ШУМ В ВЫХОДНОЙ

Подскажите, пожалуйста, когда вправе соседи шуметь перфораторами и когда они этого не должны делать....(особенно в выходной день интересует)
 

Niuka

Модератор
Не знаю, как обстоят дела с шумом соседей в выходные дни, но когда у нас под окнами в праздничные дни, определенные законами РФ как федеральные выходные, устроили срочные раскопки по поводу устройства автостоянки с привлечением шумной техники, мы вызвали милицию. Шум прекратили, продолжив строительство в будние дни.
 
M

Mariella

Мой бывший парень-участковый и он мне 1000 раз объяснял, что шуметь в выходные можно с 10 часов до 18 часов.Закон это разрешает. А в будние дни вроде с 06 часов до 21 часа.
 

Alastor

Ословед
Шуметь по утрам это я считаю большой грех!Неважно будни это или выходные:yes:
 
А я работаю два через два дня, как должны шуметь соседи у меня и как могу шуметь я? :D
 
А я работаю два через два дня, как должны шуметь соседи у меня и как могу шуметь я? :D
Наверное стоит у них узнать: может быть они работают в те дни когда у вас выходные...:): Тогда, точно, проблем не будет ни у кого (по поводу шума, естественно)
 

Обама

Заблокирован
Чем вам мешает шум? Будь то музыка, перфораторы, тракторы, салюты, толпа быдла и т.д.
 

kiryutkin

Ословед
Награды
5
Ну когда парня в армию провожали, мы немного пошумели:shuffle: часов так до 2-х ночи.
Что же касается шума в принципе - ну да, по ночам действительно нельзя шуметь. А днём то с какой стати я должен вести себя тише воды? Пусть даже в выходной. Вот по будням большинство людей работают, когда же, кроме как не в выходной делать там ремонт или что-то такое? По-моему рассуждают о том, "как же это плохо - шуметь", люди до тех пор, пока самим не приспичит что-то сделать.
Кстати, могу привести такой пример: мой друг занимается музыкой, электрогитара у него. И вот когда он (днём!) начинал играть чуть громче, чем обычно звучит, скажем, телевизор, соседка снизу начинала долбить по батарее. Если он не обращал внимания, то прибегала и устраивала скандал. Это нормально, хотите сказать? По-моему это кретинизм предпоследней стадии. Кстати, когда её дочурка начинает скрипеть на скрипке - это в порядке вещей. В общем он послал вех подобных соседей на и переехал в свой дом.
 
Что поделать - это проблемы общежития. Кроме требований административного законодательства есть ведь ещё и санитарные нормы по шуму.
 
Соседи у тещи постоянно что-то сверлят, долбят уже на протяжении многих лет. Как-то в выходной я у них гостил и соседи начали долбить с утра, на наши претензии послали грубо. Тесть с тещей уехали в деревню, я поднял колонки от компа (хорошие такие, мощные) под потолок и врубил Ленинград, КиШ и Цоя на пару часов погромче. Соседям снизу музыка эта не мешала, т.к. колонки вверх направлены и почти впритык к потолку, зато сверху притихли. Пару дней они почти не шумели, хотя и долбили/сверлили что-то, но намного тише. Теперь время от времени повторяем концерты, чтобы не забывались
 

Alan

Ословед
И чем вы от них тогда отличаетесь-то?
Хах, а что должен человек в такой ситуации делать? Сидеть и слушать?

С колонками это хорошо придуманно, можно ещё чем нибуть по трубам побарабанить, а вообще вот ещё в помощь, давненько в осле валяется:)

Сладкая месть над шумными соседями.rar
 

fata1

Ословед
Что поделать - это проблемы общежития. Кроме требований административного законодательства есть ведь ещё и санитарные нормы по шуму.

СанПин в основном на каком либо производстве применяется, где без этого не как.

По теме: да, порой шум в выходные дни сильно мешает. Пример: снизу живет соседка, у которой с головой не все впорядке, так к тому же она еще и панк. Ну так вот, в эти выходные, сижу значит готовлюсь к занятиям, головая и так кипит, а тут еще она в 10 часов врубила на полную громкость Кипелова - Я свободен и стала слушать. Слушала она его часов до 12, при чем одну и ту же песню. Я уже думал что сорвусь..

Это банальное не уважение к людям, а тем более соседям. Таких людей к сожалению много.

Правда были случаи, что человек являлся собственником жилья, и при всем этом вел достаточно шумный образ жизни. Целыми днями громко слушал музыку, в основном днем. Многие из вас тут уже говорили, что типо какая разница, че хочу то и ворочу, я же в установленное время слушаю. Но не тут то было, жильцы подъезда собрали коллективную жалобу и отправили на рассмотрение в суд, суд постановил о том что бы квартиру перепродать и переселить шумного соседа...
Хотя возможно это все дорассказанные истории...
 

МиРоТВоРеЦ

Стреляй в глаз – не порти шкуру.
Модератор
Награды
9
У меня сосед сверху походу улей строит. Сверлит ежедневно. Я выяснил его квартиру, пришел на разборки. Дверь не открыли. После чего я повесил на дверь подъезда лист А4 с надписью: "Если этот дятел, сверлящий стены не уймется, клюв выломаю отверткой!"
И подействовало! Уже месяц тишина! Бывает в день разок минуту посверлит и все! За клюв видать боится! А если за старое возьмется, я что-нибудь поубедительнее придумаю.
 

    Suselishe

    очки: 13
    +1 это неинтересно, лучше что нибудь по оригинальнее,...Ы!

Suselishe

Ословед
Вот сосед может хитрый попастся, когда у вас колонки работают он может сам вызвать участкового и вся вина на вас.Поэтому вариант Мыша мне больше нравиться +1, учитесь разбирать конфликты более мирным путем.
 
Мой бывший парень-участковый и он мне 1000 раз объяснял, что шуметь в выходные можно с 10 часов до 18 часов.Закон это разрешает. А в будние дни вроде с 06 часов до 21 часа.
эммм...да? Насчет выходных ничего не могу сказать, но вот по будням можно шуметь с 8 и до 23. Думаю, по выходным так же:idontno:

Насчет более мирного решения конфликтов... на мой взгляд, это не имеет смысла. Все знают законодательство, поэтому, включив музыку на полную громкость в 11 вечера, соседи уже вам показывают, что им наплевать на остальных жильцов, разговоры тут не помогут. Была такая ситуация у нас в подъезде. Пытались поговорить-бесполезно. Хозяйка заявила, что не собирается празднывавть свое тридцатилетие в тишине. Какие тут аргументы могут помочь? Приезд участкового помог
 
А что для вас более мирное - врубить свои колонки или вызвать представителей правоохранительных органов? :)
 
Сверху