Права потребителя и их защита

Сталкивались ли Вы с нарушением Ваших прав как потребителя?

  • Да

    Голосов: 66 90,4%
  • нет

    Голосов: 7 9,6%

  • Всего проголосовало
    73
Карта памяти была куплена в упаковке (запаяный пластик) и вскрыта только дома.
 

SnoNik

Ословед
Насколько я знаю, карты памяти и флэш носители продаются всегда в УПАКОВКЕ. Т.е. Продавец изначально не рассматривает данный товар, как технически сложный.
Уважаемый NOU. Вы считаете что можно вернуть товар на основании того что он не прошел предпродажную подготовку? Я правильно вас понял? Думаю это не основания для возврата качественного товара и данное нарушение не расматривается в Законе о ЗПП ка основание для возврата... ТО что продавец не соблюдает правила торговли не изменит принадлежность товара к технически сложным....
 
Добрый день,
в последнее время стали нормой "заниженные" ценники в розничных магазинах торгующих продуктами питания.
Насколько понимаю, это нарушение:
Ст. 435 ГК РФ:
Офертой признается адресованное одному или нескольким конкретным лицам предложение, которое достаточно определенно и выражает намерение лица, сделавшего предложение, считать себя заключившим договор с адресатом, которым будет принято предложение.
Оферта должна содержать существенные условия договора.

Статья 494 ГК РФ. Публичная оферта товара
1. Предложение товара в его рекламе, каталогах и описаниях товаров, обращенных к неопределенному кругу лиц, признается публичной офертой (пункт 2 статьи 437), если оно содержит все существенные условия договора розничной купли-продажи.
2. Выставление в месте продажи (на прилавках, в витринах и т.п.) товаров, демонстрация их образцов или предоставление сведений о продаваемых товарах (описаний, каталогов, фотоснимков товаров и т.п.) в месте их продажи признается публичной офертой независимо от того, указаны ли цена и другие существенные условия договора розничной купли-продажи, за исключением случая, когда продавец явно определил, что соответствующие товары не предназначены для продажи.

Публичная оферта: п. 2 ст. 437 ГК РФ.
Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).

Что можно предпринять, для того, чтобы не переплачивать?

Спасибо
 
Добрый день,
в последнее время стали нормой "заниженные" ценники в розничных магазинах торгующих продуктами питания.
Насколько понимаю, это нарушение:


Что можно предпринять, для того, чтобы не переплачивать?

Спасибо

Я не поняла вопроса. Если цена занижена, то о какой переплате речь. Поясните, пожалуйста, подробнее.
 
Я не поняла вопроса. Если цена занижена, то о какой переплате речь. Поясните, пожалуйста, подробнее.
На ценнике стоит 200р, тебе пробивают 210. 10р - это и есть переплата. Покупаешь на 2-3т.р и еще 50-100 "накидывается"
Это носит массовый характер молния, декорум, мечта на воровского(напротив гор. больницы).
 
товар должен продаваться по той цене, которая указана на ценнике. Вызываем старшего менеджера, администратора, директора магазина и требуем продажи по той цене.
 

NOU

Ословед
Уважаемый NOU. Вы считаете что можно вернуть товар на основании того что он не прошел предпродажную подготовку? Я правильно вас понял? Думаю это не основания для возврата качественного товара и данное нарушение не расматривается в Законе о ЗПП ка основание для возврата... ТО что продавец не соблюдает правила торговли не изменит принадлежность товара к технически сложным....
Ну что же, давайте разбираться в ситуации.
1. Дело не в распаковке "технически сложного товара типа карта памяти" (т.е. нарушение отдельно взятым Продавцом Правил продажи отдельных видов товаров), а сложившейся практикой при продаже данного товара, что подобный товар не нуждается в распаковке, т.к. не является технически сложным товаров. Данной позиции придерживаются основные Продавцы подобной продукции, как федеральных сетей, так и местных. (например: М Видео).
2. В п. 11 Перечня дан исчерпывающий список технически сложных товаров. В данном списке отсутствуют карты памяти, флэш носители, CD и DVD диски и иные переносчики информации.
В данном списке присутсвует позиция "Телефонные аппараты", но карта памяти не является телефонным аппаратом,а аксессуаром к аппарату, при чем пользование Телефонным аппаратом возможно без карты памяти, т.е. карта памяти не является обязательным атрибутом без которого аппарат не возможно использовать.
3. Применим аналогию Закона.
п. 12. Перечня "Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему". в данном пункте Законодатель прописывает не только основной предмет, но и составные части и боеприпасы. Т.е. Перечень исчерпывающий, также как и п. 11. Почему Вы толкуете п. 11 расширительно, в ущерб правам Потребителей.
4. Я могу потратить время и добраться до судебной практики по данному вопросу, однако надеюсь что до этого не дойдет, т.к. очень ценю свое время. Мое мнение подтверждено 5 летней практикой досудебного урегулирования различных вопросов, в том числе и подобного рода.
P.S. В связи с грядущими изменения всего законодательства по моей специализации (пожарная безопасность), отмене лицензирования, необходимости создания саморегулируемой организации, я очень ограничен временем, но раз уж я взялся за обоснование данного вопроса я потрачу вечер на анализ Судебной практики по данному вопросу, поэтому уважаемый SnoNik в следующем посте по данному вопросу обоснуйте Вашу позицию не только своим мнением.
 

