Маршрутизатор D-Link DIR-400

SANbKA

Ословед
подскажити пожалуйста какие настройки нужно ввести чтобы наконец-то заработал анлим через DIR-400
 
Й

йопрст

для начала видимо надо обновить прошивку на официальную 1.02b .. на младших я пробовал - не вышло.. на dd-wrt есть результаты но они неудовлетворительны
 
...рутер в ван не пингуется: ни два раза, нисколько...
очень странно. проверь еще раз ip на сетевке. но, думаю, не стоит переживать прежде времени. окончательно брикнуть роутер можно только грохнув RedBoot, а это сделать совсем не просто. на всякий случай проверь его работоспособность - выдерни питание, зажми ресет, воткни питание и держи ресет в течение 20 секунд (как увидишь, что индикатор готовности начал мигать с интевалом около секунды, можно отпускать). после этого попробуй зайти браузером на 192.168.0.1 - ты должен увидеть страничку Emergency Web Server, которую поднимает RedBoot. если она есть - все в порядке (только не вздумай пробовать восстановить родную прошиву через нее - в отличие от DIR-300 наш роутер после этого входит в ступор на пару минут при каждой перезагрузке, что осложняет вход в RedBoot). сделай роутеру жесткий сброс и пробуй перешиваться снова.
 
Й

йопрст

да я не переживаю =) просто меня это порядком утомило.. хорошо попробую.. спасибо =)
еще мог бы объяснить назначение интерфейсов?
там вот когда статик айпи вводишь он прибивается то к vlan0 то к vlan1 мне кажется не совсем это правильно.. это видно под ссх в ифконфиге
 
еще мог бы объяснить назначение интерфейсов? там вот когда статик айпи вводишь он прибивается то к vlan0 то к vlan1 мне кажется не совсем это правильно.. это видно под ссх в ифконфиге
ты имеешь ввиду статик айпи на страничке настройки соединения? если так, то это vlan0 по идее должен быть.
 
Й

йопрст

emergency web server запустился все кул.. ток толку от него..
сбросы делал уже чуть не по всем описанным методикам.. тож не помогает.. через ван рутер видит комп, комп рутер не видит...
 
emergency web server запустился все кул.. ток толку от него..
сбросы делал уже чуть не по всем описанным методикам.. тож не помогает.. через ван рутер видит комп, комп рутер не видит...
толку от него сейчас конечно нет, просто ты убедился, что RedBoot функционирует. а насчет не видит - попробуй на другом компе, если есть возможность, и не забуть отключить все антивирусы, файерволы и прочую защиту.
 
Й

йопрст

да я пробовал на трех компах..
седня попробовал зайти по ssh через ван на непингующийся рутер.. зашел.. подумалось что проблема в icmp и телнет может быть не при чем..
осталась проблема: как узнать когда второй пинг? решилась она тоже незамысловато - брутфорсом =) я запускал экземпляры путти с телнетом на рутер и один из них зашел... вот собсна.. ща буду пробовать прошивать
---------------
перепрошил все удачно.. буду пробовать подключать дома...
 
Й

йопрст

нда.. перепрошил удачно.. начал было париться с настройкой, но потом понял что лаги в исе.. утром врубил компы все заработало само =) лаги схлынули.. в общем спасибо, dvs, за участие =))))
 
sergey_one
1. Вы привизали ИП к определенной машине?
2. UDP можно не прокидывать.
3. Какой тип соеденения используете "PPTP" или "PPTP Dual Access"
 
Соединение pptp
адрес закреплен за локальным компьютером
Вроде все просто, но у всех работает у меня нет, мозг взрывается :crazy2:
 
железка DIR-400 (прошивка DIR400A1_FW103B04)
Добрый день господа!
Подскажите плиз, почему может отсутствовать внешний инет?. Сделал следующие настройки:
1. прописал локальный адрес роутера 10.20.30.1
2. прописал маршруты как указано http://city.is74.ru/forum/showpost.p...94&postcount=8
3. пробросил порты на локальный адреса двух компьютеров
4. Россия РРТР дуал акцесс


результат:
1. локалка ИС есть на двух пк
2. ослы на 2 пк работают
3. внешнего инета - нет...
 
железка DIR-400 (прошивка DIR400A1_FW103B04)
Добрый день господа!
Подскажите плиз, почему может отсутствовать внешний инет?
скрины вебморды (а именно настройки инета, настройки LAN, проброску портов и маршрутизацию) в студию
 
в закладке статус смущает
айпи - не соответствует шлюзу
и адрес шлюза - не анлимовский (не соответствует списку анлим серверов)

при дисконекте - полное соответствие локалке
 
судя по скринам, шлюз ИС такой же как у меня (10.50.172.1).
Проблема скорей всего именно из за того что IP-адрес и Шлюз по умолчанию не совпадают. да и странный они. должно быть 78.29.хх.хх
Ваританты:
1. попробовать за место unlim.is74.ru вписать ИП (допустим 78.29.3.29)
2. Попробвать оставить локальный адрес роутера 192.168.0.1
Больше вариантов невидно. Стункните в Аську, подумаем.
 
Да заработало на дуал акцесс. Странно почему не работает просто по ppptp, это же простой порт форвардинг, или у них на сервере настройки такие.
 

Kid Alex

Ословед
Дуал аксесс работает, у меня была такая же ситуация. Надо в свойствах сетевого подключения на компе вручную прописать адрес ДНС сервера, для анлима это 83.142.161.17
 

HD Radio

HDR | LOUNGE & CHILL [AAC-LC 192 kbps]
  • Сверху