричарда Армитэджа , Торином Дубощитом, действительно, смотрятся настоящим братством и отрядом, за плечами у которого не одно сражение; Гэндальф в исполнении Иэна Маккелана — будто он ни на секунду не переставал его играть; предводители эльфов, которых на экране воплощают Хьюго Уивинг (агент Смит из «Матрицы») и Кейт Бланшетт, демонстрируют здесь всю силу своего таланта и экранного обаяния.

Но, конечно, главной находкой Питера Джексона стал сам хоббит Бильбо Беггинс — Мартин Фриман (Ватсон из «Шерлока» на Би-Би-Си). В его интерпретации Бильбо — ироничный, запредельно интеллигентный, живой и нерешительный персонаж с очень серьёзным лицом. В глазах читается хитрая искра, и мы с первых же мгновений встречи хоббита с Гэндальфом предчувствуем, что Бильбо себя ещё покажет. Хотя как именно (и тут надо отдать должное и Фриману и автору фильма «Хоббит» Питеру Джексону) — можно лишь гадать: сюрпризов «Хоббит» таит в себе массу, и они каскадом будут сыпаться на вас с экрана, только уворачивайся.

Автор: Иван Кудрявцев

Оригинал статьи со всеми видео: http://filmpro.ru/journal/17792352
 

Zver 174

модератор
Награды
6
Шикарнейший фильм этого года 10\10 правда 3Д невпечатлил) А так всё замечательно эффекты и сюжет норм, вторую часть хочется быстрее бы уже))
 

nemesis

 
Награды
7
стоит в 3д смотреть?
 

    SpyZeR

    очки: 1.364
    Суровый дядька немесис сменил себе ник? :D

Hyper09

Ословед
В каком кинотеатре показывают 48 кадров?

Неизвестно :idontno: В США то только в 5% от всех кинозалов покажут в 48 fps, в России вобще в еденицах похоже. Как вариант обзвонить кинотеатры с 3D и узнать об этом, у нас их немного

P.S. У нас скорее всего везде пленка (35 mm) + 3D
 

Snape

Ословед
Сейчас только что вернулся с просмотра.Писать много не охота(Потом более детально опишу).Скажу лишь,что не впечатлило и вообщем впечатление после просмотра были "добрые" чем "восхитительные" или "ошеломительные" без Митрандира (Гэндальф) фильм был бы хуже,а за озвучка его голосом (Да́мблдор) :wow: большое спасибо,очень очень порадовало. Приятно было его видеть почти,что во всех сценах ))) Есть и большие минусы,с меняющимся ростом гномов,гендольфа,и Бильбо.Если присмотреться то это можно заметить.Да и начала историй(60 лет назад) показалось не завораживающим,но начало фильм прекрасное.Но посмотреть всё же стоит,потому что в конце,все начинает приходить на круги свои и радовать глаза и душу.Сцена с голумом очень порадовала,было приятно смотреть ) Кстати песня гномов хороша но до идеала не дотягивает (
 

    tsk

    очки: 568
    Нет комментариев

tsk

Ословед
Только что с сеанса в Роднике, понравился, но не шокировал. Я вообще не фанат книг Толкина и чего-то грандиозного для себя с самого начала не надеялась увидеть. Больше всего понравилась концовка. В целом, хорошо время провели, так что пусть 8\10 будет
зы: с ростом тоже заметила какие-то непонятки
 

    Ghost Rider

    очки: 1.540
    Нет комментариев

Hyper09

Ословед
Где россиянам смотреть «Хоббита» в HFR

45 российских кинотеатров покажут фильм Питера Джексона «Хоббит: Нежданное путешествие» таким, как он и был задуман: с частотой 48 кадров в секунду. Это и есть пресловутый HFR, то есть высокая частота кадров, с которой поэкспериментировал режиссер. Теперь вы сами сможете убедиться, получилось ли у Джексона совершить революцию в кинопроизводстве.

Картина была снята не только в формате 3D, но и со скоростью 48 кадров в секунду. По словам режиссера, благодаря новшеству, ему удалось достичь небывалой четкости и гладкости картинки, решив проблему со стробированием изображения и значительно улучшив восприятие 3D.

Вы привыкли смотреть кино со скоростью 24 кадра в секунду, как оно и снималось до «Хоббита». Отметим, что высокая частота кадров хорошо знакома геймерам и применяется на телевидении, но в кино — впервые. Отзывы на «Хоббита» в HFR самые разные — от восторженного приятия до гневного отторжения. Критики, в большинстве своем, отнеслись к новшеству негативно, но обычные зрители оказались гораздо благосклоннее.

Список кинотеатров, сертифицированных студией Warner для показа фильма Джексона выглядит так:

704872107.jpg


Если количество кинотеатров увеличится, то они будут добавлены в этот список.
 
Дело не в копиях. Вся беда в том, что у нас в городе нет оборудования для просмотра в 48 кадров. В Екатеринбурге есть [LINE]один[/LINE] два кинотеатра и это даже не IMAX...
 

Tymas

Самец :)
где у нас посоветуете посмотреть?
и стоит ли смотреть в 3д в наших кинотеатрах?
 
Я смотрел в роднике, в седьмом зале. Залом очень даволен, 3д тоже понравилось. Правда, из за сниженное частоты кадров, страшно блюрило на длинных поворотах камеры.
 
Сверху