Анджей Сапковский. Серия "Ведьмак"

Ведьмак — фэнтезийный цикл польского писателя Анджея Сапковского. Первая книга цикла увидела свет в 1986 году, последняя — в 1999. По мотивам произведений был снят телесериал, выпущена компьютерная игра, а на родине писателя издавались комиксы о похождениях Геральта и других героев книг цикла.
Главным героем серии является Геральт из Ривии, ведьмак — охотник за монстрами, представляющими угрозу для жизни людей. В детстве ему, как и другим ведьмакам, с помощью мутаций были приданы высокие боевые качества: большая сила, мгновенная реакция, ускоренный метаболизм. Основная работа Геральта — за деньги уничтожать опасных чудовищ.

Книги темы (выбор читателя):

"Последнее желание"
"Меч Предназначения"
"Кровь эльфов"
"Час презрения"
"Крещение огнем"
"Башня Ласточки"
"Владычица Озера"
 

    ogonek

    очки: 17
    была создана когда Вами такая же тема, могу посты из той, перенести сюда просто - если Вам это нужно. Ту тему - скрыла, чтобы внимательно просмотреть.

    shegoat

    очки: 15
    Нет комментариев
«Последнее желание»

Анджей Сапковский-[Ведьмак-2]-Последнее желание.chm
«Последнее желание» (польск. Ostatnie życzenie) — сборник рассказов писателя Анджея Сапковского в жанре фэнтези, объединённых общим персонажем — ведьмаком Геральтом из Ривии. Это первое произведение из цикла «Ведьмак» как по хронологии, так и по времени написания.
 
"Меч Предназначения"

Анджей Сапковский-[Ведьмак-3]-Меч Предназначения.chm
"Меч Предназначения" (польск. Miecz przeznaczenia) — сборник рассказов Анджея Сапковского в жанре фэнтези, объединённых общим персонажем — ведьмаком Геральтом из Ривии. Это второе произведение из цикла «Ведьмак» как по хронологии, так и по времени написания. В этой части Геральт впервые встречает Цири и находит своё предназначение.
 
Кровь эльфов

Анджей Сапковский-[Ведьмак-8]-Кровь эльфов.chm
Королевство Цинтра захвачено Нильфгаардской империей. Чудом спасшуюся наследницу, Цири, ведьмак Геральт доставил в Каэр Морхен, убежище ведьмаков. Девочка проходит обучение у ведьмаков, но скоро у неё открываются магические способности. Для того, чтобы понять, что представляют эти способности, Геральт вызывает свою старую знакомую, магичку Трисс Меригольд. Она советует обратиться за помощью к бывшей возлюбленной Геральта, магичке Йеннифэр, которая может помочь девочке научиться владеть своими способностями.
А в это время шпионы императора Нильфгаарда разыскивают пропавшую Цириллу, не веря в её гибель.
 
Час презрения

Анджей Сапковский-[Ведьмак-6]-Час презрения.chm
Пролилась кровь эльфов и настал Час презрения. Время, когда предателем может оказаться любой и когда никому нельзя верить. Войны, заговоры, мятежи, интриги. Все против всех и каждый за себя. Но по-прежнему таинственно сплетены судьбы ведьмака Геральта, чародейки Йеннифэр и Дочери Старшей Крови, княжны Цириллы...
 
Крещение огнем

Анджей Сапковский-[Ведьмак-7]-Крещение огнем.chm
Крик и стон, звон оружия и перевернутое небо, боль и бьющаяся в висках кровь. Тьма для павших, скорбь для выживших. Мир в огне, человек не только эльфу волк, но и человеку, брат на брата с ножом идет... А ведьмак Геральт идет по выжженной земле в Нильфгаард. Ведьмак, которому роком назначено лишь по миру болтаться да вредящих людям монстров кончать... Ради Цири, Дитя-Надежды, должен Геральт пройти страшное из страшного - крещение огнем...
 
"Башня Ласточки"

Анджей Сапковский-[Ведьмак-5]-Башня Ласточки.chm
Мастер меча, ведьмак Геральт, могущественная чародейка Йеннифер и Дитя Предназначения Цири продолжают свой путь — сквозь кровопролитные сражения и колдовские поединки, предательские засады и вражеские чары. Весь мир — против них, но их ведет и направляет таинственная судьба. Дитя Предназначения любой ценой должна войти в Башню Ласточки.
 
Владычица Озера

Анджей Сапковский-[Ведьмак-9]-Владычица Озера.chm
Цири наконец-то нашла Башню Ласточки (Tor Zireael), но эта Башня оказывается порталом в другой мир. Народ Ольх пытается использовать её в своих планах. Единороги помогают Цири бежать, но она теряется в мирах. Однако находятся две волшебницы, которые помогают ей попасть домой. Цири отправляется на помощь Йеннифэр, но недооценивает Вильгефорца и попадает к нему в руки.
В это время Геральт узнаёт, где скрывается Вильгефорц. Он вместе с Кагыром, Ангулемой, Мильвой и Регисом отправляется в замок Вильгефорца. Они прибывают как раз вовремя… Вильгефорц убит. Ценой этого стала смерть друзей Геральта. Геральт, Цири и Йеннифэр свободны и снова вместе.
Им предстоит последнее испытание…
 
прошу сообщить, если кто-то увидит в Челябинске в продаже в бумажном издании.

очень ищу.

кстати, если кто не читал - необыкновенная вещь.
В Свое время прочитала за два вечера, просто проглотила запоем, в полном восторге.

