Как делать коптилку?

подскажите пожалуйста как сделать коптилку в саду.??? буду очень благодарен!!! картинке экскизам по изготовлению. руководству.
 
S

Sashok__

Ну у меня на "сельской усадьбе" коптильный шкаф сделан из старого холодильника советского производства :) и предназначен для холодного копчения.
если есть необходимость, могу более-менее подробно описать процедуру изготовления:)
 

dalnoboy

Заблокирован
тоже интересует никто не знает где продается и цены?
 
З

ЗеМеЛьЯнОв

примерно такой аппарат стоит у меня в саду
 

tOmbovski volk

Metalist
Награды
8
В том году для себя делал перевозную , для горячего копчения , щучка 1,5 кг за 15 минут , прям на озере , а окунь и того меньше .
 
блин если нетрудно миниатюры изготовления пожалуйста коптилки.
 

let

Ословед
для горячего копчения в походных условиях нет ничего лучше чем большой (точно не знаю см 40-50 в диаметре) медицинский контейнер для стерилизации...из нержавейки...он в виде шайбы..тока надо сетку приделать ближе к верху....и вот еще на эту тему (собрано из сети)...
 
спасибо за информацию. а никто незнает как делать подземную коптилку я 1 раз видел такую.
 

LION

Ословед
Ну у меня на "сельской усадьбе" коптильный шкаф сделан из старого холодильника советского производства :) и предназначен для холодного копчения.
если есть необходимость, могу более-менее подробно описать процедуру изготовления:)
Батя коптит по горячему но очень на медленном огне.вкуснотища получается просто не передать словами.
покупается старый холод выбрасывается из него вся ерунда ненужная,оставляем 2 решетки для рыбы,снизу отверстие для ввода трубы проводится ну и печурка небольшая рядышком.фото прилагается:)
 

    Pashkin.ru

    очки: 4
    На кальян похоже))))
S

Sashok__

Батя коптит по горячему но очень на медленном огне.вкуснотища получается просто не передать словами.
покупается старый холод выбрасывается из него вся ерунда ненужная,оставляем 2 решетки для рыбы,снизу отверстие для ввода трубы проводится ну и печурка небольшая рядышком.фото прилагается:)

у меня тоже из холодильника, только она для холодного копчения и работает на электричестве и опилках:).
за счёт этого получается весьма вместительной, экономичной и следить практически не надо:D - включаешь в розетку минут на 15-20, пока опилки не начнут тлеть, а дальше процесс идёт самостоятельно - тут остаётся только смотреть за тем, чтобы не перекоптить:)
рыба, мясо, сало - всё получается ароматным и вкусным...блин, вспомнил, аж слюнки потекли:)
 
Очень вкусная рыба горячего копчения получается если использовать небольшую железную бочку D400мм x H500мм, на дно сыпешь опилки или гнилую труху, крышкой не накрывать. Время готовности 1 час.
 

    shur

    очки: 18
    Нет комментариев

shur

Ословед
Если для горячего копчения, то коптилку проще купить. Я покупал в магазине Юрюзань за 600 р. и в магазине Ровесник такие коптилки тоже видел.
 
Сверху