Самоделки

Перчик

Я там ⬆ или на рыбалке
А где можно такую научиться плести? Впереди зима, есть время для творчества!:)

ApTeMkA, на право плетения корзинок купи лицензию у Metoda:D.
Я такой же мерзляк, как и ты. Тоже репу чешу, что буду зимой делать. Стал подумывать, а не копить ли деньжат на эхолот? Опять - таки, идея умерла в зародыше по причине внутреннего мировоззрения о неравном бое с подводными любимцами. Но тайная страсть молча разрушает мои молекулы в домашнем уюте. Решил, что буду изредка "бегать налево" к лунке:D. Пришел намедни в рыбацкий магазин, оглядел несколько ледобуров (все - выше моего роста) и сказал себе шёпотом "А ну её, эту Василису!..":megalol:
Короче, решил я зимними суровыми месяцами посвятить себя выдумыванию хитромудрых приманок и прочей нечистой силы для будущего сезона:spiteful:. Если посетит гений, обязуюсь отписать.
А ещё хочу довести до совершенства безбраконьерную систему подлёдного лова "телевизор";).
 
В

ВаХ

:blink:Да с чего бы это блесне плетёнку перекручивать? Каким макаром? Вертлюжки нам в помощь!
Ну спорить не буду, время покажет. Вертлюги тож не очень то спасают, недаром их в некоторых монтажах аж по 3 шт.

Тоже репу чешу, что буду зимой делать. Стал подумывать, а не копить ли деньжат на эхолот? Опять - таки, идея умерла в зародыше по причине внутреннего мировоззрения о неравном бое с подводными любимцами. Но тайная страсть молча разрушает мои молекулы в домашнем уюте. Решил, что буду изредка "бегать налево" к лунке:D. Пришел намедни в рыбацкий магазин, оглядел несколько ледобуров (все - выше моего роста) и сказал себе шёпотом "А ну её, эту Василису!..":megalol:
Короче, решил я зимними суровыми месяцами посвятить себя выдумыванию хитромудрых приманок и прочей нечистой силы для будущего сезона:spiteful:. Если посетит гений, обязуюсь отписать.
А ещё хочу довести до совершенства безбраконьерную систему подлёдного лова "телевизор";).

Нахлыст и только он спасет вас от зимней скуки! Мне не верите, спросите у Макса (Metoda).
 
Полностью согласен в Вах по поводу "чем заняться" зимними вечерами. Вязка мух - это что-то. Это целая наука. И морально получаешь удовольствие и потом летом рыбку соймаешь;)
 

Перчик

Я там ⬆ или на рыбалке
Что касается этой приманки... Прорези нужно делать раза в два длинее, тем самым захват воды лепестками увеличить. Эта крутится слишком медленно.
 

Перчик

Я там ⬆ или на рыбалке
Импортные электронные стельки с подогревом - хорошо, но хреново по нехватке времени работоспособности. Ботинки Columbia Bugathermo тоже хороши, но не за 10 т.р.
Решил я пойти по самостоятельному пути. Купил тёплые стельки, распорол, уложил нихром с отводом, заоверложил вручную. Взял шестивольтовый аккумулятор на 3.2А, подсоединил... Красота! Разумеется, сначала был предварительный расчёт по температуре в замкнутом пространстве и длительности. Но эффект превзошёл ожидания: время непрерывной работы - до 15 часов! В "штуку" уложился. Самым муторным было зашивать стельки:D...
Самое главное - неперегораемые!
 
С рукояткой спина всё понятно, непонятно с кольцами.

А это что и как работает? И почему не завёрнуты по продольной оси?

А что именно тебе с кольцами не понятно?
Ну я как-бы сам не знаю. Просто в инете фотку увидел колебалочки и скопировал. Пока в ванной не проверял.
 
Артем, а двойники именно так воткнул с какой целью?
Мне кажется, что если жалом вверх то меньше шансов на зацеп.

Паш, если их подругому переставить, то при проводке они будут к телу воблера прижиматься, и при поклевке шансов подсечки очень мало.:)
 
Сверху