Спорная жил.площадь.

А вобще,по последнимм данным (было предварительное слушание) Саша планирует взыскать с Маши 1\2 стоимости проданной квартиры.Причем не той,за которую она ее продала,а рыночной.Как по закону ? Взыскивается продажная или рыночная?
 

unbreakable

Модератор
Награды
6
Какая разница что объекта нет!!! Раздела имущества бывших супругов уже быть не может - соответственно права у товарища саши на квартиру отсутствуют. и иск он подать не сможет так как не сможет подтвердить что является собственником/владельцем/ наследником данной квартиры.

У Саши шансов нет. согласен. хотя в моей практике бывали разные случаи.
 

unbreakable

Модератор
Награды
6
ну например прописаны вы в области... а в Челябинске снимаете квартиру. У меня такое часто бывает с клиентами.. звоню, сообщаю им радостные вести о приостановке, отказе:)


Во-во, а некоторые люди по 7-8 лет живут с арестом на квартире. спокойно себе живут.
Потом вдруг решают продать свою квартирку (обменять,не важно).
Приходят в УФРС и начинается..."какой кошмар, неправомерно наложили, бюрократы!":D
А сами должны там были кому-то 7 лет назад, рассчитались давно. и оказывается, что суд просто забыл направить в УФРС определение об отмене обеспечительных мер.
 
Какая разница что объекта нет!!!
За то есть деньги вырученные с продажи квартиры.Плюс если их не хватает на заявленную сумму компенсации,суд обяжет Машу выплачивать из зар.платы ежемесячно 50% заработка.
Раздела имущества бывших супругов уже быть не может
В этом случае будут делить уже не имущество,а денежные средства,полученные от продажи имущества,нажитого в браке. То есть на половину Саша может твердо рассчитывать.Как вы и говорили судья иск о разделе имущества отклонил и предложил уточнить исковые требования.Так вот Саша и уточнил,что может взять и деньгами. Причем хочет 1\2 от рыночной стоимости,а не 1\2 от той суммы за которую фактически Маша продала квартиру
 

unbreakable

Модератор
Награды
6
как быстро решаются дела-то?!?!

вот, что меня смущает:

В конце 2005 брак был расторгнут.Бывшие супруги разъехались.

В 2007 они стали проживать совместно в этой квартире.

Стали совместно проживать!! то есть вести совместное хозяйство. так?

А Маша сейчас живёт одна с ребёнком? им есть, где жить вообще? если да, судья может и встать на сторону Саши ((
 
Всё. ухожу из этой темы. Везде есть свои сроки и рамки. нарушение сроков в большинстве случаев ведёт к потере права.
 

    nimfa18

    очки: 9
    Огромное Вам спасибо))))))))))
1. Сделка не будет признана недействительной. Более того, как только новый собственник обратится, запрет будет снят. Исходя из практики, основания долго формулировать.
2. Имущество может быть признано совместно нажитым (но есть ньюансы, может и нет, это предмет конкретного буквоедства только в суде!), делиться теперь будут деньги от продажи. Что имущество не делили сразу - роли не играет. Исковая давность в этом случае начинается с момента, когда "лицо узнало о нарушении своих интересов", про это при разводе было неск.лет назад в пленуме ВС, поищите в гаранте-консультанте. Опять же практика - почти такой же случай с садом.
 
незнание не освобождает от ответственности, в данном случае это - пропуск срока ИД.
рекомендую найти постановление пленума ВС, касающееся "просрочки" при разводе, а не приводить примитивную аналогию из советского уголовного права. Сейчас даже в угловке это положение в чистом виде не всегда работает.
Суть постановления - что право совсместной собственности супругов не прекращается с разводом если не делили, а защищается тлько его фактическое нарушение.
Опять же пример - через 10 лет после развода человеку присудили пол-сада.
 
Ссылки - в студию.

и как вам эта фраза

В 2005 непосредственно после развода Маша отправила заказное письмо с уведомлением Саше,где указала,что свидетельство собственности она будет оформлять на себя и Саше долю собственности в указанной квартире выделять не будет.Копию письма и квитки о получении сохранила.
 