    Advokat

    очки: 6
    Нет комментариев

SnoNik

Ословед
поэтому уважаемый SnoNik в следующем посте по данному вопросу обоснуйте Вашу позицию не только своим мнением.
Хорошо, :) давайте по порядку:
2. В п. 11 Перечня дан исчерпывающий список технически сложных товаров. В данном списке отсутствуют карты памяти, флэш носители, CD и DVD диски и иные переносчики информации.
Законодатель в Законе о ЗПП прописал что технически сложный товар обмену и возврату не подлежит в случае если товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации если на товар установлен гарантийный срок. И далее в скобках дается перечесление товаров относящихся к технически сложным:
11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)
Но где сказанно что это полный список а не примерный? Правда есть еще один список товаров в котором перечисляется технически сложный товар, и заметте этот список сильно отличается от первого списка что явно указывает что первый список не полный, отсюда следует вывод не полный тогда и второй. Вот он второй список:
1. Автотранспортные средства и номерные агрегаты к ним
2. Мотоциклы, мотороллеры
3. Снегоходы
4. Катера, яхты, лодочные моторы
5. Холодильники и морозильники
6. Стиральные машины автоматические
7. Персональные компьютеры с основными периферийными устройствами
8. Тракторы сельскохозяйственные, мотоблоки, мотокультиваторы
Вывод: ни один из 2 списков не является полным т.к. в каждом из в списков есть позиции не отраженные в другом т.е. в первом есть электромуз. инструменты не отраженные во втором, а во втором есть мотоциклы не отраженные в первом. Да и законодатель нигде даже не намекает на полноту хоть одного из указанных списков. Следовательно тот факт что флешки нет ни в одном из списков не значит что она не относится к технически сложным товарам. И я скорее соглашусь со следующим мнением:
Понимаете ли, нельзя создать исчерпывающий перечень технически сложных товаров, потому что прогресс идёт и новые товары производятся ну практически ежедневно. Например, создали перечень, но не включили туда фаллоимитаторы (например, из пуританских побуждений), а ведь реально это технически сложный товар.
 

NOU

Ословед
Ну что же, продолжим.
Насчет упомянутого Вами Перечня (Постановление Правительства Российской Федерации от 13.05.1997 № 575) вот позиция официального органа.
"....
Также обращаем внимание, что утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 13.05.1997 № 575 Перечень технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков, рассматривает (что вполне определенно следует из его буквального наименования) в качестве единственного основания для замены и отказа от договора купли-продажи поименованных в нем товаров факт наличия в этих товарах существенного недостатка.
Данное обстоятельство исключает возможность расширительного толкования, как самого этого Перечня..."
http://www.rospotrebnadzor.ru/documents/letters/1598/
Но данный документ в нашем случае не применим, т.к. "наш технически сложный товар" надлежащего качества.
Что касается Перечня утвержденного Постанавлением Правительства от 19 января 1998 г. N 55
Вот мнение еще одного официального органа.
глава XIV.
Перечень товаров является исчерпывающим и не может быть расширен продавцом по своему усмотрению.
http://www.procurator.ru/zakon/library/ZPP160.htm#r14
Данный документ датируется 20 мая 1998, поэтому приклепляю ссылочку на Перечень, который был актуален в то время.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=17579;fld=134;dst=100190;div=LAW
Более свежего документа нет.
Ну и напоследок.
Общероссийский классификатор продукции.
Код 40 1000 Сети, системы и комплексы вычислительные электронные цифровые.
Код 40 8000 Устройства сервисные и вспомогательные ЭВМ. Носители информации.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/...ld=134;dst=4294967295;div=LAW;from=45625-8004
Коды привел к примеру: ПК- технически сложный товар (неоспоримо), имеет свой код по Классификатору, флеш карта и другие носители информации (на мой взгляд карта памяти является носителем информации и ее следует отнести сюда же) - свой код, при чем в различных группах кодов.
Увы, телефонные аппараты и карты памяти к ним не нашел.
 

