Самоделки

Перчик

Я там ⬆ или на рыбалке
Данное повествование посвящается любителям зимней ловли.

Начитавшись статеек про игру кистью при ловле окуня, электромагнитную удочку, создающую помимо вибрации посторонние щелчки, действующие на нервы, решил придумать нечто, не создающее дискомфорта.
Подбираем микромоторчик с эксцентриком от телефона сотовой связи (используется для режима "вибро") по компактности, эксцентричности и потребляемому току (чувствительности).
Припаиваем к клеммам моторчика тонкий эластичный провод от любых вкладных наушников.
Прикрепляем к моторчику капелькой суперклея любую подходящую пластмассовую короткую втулку перпендекулярно оси вращения.
Надеваем на всё это хозяйство термоусадочную трубку. Термофеном усаживаем трубку. И так два раза.
Делаем отверстие в термоусадке по центру втулки. Надеваем на шестик удочки.
Подключаем к элементу питания типа АА 1,5 вольта и балдеем от результата!

Все остальные доработки (выключатель, крепление и т.п.) не описываю. Каждый делает под свои запросы.:reb:
 

SHOoRiK

Ословед
С тебя (за подсказку) - процесс изготовления в фотографиях! ;)
Да какие там фото, к трубе подходят крышки от банок пластиковые, на дно - паралон, скрученный в трубочку. Верх еще не придумал. Ну а всерху тканью обошьет жена. Возможно молния будет сверху.
 

Soul

Ословед
Импортные электронные стельки с подогревом - хорошо, но хреново по нехватке времени работоспособности. Ботинки Columbia Bugathermo тоже хороши, но не за 10 т.р.
Решил я пойти по самостоятельному пути. Купил тёплые стельки, распорол, уложил нихром с отводом, заоверложил вручную. Взял шестивольтовый аккумулятор на 3.2А, подсоединил... Красота! Разумеется, сначала был предварительный расчёт по температуре в замкнутом пространстве и длительности. Но эффект превзошёл ожидания: время непрерывной работы - до 15 часов! В "штуку" уложился. Самым муторным было зашивать стельки:D...
Самое главное - неперегораемые!
По каким формулам вы расчитывали длину и сечение провода для стельки с подогревом?
 

Перчик

Я там ⬆ или на рыбалке
По каким формулам вы расчитывали длину и сечение провода для стельки с подогревом?

Расчётную формулу не привожу по причине множественных ошибок в применение формулы со стороны форумчан (за незнанием или забывчивостью с прожитыми годами элементарных законов физики).
Будем расчитывать проще! Берётся n-ное кол - во нихрома, имеющегося под рукой (у меня в наличие от 0,2 до 0,4 мм.). Отмеряем от конца один метр, не откусывая нихром. Подсоединяем кусок нихрома к выбранному аккумулятору разъёмами типа "крокодил". Убеждаемся, что "не греет" (при выбранном мной 6V). Перемещаем "скользящий крокодил" ближе к основному до тех пор, пока нихром не начнёт становиться еле тёплым в течение минуты. Измеряем потребляемый ток. Откусываем в этом месте. Выбранный (откусанный) кусок нихрома помещаем по своему разумению в стельку, оставляя по 1,5...2 см. с каждого конца для намотки и пайки к выносным проводникам. Ощущаем себя - будто в домашних тапочках:serfung:. Всё, пожалуй.
 

orfo

...
вот сделал чехол для вертушек и держатель для 2-х спинингов в лодку, подойдет и для троллинга и для перевозки, в деле еще не испытывал
 

    SHOoRiK

    очки: 21
    Зачет!

    БАВАРЕЦ

    очки: 43
    Нет комментариев

    Перчик

    очки: 31
    Нет комментариев
Сверху