Безнасадка

не сегодня завтра выложу. лень фоткать идти в тамбур в клодовку. а юрка лет её видел вчера. я ему показывал.
 
кстати макс она чемто похожа на твою черную только меньше в размере и крючек маленький 2ка наверно. вчера окунь её проглотил не стесняясь.
 
отзывы в инете о "серьге"

Сегодня, дождавшись, когда моя жена ушла за покупками, решил протестировать мормышки с "сережками" в домашнем двухсот двадцати литровом аквариуме. Обитатели аквариума: парчовый сом больше четырехсот грамм, четыре сома таракатума, каждый весом по шестьдесят грамм, четыре крупные скалярии, длиной более десяти сантиметров и два клоуна-боции, размером не меньше пятидесяти граммового окуня.
Температура воды в аквариуме - двадцать четыре градуса, вода чистая, прозрачная, рыбу не кормил в течение суток.
Начал тестировать различные мормышки с разными сочетаниями "сережек". Мормышки оказались привлекательными и уловистыми. Правда, признаюсь, я не давал рыбе заглатывать их. Как только мормышка начинала погружаться на неё следовала незамедлительная атака всех обитателей аквариума. Удерживать её на весу было опасно так как рыба могла пойматься на крючок. Как только мормышка ложилась на дно интерес к ней значительно уменьшался. И наоборот только начинал поднимать её ото дна она подвергалась немедленным нападкам голодных обитателей аквариума. Я даже не ожидал, что огромный парчовый сом отреагирует на её движение у самого дна. Он набросился на неё и бедные рыбки разлетелись в разные стороны. Как хорошо, что я вовремя среагировал и успел выдернуть мормышку почти из пасти сома. Был бы сом порозворотливее он бы наверняка порвал бы мою удочку и проглотил бы уловистую мормышку вместе с "сережками".
Вывод: "Мормышка действительно представляет живой интерес для различных видов рыб."
К окончанию тестирования мормышек моя жена вернулась с магазина и принесла живой корм для рыб. Я накормил рыб сначала сухим кормом затем угостил их живым мотылем.
И когда жена ушла готовить обед я продолжил тест моих снастей, но в других условиях. Рыба отъелась и переваривала вкусную трапезу, лениво перемещаясь в огромном аквариуме. Хочу заметить, что ни одна из рыб не проявляла никакого интереса к новому девайсу ни в пол воды, ни у дна... Я подводил их к разным рыбам, к их носам, менял игру с быстрой на медленную, но результат был одним - полное игнорирование. Мне даже казалось, что рыба смотрела на меня, с насмешкой над моим бесполезным занятием.
Вывод номер два получился сам собой: накормленная рыба не реагирует ни на какие приманки и мормышки.
Как хорошо, что жена не узнала о моих экспериментах над декоративными рыбками. А с другой стороны мне было самому очень полезно получить такой урок.
Буду рад, если он окажется не бесполезным для кого нибудь из рыбаков любителей.
 

    tOmbovski volk

    очки: 33
    Эксперементатор блин :)
и еще один тест от рыбаков из инета

Короче вчера я Серьгу поставил уже под самый конец, когда подлец брать стал плохо - стоит под лункой и не берёт. Естественно начала перебирать всё подряд. Медуза, чёртик, другая медуза, другой чёртик, и тут на глаза попадает уралка с подвеской с серебристым верхом. До этого всё пробовал чёрное. А глубина 8-9 метров. Думаю белый цвет под вечер в самый раз будет. Опускаю и ....

Короче к этому времени мелочь почти исчезла, что для меня очень неудобно - при очередном переходе не могу понять кто стоит под лункой - мелкий окушок (но не проявляет себя никак) или подлещик. Но с Серьгой дело сразу ожило. Когда снимал видео, Серьгу тоже поставил когда всю мелочь у лунки съёмок уже со всем арсеналом ознакомил и она почти ни на что уже не реагировала.

А вот Серьгу стала щипать сразу и интрес к ней почти не падал! Правильно сказал Олег. Единственно - нужно подобрать ПРАВИЛЬНУЮ игру к ней. Амплитуду и частоту. Мой вариант потребовал мелкой, быстрой и резкой тряски. Провёл проводок 10 и мелочь так и щипала подвеску. Просто здОрово. Вот тогда я и поверил в Олежкины Серёжки. :)))

Так вот, ставлю серебристую уралку с двойной подвеской. Подвеска мормышки почти вертикальная. Серьги смещены на изгиб крючка. Мелочь обнаруживается сразу если она есть на первой мелкой проводке. Если тишина, делаешь 2 крупные плавные - дразнящие и следом опять мелкую. Поклёвка следует или сразу или через проводку.
 
сегодня на полчаса заглянул на миасс. нашел свежую лунку. и решил испытать мормышку с модернизированной серьгой(вместо одной бисеринки повесил 3, что-то вроде мотыля).
в итоге 2 окушка и несколько тычков.
 
связал вот такую мушку - имитация мотыля. пробовал на подвеске. работает по окуню отлично. сделал также на мормышке, но интересует меньше, чем на подвеске.

attachment.php
 
чертик

Сегодня разловил наконец-то чертик. на другие мормышки рыба не садилась принципиально. только теребила и взрывала мозг. но чертик спас ситуацию. почти каждая проводка заканчивалась поклевкой. и что самое интересное, что проводка представляла из себя незамысловатый подъем черта без всякой игры и тряски.:)
 

let

Ословед
Сегодня разловил наконец-то чертик. на другие мормышки рыба не садилась принципиально. только теребила и взрывала мозг. но чертик спас ситуацию. почти каждая проводка заканчивалась поклевкой. и что самое интересное, что проводка представляла из себя незамысловатый подъем черта без всякой игры и тряски.:)
Макс а леску какого диаметра на "черта" ставишь?
 
Макс а леску какого диаметра на "черта" ставишь?

у меня стоит 0,12. но вот о креплении черта расхожие мнения. одни говорят, что нужно жесткое крепление, другие, что нужно чтоб черт имел свободу движения. но все сходятся в одном - черт должен висеть в строго вертикальном положении.
а вообще черт лучше работает именно по белой рыбе. не знаю, что она им напоминает, но даже мотыль частенько проигрывает черту. особенно по первому и последнему льду.
 
очередной раз убедился, что чертик уловистая мормышка. главное подобрать игру и способ монтажа.:yes:
 

Перчик

Я там ⬆ или на рыбалке
Извините за тупой вопрос, а летом чёртики применяются? :shy1:
 
вчера с Пашкой вечером сгоняли на М.Кисегач. не смотря на то что взяли мотыля, я решил уперется на безмотылку. нимфа темно-зеленая работала на славу. бегали по старым лункам(коих было предостаточно) в итоге за 3 часа около 1,5 кг окуня от 50 до 150 грамм. крепней больше. поклевки на нимфу уверенные и жесткие. всего один сход. рыбалкой остался доволен!!!
 
привет всем из Удмуртии!!!

сегодня посетил местное водохранилище в целях ознакомления. улов выше ожидаемого: познакомился с 2 местными безмотылщиками. опыт на безнасадку поразил - 40(!) лет на брата. после мастер-класса ловли удмуртским способом безмотылной ловли местной рыбы был поощрен подарком - мормышкой ручной работы!!!
 

    tOmbovski volk

    очки: 178
    Надеюсь от лица всех челябинских рыболовов ты тоже не ударил в грязь лицом ;)
Сверху