потом перечитывала, шикарная вещь вообще.
рекомендую настоятельно.
 

    Yeti

    очки: 7
    ну хоть кто-то что то написал...
S

Sentimentale

Очень люблю эту серию.И вправду необыкновенная вещь.Только в электронном варианте читать очень тяжело.
 
Очень люблю эту серию.И вправду необыкновенная вещь.Только в электронном варианте читать очень тяжело.
Ага, я 1 год почти пытался в библиотеке взять книги эти- не мог на монитторе читать, взял 2 тома, прочитал за 1 неделю-уж лучше бы так учебники читал=), а вообще пишет он офигено, правда гдето грубость коробит, зато юмор, переосмысление историй,сказок- просто восхищает
 
наконец-то купила себе книжный вариант =)
сейчас вдумчиво и со вкусом перечитываю в четвертый раз)
 

It was lost

Самец :)
Очень хорошие книжки)
не скажу что шедевр,
но в свое время прочитал с большим удовольствием)
 

SokoL.93

You already know who I am
Награды
7
Наконец-то дочитал серию про Ведьмака. Блин, у меня нет слов. Произведение настолько мне понравилось, что я и забыл, что это фэнтази (я любитель фантастики, но фэнтази читаю крайне редко). Умелая подача сюжета (когда отрывки одной и той же истории рассказывают не просто разные люди, а люди из совершенно разных эпох!!); Совершенно неожиданные повороты в истории; Огромное количество интересных персонажей; а как Сапковский описывает сражения: с точностью, с расстановкой, с элементами "настоящего экшена", с жестокостью и кровью. Вообще серия рассчитана на взрослого читателя, что только идёт на пользу. Здесь затрагивается огромное количество философских вопросов, и возможных ответов на них (додумывайте/решайте/выбирайте сами). Геральт, для меня, стал одним из самых любимых книжных персонажей. И самый главный плюс Ведьмака - произведение отдаёт чем то родным (возможно славянским). Моя оценка 10/10.

ЗЫ. Кстати познакомился с серией, благодаря игре [URL="http://city.is74.ru/forum/index.php?
 
Ведьмак-это классика.Читал запоем.Кстати, а последнюю книгу Сапковского никто не читал?
 
много читал отзывов хороших о книгах, только в электронном виде мне это не интересно, вопрос, где в Челябинске можно купить Ведьмака все книги желательно?
 
Наверное, завершение саги о рейневане? Или "Змея"? Интересно, автор резко сменил исторический период повествований.
 

SokoL.93

You already know who I am
Награды
7
Новая книга о Ведьмаке уже в ноябре?

MKSkCwx3OHw.jpg


Стало известно о том, что новая книга о Ведьмаке появится на свет в ноябре этого года. Об этом сообщил портал Fantlab.ru: "Из личной переписки. Анджей Сапковский закончил новый роман, сейчас согласовывает с редактором корректуру. По предварительным данным, книга ляжет на прилавки польских книжных 6 ноября.

На русском — опять же, если не случится форс-мажора — в ноябре нас ждет другая ведьмачья новинка, о которой постоянные посетители этой колонки уже не раз читали.

Издатель Сапковского говорил, что это будет роман и что действие происходит в мире «Ведьмака , но книга не является ни приквелом, ни сиквелом. По новым сведениям, которые получены от Анджея и озвучены на его авторском форуме в конце августа, книга будет очень неожиданной и по объему раза в четыре превышает «Змею».

Ну и из личной переписки: автор работает над ней ежедневно, с утра до вечера; есть надежда, что книга выйдет в 2013-м, но точнее станет ясно, когда роман будет закончен". Мы не можем утверждать, что эта информация правдива, однако есть все основания полагать, что это так!
 

SokoL.93

You already know who I am
Награды
7
Серия комиксов о Ведьмаке навестит прилавки магазинов уже в марте следующего года.

Wa1OeklA83M.jpg


Пол Тобин , получивший премию за комикс Bandette , с иллюстрациями от Джо Куэро (Lobster Johnson, B.P.R.D.) и обложками от Дэйва Джонсона (100 Bullets) ,собираются создать комикс на основе известной RPG «Ведьмак», суровый мир которого включает в себя харизматичных персонажей и нелинейную историю.

Опираясь на серию чрезвычайно популярных романов, переведенных на 19 языков, серия комиксов расскажет о новых приключениях Геральта из Ривии.

«Мы очень рады, что у нас есть возможность работать с DarkHorse. DarkHorse - одно из крупнейших издательств комиксов в мире. Но еще более захватывающим является тот факт, что для многих из нас логотип DarkHorse можно обнаружить среди таких популярных комиксов как о Хеллбое и UsagiYojimbo. Мы очень рады, что границы вселенной Ведьмака расширяются.» - сказал глава студии CD Projekt Red Адам Бадовски.

Путешествуя на окраинах Черного Леса и в землях Ангрена, Геральт встречает овдовевшего мужчину, чья мертвая и кровожадная жена находится в жутком особняке, известным как Стеклянный Дом. В доме со множеством комнат и нечестью по всем углам, Геральту придется использовать все его навыки, чтобы раскрыть тайну поместья и выжить.

«Мы очень рады работать с CD Projekt Red. С богатым миром и харизматичным персонажем, таким как Геральт, и мы считаем, что Ведьмак созрел для того, чтобы поведать удивительную историю через комиксы»- сказал Ник МакХортер, директор DarkHorse.

Первый выпуск комикса поступит в продажу 19 марта 2014 года.
 
Сверху