    Inter

    очки: 6
    поддерживаю ;)

SnoNik

Ословед
Ну а где вывод-то? :) Так как флешка технически сложный товар или нет? Столько цитат и ссылок но одно противоречит другому. Сначала цитируете:
Данное обстоятельство исключает возможность расширительного толкования, как самого этого Перечня..."
http://www.rospotrebnadzor.ru/documents/letters/1598/
Т.е. получается раз флешки в перечне нет значит она технически простой товар. Но сразу же пишите обратное...
Но данный документ в нашем случае не применим, т.к. "наш технически сложный товар" надлежащего качества.
Так простой или сложный?
 

Kawaty

Ословед
Добрый день. Был приобретен жк-монитор. В магазине при нас его не распаковывали и не проверяли, сказав что дается 14 дней на домашнюю проверку.
Дома выяснилось низкое качество изображение - неравномерность подсветки. Однако, неизвестно, является ли это особенностью данной модели или это брак.
Могу ли я обменять его ссылаясь на то, что меня такое качество не устраивает или они могут отказать, сказав что это особенность данной модели?
 

NOU

Ословед
...Но где сказанно что это полный список а не примерный? Правда есть еще один список товаров в котором перечисляется технически сложный товар...
....Вывод: ни один из 2 списков не является полным т.к. в каждом из в списков есть позиции не отраженные в другом ...
Уважаемый SnoNik.
Привожу Ваши последние тезисы в сокращенном варианте.
Помоему мною обоснованно, что ОБА ПЕРЕЧНЯ являются исчерпывающими и В ОБОИХ ПЕРЕЧНЯХ не закреплено, что карта памяти является технически сложным товаром.
Что Вам еще не понятно?
Уважаемый BenGan надеюсь приведенных мною документов с избытком хватит, что бы в случае спора решить вопрос о возврате карты памяти надлежащего качества Продавцу без обращения в Суд.
В споре рождается истина :)
 

Advocatus Diaboli

Самец :)
Добрый день. Был приобретен жк-монитор. В магазине при нас его не распаковывали и не проверяли, сказав что дается 14 дней на домашнюю проверку.
Дома выяснилось низкое качество изображение - неравномерность подсветки. Однако, неизвестно, является ли это особенностью данной модели или это брак.
Могу ли я обменять его ссылаясь на то, что меня такое качество не устраивает или они могут отказать, сказав что это особенность данной модели?

Дело в том, что в таком случае не ставится подпись на "проверке в моём присутствии" (ну или что-то около того). Вам необходимо привезти монитор (если только он не крупногабаритный) и отдать его на проверку качества, оформив всё должным образом.
 

Advocatus Diaboli

Самец :)
Коллеги! Не сочтите за труд, объясните вот такую вещь
В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
обнаружение существенного недостатка товара;
нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.
получается, что если в течение 15 дней не обнаружил недостаток, потом можно что-то будет предъявить продавцу только в случае обнаружения указанного перечня?
 

unbreakable

Модератор
Награды
6
Коллеги! Не сочтите за труд, объясните вот такую вещь

получается, что если в течение 15 дней не обнаружил недостаток, потом можно что-то будет предъявить продавцу только в случае обнаружения указанного перечня?

