Спорная жил.площадь.

Несколько человек, проживающих в одной комнате общежития, по обоюдной договоренности имеют право приватизировать свои доли занимаемой площади.
А разве нельзя выделить отдельные лицевые счета и на основании этого продать или обменять свою долю ? Конечно же другой вопрос-"кто ж ее купит ?" Но в принципе....
 

unbreakable

Модератор
Награды
6
я им сказал что нужно сначало приватизировать, а затем я смогу продать им свою долю, но они отказываются приватизировать комнату и не дают мне разрешение на приватизацию моей доли

любопытно как они это объясняют...
 
хм... не обижайтесь, но пример формально-школярского подхода. Простой вопрос: что, Маша Саше ничего не должна? Вот по другому конкретному делу, тоже Челябинск, бодались сильные и вхожие стороны, и в конце концов в приватной беседе "не буду называть кто, но главный" задал подобный простой вопрос недовольному. В общем, если нет заказа от васти и т.п. - в конечном итоге решают по справедливости, и, поверьте, понятие о ней у судейских совпадает с общепринятым "нормальным". Кстати, и обосновать это можно, на основе вводных и общих положений, которые студенты и менты "пропускают". Но это как диссертацию(нормальную) писать.
У вас одна справедливость, у меня другая. Как решать будем?.
 
У вас одна справедливость, у меня другая. Как решать будем?.

Справедливость одна - основана в первую очередь на природных законах сохранения, во вторую - на равноправии независимых субъектов и соблюдении добровольно принятых ими обязательств.
Всё прочее - прагматичные правила для конкретных условий.
 

    kogor

    очки: -20
    собсно я не поняла за что красная
Сверху