Хоббит: Нежданное путешествие / The Hobbit: An Unexpected Journey

Trenor

Ословед
Награды
7
3д в наших (да и не только в наших) кинотеатрах ваще лучше не смотреть. это все развод для лохманов!
 
Награды
4
Первые ощущения после просмотра вполне даже ничего.)) Опасался, что длительные ожидания и отсутствие эффекта новизны смажут картинку. Все замечательно. Пока не могу уловить в чем подвох, но снято как то по другому, прямо таки другая атмосфера ощущается. Есть два момента которые не понравились: 1. появление Фродо (к чему, разве что на радость персональным фанатам); 2. слишком быстрая динамика с первого же фильма.
 

    Ghost Rider

    очки: 1.549
    Нет комментариев

Letlux

Ословед
Награды
7
Как предистория трилогии? Интереснее книги ?
ну во-первых это всего лишь как оказалось, только половинка предыстории.
Ну а книга, она всегда будет иной, тем более для каждого читавшего зрителя. Где-то совсем урезали, где-то что-то не так, ну тут уж типа на "любителя") как то так.
На мой взгляд весьма не плохо, хотя из друида ненормального, засранного шизофреника делать, ни есть как надо... :)

Стоит сходить и посмотреть. Смотрел в этаже, 3д устроило, хотя по началу, как выше описали, из-за быстрой динамики, изображение было немного смазанное. А далее все даже неплохо пошло.
Особенно красота грифонов понравилась.
Ну и зрелища бы поэффектнее добавить при битвах)
Незнаю, стоит писать или нет, в общем дракона целиком в продолжении увидим я так понял) Ну судя по тем частям, что показали, весьма красиво и получится))
 

    Vanelf

    очки: 539
    Нет комментариев

    Alastor

    очки: 1.619
    Нет комментариев

    L L I R I K

    очки: 421
    +100500

Guest74

Ословед
"Властелин колец" я читал еще в советском издании, когда учился в школе. "Хоббит" тоже, помню, был дома с ч-б картинками, но его не читал. Примечательно, что "Вл.Кол." - книга обычной толщины для "взрослых" книг, а "Хоббит" и сам по себе тоньше раза в два, и шрифт там был крупный-детский, и упомянутые картинки, и все-таки создатели выудили из такого объема новую трилогию. Завтра пойдем-посмотрим что из этого вышло.
 
Шикарный фильм! Смотреть даже тем, кому не понравился Властелин колец. Отличная картинка, отличные актеры. Предводитель гномов очень харизматичен. Давно не испытывал чувства, чтобы хотелось продлить фильм еще и еще, да чтоб он вообще не заканчивался)
Намного динамичнее первого Властелина колец...да и второго тоже. В общем рекомендую. Это один из немногих фильмов, на который нужно идти именно в кинотеатр. Единственное разочарование - его показывают только в 3D, а я терпеть не могу эти очки.
P.S. и да, друид мне тоже не понравился.
 

Guest74

Ословед
Посмотрели. Из того, что не понравилось: сюжет этих 2:44 можно пересказать за минуту-полторы - чувствуется малый объем произведения и размазанность, слабая мотивация героев в самом сюжете: они пошли просто за золотом, не спасать мир или свои жизни, хоть сценаристы потрудились и вплели "обретение дома" - очень не хватает трагичности. Все это выглядит довольно простенько по сравнению с "Вл.Кол.". Снято хорошо, актеры понравились, спец.эффекты не навивают мыслей, что смотришь мультик (привет "Аватару"). Можно было бы обойтись без песен в фильме, конька индийских фильмов. Фильм больше детский. По оценке, думаю, не выше 7\10.
 

Z[51]*Mep3

Ословед
Да ну... я трилогию Властелинов раз 8 пересматривал.. а хоббит разочаровал. Сделали какую то комедию. Мне кажется далеко ушли от Властелинов.
 

Entertainment fan

Ословед
Фильму отсмотрел, фильма оч понравилась, за 1 ужимки прыжки диссидента Голого фильм уже должен быть завален оскарами на 5 лет вперед за техническую часть, а за Деда Мазая можно ставить памятник фильму.Фильма основана на сказке,ток это восточноевропейская сказка, которая не чурается подробного описания расчлененки ,кровищи и страшных уродов, правда в фильме кровищи нет. Это 1 часть кинотрилогии и ,как и положено ,основной упор в ней сделан на раскрытие характеров главных героев ,их прошлого, чтоб вам во 2 и 3 не было по барабану что кто и где , когда начнется безостановочный экшен. Фильма как обычно у нас пострадала от допотопного 3д, есть нечеткости при крупных планах, ждем рипчик IMAX версии как со 2 трансами, про 48 кадров вместо 24 вообще молчу, в наших краях это ещё неизвестно когда появится.
 

Agnes Nitt

Ословед
Награды
5
Я выросла на этой книге. Фильм безумно понравился. Смотрела в 3D в мега-зале. Пейзажи великолепны, сюжет динамичный, минимум пафосности и сопле в отличие от Властелина. Какие ракурсы, ажж дух захватывает. Очень понравилось отражение роста между персонажами: гном, эльф, Гендельф, хоббит: всё так гармонично, как в книге. Считаю фильм стоит своих денег. Очень хорошо продуманы мелкие детали: предметы обстановки, одежды, всё по цветам насыщено и очень чёткая картинка. Ходили втроём понравилось всем, даже тем, кто книжку и не читал.
 

L L I R I K

Самец :)
Я выросла на этой книге. Фильм безумно понравился.

Фильм безусловно классный, но по книге Бильбо мне представляется не таким "тюфяком", как это показали в фильме. Там он был более проворнее у троллей, да и в пещерах с гоблинами было интересней. В фильме почему то исчезли Гоблины стражники, которых Бильбо прошел, чем и удивил гномов.
 

L L I R I K

Самец :)
"Хоббит: Неожиданное приключение" номинирован на три Оскара: "Лучшие визуальные эффекты", "Лучший грим", "Лучший дизайн".
Сегодня глянул на Кино поиске, Хоббит собрал $940 351 480 при бюджете в 180 000 000 $, если учесть что в следующую часть создатели обещают вбухать еще больше денег, то нас ожидает достойное продолжение.
 

Hyper09

Ословед
Релиз на DVD: 19 марта 2013, «CP Дистрибуция»
Релиз на Blu-Ray: 19 марта 2013, «CP Дистрибуция»
 

Вайолет

Ословед
Прочла перед просмотром хоббита книгу, чтобы быть во всеоружии и быть готовой ко всему=)
После прочтения, была немного в растерянности и беспокойстве за предстоящий фильм, как же они интерпритирую на экран детскую сказку?
Одно дело мужественный Арагорн и полный самоотрчения Фродо, другое дело домосед Бильбо, неподозревающий о своей врожденной тяге к приключениям по линии матри=)
Сама я фанат трилогии и честно признаюсь, ждала не меньшего и от хоббита=) И он, лично меня, не разочаровал =)
Как всегда атмосфера, меня зацепило, почувствовать то, что было до Властелина колец, ещё на "минуточку" продлить удовольствие и побыть во вселенной трилогии...по истине сказочно, я утопла в удовольствии созерцания картины=) Актер, играющий молодого Бильбо был мне не знаком, даже не стала заранее смотреть где он играл, чтобы не отвлекаться, для меня он был просто Бильбо. Особенно впечатлил Торин Дубощит, вот это мужчина, его собственная аура мне понравилась.
И конечно же я с удовольствием жду продолжения и рада,что они разбили хоббита на три части) и пусть рубят деньги, пусть только сохранят атмосферу Средиземья=)
 
Сверху