Маршрутизаторы D-Link DIR-300

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ravela

Самец :)
Награды
4

Роутер: D-Link DIR300 NRU B5, версия прошивки 1.4.0, СразуИнтеренет НЕ ПОДКЛЮЧЕН!

Купил себе сие чудо, зашел на форум и все настроил в точности как на картинках, работал он отлично, проблем не было, но вначале этого месяца пропал инет, осел итп., отключение и включение не помогало, сброс до заводских настроек и вбивание их заново не помогало. Отличие от прошлого было в том что, когда я в первый раз настраивал, то WAN соединение было написано "Соединено", а сейчас даже после сброса пишет "Разорвано". Настройки все стандартные, т.е менялось только то что было на скринах и все. В разделе сеть - LAN -написано "Соединено", WAN - "Разорвано", is_unlim - "Разорвано". В тех поддержку звонил и все настраивал как они просили, но итог один - ничего не получилось, как было разорвано, так и разорвано. Всю шапку обшарил, но ничего не изменилось.

:idontno:Помогите пжлст, что делать, может что-то нужно скинуть, что-то где-то внести, оч нуно, заранее спасибо.

з.ы. может сам роутер сдох или че-нидь перегорело и как это узнать?:scare2:
Был у меня такой клиент. Принёс ко мне, у меня работает, а дома опять не работает. Я ему посоветовал заменить сетевой кабель от роутера до банки. Купил, поменял, и всё заработало.
Кстати, а напрямую, без роутера сеть есть?
всё, спасибо, заработал=) так бы и выкинул его со злости=) я думал с кабелем все ок, так как соединение было=)
 

BIG MaD

Модератор

Роутер: D-Link DIR300 NRU B5, версия прошивки 1.4.0, СразуИнтеренет НЕ ПОДКЛЮЧЕН!

Купил себе сие чудо, зашел на форум и все настроил в точности как на картинках, работал он отлично, проблем не было, но вначале этого месяца пропал инет, осел итп., отключение и включение не помогало, сброс до заводских настроек и вбивание их заново не помогало. Отличие от прошлого было в том что, когда я в первый раз настраивал, то WAN соединение было написано "Соединено", а сейчас даже после сброса пишет "Разорвано". Настройки все стандартные, т.е менялось только то что было на скринах и все. В разделе сеть - LAN -написано "Соединено", WAN - "Разорвано", is_unlim - "Разорвано". В тех поддержку звонил и все настраивал как они просили, но итог один - ничего не получилось, как было разорвано, так и разорвано. Всю шапку обшарил, но ничего не изменилось.

:idontno:Помогите пжлст, что делать, может что-то нужно скинуть, что-то где-то внести, оч нуно, заранее спасибо.

з.ы. может сам роутер сдох или че-нидь перегорело и как это узнать?:scare2:
Был у меня такой клиент. Принёс ко мне, у меня работает, а дома опять не работает. Я ему посоветовал заменить сетевой кабель от роутера до банки. Купил, поменял, и всё заработало.
Кстати, а напрямую, без роутера сеть есть?
всё, спасибо, заработал=) так бы и выкинул его со злости=) я думал с кабелем все ок, так как соединение было=)
так и в чём проблема то была?
 

Ravela

Самец :)
Награды
4

Роутер: D-Link DIR300 NRU B5, версия прошивки 1.4.0, СразуИнтеренет НЕ ПОДКЛЮЧЕН!

Купил себе сие чудо, зашел на форум и все настроил в точности как на картинках, работал он отлично, проблем не было, но вначале этого месяца пропал инет, осел итп., отключение и включение не помогало, сброс до заводских настроек и вбивание их заново не помогало. Отличие от прошлого было в том что, когда я в первый раз настраивал, то WAN соединение было написано "Соединено", а сейчас даже после сброса пишет "Разорвано". Настройки все стандартные, т.е менялось только то что было на скринах и все. В разделе сеть - LAN -написано "Соединено", WAN - "Разорвано", is_unlim - "Разорвано". В тех поддержку звонил и все настраивал как они просили, но итог один - ничего не получилось, как было разорвано, так и разорвано. Всю шапку обшарил, но ничего не изменилось.

:idontno:Помогите пжлст, что делать, может что-то нужно скинуть, что-то где-то внести, оч нуно, заранее спасибо.

з.ы. может сам роутер сдох или че-нидь перегорело и как это узнать?:scare2:
Был у меня такой клиент. Принёс ко мне, у меня работает, а дома опять не работает. Я ему посоветовал заменить сетевой кабель от роутера до банки. Купил, поменял, и всё заработало.
Кстати, а напрямую, без роутера сеть есть?
всё, спасибо, заработал=) так бы и выкинул его со злости=) я думал с кабелем все ок, так как соединение было=)
так и в чём проблема то была?
А интерсвязь его знает!( опять соединение wan пропало, после смены пароля( в чем проблема вообще не понимаю( кабель новый воткнул тут же соединение появилось, а ща пропало( а для чего параметры mtu? И какие там должны быть цифры? И должны ли они отличаться ?
 
mtu помоэму 1400 должно быть. И везде одинаково.
ответ неправильный. для сразуинтернета 1500 будет работать.
приведу пример из help'а по своему роутеру (правда не dlink у меня сейчас, netgear, тем не менее mtu от роутера не зависит) :
"Размер MTU
Обычное значение MTU (максимальный размер передаваемого блока данных) для большинства сетей составляет 1500 байт, 1492 байта для соединений PPPoE или 1436 для соединений PPTP."
1400, конечно, тоже будет работать и на pptp и на сразуинтернете
а вообще, в википедии хорошо написано про mtu, кому интересно - читайте: http://ru.wikipedia.org/wiki/MTU
 