Права потребителя потребовать замены или возврата денег после истечения 15 дней с даты передачи товара расширились.
Теперь это можно будет сделать не только в случае обнаружения существенного недостатка, но и «в случае невозможности использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков».
А значит, если, к примеру, ваш автомобиль на происходившем неоднократно гарантийном ремонте провел более 30 дней в году, то вы имеете полное право потребовать его замены или возврата денег.
Разница с прежней редакцией ЗоЗПП заключается в том, что существенным признается тот недостаток, который проявляется после устранения, но не различные неполадки за какой-то период. Например, если у автомобиля постоянно по одной и той же причине выходит из строя генератор, то это существенный недостаток и вы имели право потребовать замены автомобиля даже по прежнему Закону.
А вот если поочередно выходили из строя разные детали: генератор, кондиционер, рычаг подвески и спидометр, – то этот недостаток не подходил под определение существенного, даже если автомобиль простаивал на сервисе неделями. Но теперь вопросы терминологии неважны, и такой автомобиль также можно будет вернуть продавцу (в пределах гарантийного срока, естественно).


кто не согласен - поправьте.
 

black0

Ословед
Здравствуйте.
У меня возник следующий вопрос. У моего автомобиля повышенный расход топлива, 17,5 литров вместо заявленных 11-12. После обращения в сервисный центр проблема не устранилась и мне сказали, что не могут найти причину повышенного расхода. Можно ли это считать серьёзной технической неисправностью и подпадает ли этот случай под действие ЗоПП?
 

unbreakable

Модератор
Награды
6
Здравствуйте.
У меня возник следующий вопрос. У моего автомобиля повышенный расход топлива, 17,5 литров вместо заявленных 11-12. После обращения в сервисный центр проблема не устранилась и мне сказали, что не могут найти причину повышенного расхода. Можно ли это считать серьёзной технической неисправностью и подпадает ли этот случай под действие ЗоПП?

В этой ситуации, думается, Вам сложно будет доказать что автомобиль некачественный, т.к. на расход топлива могут влиять слишком много параметров...
Автомобиль, конечно, подпадает под ПЕРЕЧЕНЬ ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫХ ТОВАРОВ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ ТРЕБОВАНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ ОБ ИХ ЗАМЕНЕ ПОДЛЕЖАТ УДОВЛЕТВОРЕНИЮ В СЛУЧАЕ ОБНАРУЖЕНИЯ В ТОВАРАХ СУЩЕСТВЕННЫХ НЕДОСТАТКОВ.

То что товар имеет существенный недостаток в виде повышенного расхода топлива - сомнительно.

Существенный недостаток товара - неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки.

В данном случае повышенный расход топлива это скорее всего ненадлежащая информация о товаре.

поправьте меня, коллеги, если не прав...
 

black0

Ословед
Благодарю за столь скорый и развёрнутый ответ.

Существенный недостаток товара - неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки.

Если углубиться в технические подробности, то повышенный расход затрагивает не только карман владельца. В моём случае повышенный расход вызван ошибочным рассчётом воздушно-топливной смеси и в результате имею понижение мощности и увеличение шума от работы двигателя (считать понижением комфорта). Расход топлива, мощность двигателя и комфорт при эксплуатации являются одними из определяющих характеристик при выборе автомобиля.
Из определения существенного недостатка товара, если я буду регулярно привозить автомобиль для устранения этого недостатка, и мне будут регулярно его отдавать с той же проблемой то можно будет данный недочёт трактовать существенным и действовать согласно ЗоПП.

Если утрировать, это сродни тому, что купили обогреватель, чтобы он грел воздух до 25, а он только до 20.
 
Здравствуйте.
Такая проблема. Купил коммуникатор в связном, через 2 месяца сгорел разговорный динамик, я его отнес в авторизированный сервисный центр-там мне по гарантии его восстановили. Прошло еще 2 недели и обнаружился тот же дефект. Большого желания носить в СЦ каждые две недели и ждать неделю ремонта как понимаете нет. Кому и на что можно жаловаться и как проще поступить?
 

Ravela

Самец :)
Награды
4
Ребят мож не по теме, но такая проблема, я как-то зашел в магазин бытовой техники и, проходя между рядов, зацепил своей курткой ноутбук, после чего он упал и у него треснул корпус и экран не отображает((( меня заставляют оплатить данный ноутбук!
можно ли как-нибудь избежать этого, я же не специально его уронил, а зацепился
ноут стоит 46000т.р.(((
помогите с проблемой
 
Сверху