в таком копаться - и за бесплатно?
Письмо отбивается довольно легко, но - не скажу как :p, и в гарант сами лезьте, скажите спасибо лучше что навёл.
 

    Saypin

    очки: -12
    и не стыдно?
делиться теперь будут деньги от продажи.
Саша подал уточненный иск на возмещение половины рыночной стоимости квартиры ,а это сумма в 5 раз (исходя из предоставленой им справки "свободных оценщиков") превышает ту сумму,за которую квартиру реально продали.
 
...иск на возмещение половины рыночной стоимости квартиры ,а это сумма в 5 раз превышает ту сумму,за которую квартиру реально продали.
Это не выйдет. Присудят (не факт, если не пролетит на "мелочах") максимум 50% + процент за пользование чужими ден. средствами - до 20% годовых. Были дела когда присуждали индексацию по инфляции, но все завернули из высших инстанций. Это если разница из-за времени.
А если из-за того, что написали заниженную цену - не знаю случаев чтоб расторгали по требованиям 3-го лица, довольно сложно..
 
и плевать всем, что для того, чтобы что-то требовать надо право сначала законным образом получить
 
Новости с "судебных" полей. Саша предоставил справку о среднерыночной стоимости подобной квартиры и запросил половину этой суммы.Маша предоставила отчет оценщика конкретновзятой жилплощади(сумма на треть ниже Сашиной справки).Суд вынес решение : Возместить Саше половину рыночной стоимости квартиры согласно Машиному отчету. Вот так вот,господа ! Маша будет подавать кассационную жалобу в областной суд. Если кому-то интересно-могу проинформировать по результатам разбирательства.
 

    Attaquant

    очки: 5
    Нет комментариев
судью, вынесшего решение - отправить на 1 курс вуза. жаль это не арбитраж - очень хочется глянуть доводы судьи. Есть возможность отсканировать решение 1 инстанции, заархивировать с паролем и кинуть в ПС пароль?
 

    Attaquant

    очки: 5
    Нет комментариев

Злой86

Ословед
Я прописан в общежитии. У меня есть жена и трое детей, которые живут в этом же общежитии, но в другой комнате. В комнате в которой я проживаю прописаны еще двое, мы не родственники. Я им неоднократно предлагал приватизировать эту комнату, чтобы современем можно было улучшить условия жилья, но они мне отказывают в приватизации моей доли.
В данный момент они мне предлагают деньги, я им сказал что нужно сначало приватизировать, а затем я смогу продать им свою долю, но они отказываются приватизировать комнату и не дают мне разрешение на приватизацию моей доли.
Какие могут быть последствия если я возьму деньги без приватизации доли комнаты?
Как можно приватизировать свою долю без согласия не заинтересованных сторон?
 

    Attaquant

    очки: 7
    слава конь

    Dbr

    очки: 11
    Здарово Юрик 8)

unbreakable

Модератор
Награды
6
Как можно приватизировать свою долю без согласия не заинтересованных сторон?

Несколько человек, проживающих в одной комнате общежития, по обоюдной договоренности имеют право приватизировать свои доли занимаемой площади.
 
судью, вынесшего решение - отправить на 1 курс вуза. жаль это не арбитраж - очень хочется глянуть доводы судьи. Есть возможность отсканировать решение 1 инстанции, заархивировать с паролем и кинуть в ПС пароль?

хм... не обижайтесь, но пример формально-школярского подхода. Простой вопрос: что, Маша Саше ничего не должна? Вот по другому конкретному делу, тоже Челябинск, бодались сильные и вхожие стороны, и в конце концов в приватной беседе "не буду называть кто, но главный" задал подобный простой вопрос недовольному. В общем, если нет заказа от васти и т.п. - в конечном итоге решают по справедливости, и, поверьте, понятие о ней у судейских совпадает с общепринятым "нормальным". Кстати, и обосновать это можно, на основе вводных и общих положений, которые студенты и менты "пропускают". Но это как диссертацию(нормальную) писать.
 
Сверху