эээ! ты отключи PPTP! скорее всего сразу-интернет запилен в твоем доме уже.
включи получение динамического IP просто. и будет тебе счастье
 

Fenics

Ословед
Награды
5
Да хорошо хоть только осла,раза 3 уже пробрасывал,буду искать

В настройках роутера Сеть->LAN->время аренды,(возможно путь чуть другой) ставишь что то типа такого 86400999 и все норм.
Эта фича введена в версии 1.3 и старше, счас у самого стоит 1.4, интерфейс прикольный стал:p
 

Sacura

Ословед
Награды
5
сбственно сама ошибка :Unknown host unlim.is74.ru
можно поступить иначе:
кабель ИС втыкаем в комп/ноут,
пуск -выполнить
cmd
nslookup unlim.is74.ru

из списка выпавших адресов выбрать особо понравившийся.
кабель втыкаем обратно в роутер. понравишийся адрес вписать ручками в настройках PPTP вместо unlim.is74.ru
ЗЫ патамушта дир-320 скорее всего не ресловит по имени адрес. (была такая бага на старых моделях)
 
Доброго дня. Роутер DLINK, вроде бы все делаю по инструкции, сбросил ресетом настройки, подключил кабель ИС к роутеру, кабель к компу, IP адрес автоматически установлен, сеть есть, но не могу выйти в Houm, при наборе IP адреса по умолчанию в адресную строку браузера отвечает инет не доступен (прокси отключен, IP адрес пробовал и через сайт смотреть и в командной строке, такая же история). Второе устройство тоже выходит в инет(планшет), но по отдельности. ОС ХР. В чем может быть проблема?
 
Помогите с ослом, роутер DIR 300, инет работает, а осел подключается находит файлы, но не качает в загрузках всё стоит по 0%, что делать?
 

J._Hetfield

⊗NUDISTO BEACH⊗
Модератор
Награды
7
Скиньте лог, вкладка осла Статус >> Журнал(последние записи)
 

Паули

Ословед
DIR-300NRUB5 ,Прошивка 1.3.3.Есть ноут по вайфаю и основной компьютер по проводу,при переходе из ждущего режима в рабочий на основном компьютере отпадает вся локалка на компьютере,на ноуте по вафле все работает прекрасно.Выручайте люди добрые.Пару раз отключал подключал соединение,через веб-морду перегруз маршрутизатора делал.Все равно не цепляется.Пишет получение сетевого адреса.
 

    Maksimka

    очки: 63
    сука хуец ты где пропал))) зайди в ебаный чат!)

BIG MaD

Модератор
а без роутера всё работает норм? в смысле если кабель от ИС на прямую в ПК?

P.S. когда же люди поймут что для роутера НЕТ и НЕ было основных и второстепенных ПК и ноутов - для него ВСЕ равны!
 

Ravela

Самец :)
Награды
4
ну всё у меня руки опустились=( проверил вафлю в сервисном центре д линк, там при мне проверили и все работало! инет напрямую работает, к вафле подключаю и перестает=( инета нету, сигнал вай фай есть. Кабель от компа к вафле менял и толку нет, все лампочки горят. даже сброс настроек не помогает=( даже внутренние сайты ис не открываются=( что делать? мастера вызывать?
 
Всем привет!
Такая проблема роутер DLINK DIR-320. (версия прошивки 1,21). Настраиваю согласно приложенной инструкции всё нормально подключается, всё работает осёл качает, вафля тоже тянет. Но не выдает нормальной скорости интернета, показывает максимум 1,5 Mbps, вместо положеных по атаке+ и осёл больше 400 Кб/с не выдает. Может у кого была такая проблема?
 
Всем привет!
Такая проблема роутер DLINK DIR-320. (версия прошивки 1,21). Настраиваю согласно приложенной инструкции всё нормально подключается, всё работает осёл качает, вафля тоже тянет. Но не выдает нормальной скорости интернета, показывает максимум 1,5 Mbps, вместо положеных по атаке+ и осёл больше 400 Кб/с не выдает. Может у кого была такая проблема?
Без роутера со скоростью всё в порядке?
 
Всем привет!
Такая проблема роутер DLINK DIR-320. (версия прошивки 1,21). Настраиваю согласно приложенной инструкции всё нормально подключается, всё работает осёл качает, вафля тоже тянет. Но не выдает нормальной скорости интернета, показывает максимум 1,5 Mbps, вместо положеных по атаке+ и осёл больше 400 Кб/с не выдает. Может у кого была такая проблема?
Без роутера со скоростью всё в порядке?
Да без роутера всё в порядке.
 
При работе с роутером чет жестко тупит интернет, иногда страницы долго грузит, иногда просто соединение пропадает на минуту, потом снова появляется. Когда кабель напрямую подключен, такой фигни нет... Мне кажется всё дело в том, что роутер стремноват, но может еще в чем-то дело может быть? Роутер D-Link DIR 300
 

J._Hetfield

⊗NUDISTO BEACH⊗
Модератор
Награды
7
При работе с роутером чет жестко тупит интернет, иногда страницы долго грузит, иногда просто соединение пропадает на минуту, потом снова появляется. Когда кабель напрямую подключен, такой фигни нет... Мне кажется всё дело в том, что роутер стремноват, но может еще в чем-то дело может быть? Роутер D-Link DIR 300

Ревизию роутера и прошивку можно узнать?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху