Где можно ловить Раков?????

Garri

Ословед
В 1996-ом на Смолино была куча раков, ведрами таскал.
Даже нырять не надо было-идешь по шею в воде, нащупал ногой в тине, наступаешь, пока не цапнул хватаеш.
Сейчас нет не одного, люди-свиньи все озеро засрали, даже раки ушли.
 
а к изумруду подъехать на авто можно? и где это вообще?а на акакуле в этом году ?там-же вроде хорошие базы ага? как-то давно лет 12 назад ныряли на акакуле с маской здорово наловили.было холодно правда.парни нам наливали ложили закусь на какую-то старую непонятно как там оказавшуюся деревянную дверь и подталкивали нам.а мы им обратно раков.
На прошлой неделе были на Акакуле... Нырял с маской. около 1км вдоль береге проплыл. Мидий навалом, рака ни одного не встретил, а на глубину ушел, там и мидий нет, только рыбешка мелкая стайками.:idontno:
 
Мы вчера на увильдах ловили......ныряли с маской и ластами....из 15-ти пойманых пришлось 9-отпустить,ибо маленькие очень,и вообще дохлых раков больше чем живых почему то,а нормальных больших и того меньше:crazy2:,так что за раками туда ехать не стоит
Пару недель назад были на Увильдах, раков там достаточно, соседи целое ведро выловили.
 

L L I R I K

Самец :)
Что толком я не понял, куда в области нужно приехать, что бы забросить раколовку и вытащить ведро, за час...
 
L

LigStone

Легче всего ловить раков ночью. Ночью они выползают к берегу (глубина примерно по колено). Я сначало не поверил , заставил себя проснуться и ......... Набрали два ведра, но не просто набрали, а выбирали по крупнее. оз.Смолино. но это было давненько, сейчас не знаю.
 
Я лет 5 назад на Мисяше ловил. А года три назад на изумрудном карьере, но пиписочных - потом в аквариуме 2 г. жили.:yes:
 
N

Nikolas

Раков много на оз Калды на песчанной касе сам поеду через две нидели может вода хоть чуть чуть прогреется
 

L L I R I K

Самец :)
нырять...нырять и смотреть..в норах самые крупные...что на калдах что на увельдах..на калдах больше но меньше...на увельдах меньше но больше..
Я нырнул, но они сволочи рванули в разнуые стороны, я ловил и на раколовки и на марлю....
 
N

Nikolas

Раков много на косе . Только не надо идти на камни на мелководье , там они есть но мелкие . Просто все туда ходят и вылавливают почти всех . По пробуй поискать в камышах под тиной . Только сильно в камыши заплывать не надо, примерно на метра полтора в глубь . Надо просто плыть и смотреть на бугорки на тине . А на счёт икрамёта раков и их ловли в это время я не знаю . Может и нельзя их ловить ,но мне никто об этом не говорил .
 
Сверху