"Матрасный" туризм

as

Ословед
Саша, судя по многолюдности и шлагбауму, это тот, который справа, если Шихан за спиной будет.
Так как на тот, что слева. потратиться на шлагбаумы придется сильно, ведь там несколько путей подъезда..
Вобще то он не совсем проездной то, тот берег - я туда пешком гулял. Всё же мыслю это тот, что прямо на против Б.Шихана. А по сути-братья (и сёстры) есть желание в эти выхи на Аракуль, только в тихое место, по берегу возле Шихана-там ОФИГИТЕЛЬНЫЕ стоянки есть. Но машины придётся в деревне оставить и пёхом. Есть безумцы?
 
Вобще то он не совсем проездной то, тот берег - я туда пешком гулял. Всё же мыслю это тот, что прямо на против Б.Шихана. А по сути-братья (и сёстры) есть желание в эти выхи на Аракуль, только в тихое место, по берегу возле Шихана-там ОФИГИТЕЛЬНЫЕ стоянки есть. Но машины придётся в деревне оставить и пёхом. Есть безумцы?
Я ЗА но только не пешком . Думаю что до выходных продумаю как до укромного местата добратся, а деньги за проезд точно никому платить не буду-озеро общее. И так как ехать до Аракуля не близко, думаю долго на одном месте стоять не буду, по возможности весь берег разведать надо. Кто знает схемы проездов у Аракуля подскажите, чтоб время на левых маршрутах нетерять в замен поделюсь своими данными по поездке с фото интересных мест или поедим в месте если машину не жалко:rolleyes2:.
 

Сэр Шурф

Ословед
Вообщем есть разные подъезды к Аракулю я лично катаюсь таким маршрутом:
Челябинск-Тюбук-Касли(не заезжая в городпролетаем так сказать мимо) после Каслей поворот на Вишневогорск, после того как повернули, км через 5 будет дорого уходящая направо на сам Вишневогорск, 3 года там проезжаю и ни разу не видел Указателя. так что его смотрите не пролетите, а то можно уехать на Маук. Некоторые кстати едут Касли-Маук-Силач-Аракуль. но не я) Итак далее в Вишневогорске по указателям на Аракуль. проедите аракуль по стрелочкам, насквозь проезжаете Каменоломню, и по грунтовой но укатанной дороге едите до Аракуля. Перед самым озером будет резкий спуск примерно с километр. и тут развилка:) налево пойдешь - оброк заплатишь и проедишь через шлагбаум и попадешь на берег с множеством людей, машин, громкой музыки и т. д. вообщем кони, люди, все смешалось. Если поехать по правой развилки, то проезжаешь через деревеньку, слева ставляем оздоровительный комплекс Аракуль(его трудно пропустить, там забор высокий и дорошие иномарки...) хех) вот теперь снова развилка, двигаемся по левой, и снова грунтовка, теперь уже не шибко бытро едим. Итак. ; недели назад там на соснах стояли белые метки, нужно ехать по ним, проезжаем мостик-насыпь через ручей небольшой и снова по меткам. сейчас самое главное!: белые метки ведут на такую же стоянку, о которой я писал чуть выше, то есть так же шумно и так же неуютно...можно упереться в это место, чуть вернуться и увидеть как от этого мета уходит в сторону шихана колея резко вверх. она неприметная сразу, зато заехав на этот бугорок попадаете на другое место, где останавливаются в основной те, кто любит тишину. За 3 года поездок только пару раз были компании с музыкой из динамиков. То место столбят либо тихие Матрасники, либо "опустившиеся" туристы (как говорит Александр). :) Вот тут как раз и хорошо. и место тихое и заводь с кувшинками прямо напротив, если все же и там не понравилось, предлагаю вариант - на этом месте машинку оставлять и с вещами к подножию Шихана. там уж точно никаких машин) только костер, скалодром спину греет, и перед тобой блюдце зеркало Аракуль....Красотища!!
приятного отдыха !!) Вот.
 

as

Ословед
4 озера или автопробегом по бездорожью

Ну я маненько прихвастнул, бездорожья то особого не было-подсохло:shuffle:, но ведь автопробег то был, ведь правда? :wow:
Выходные начались с тяжёлых раздумий-куда, с кем, на сколько?
И самое паршивое, было в том, что раздумья были не из-за того, что предложений море, а как раз наоборот. :megalol:
Для начал стартанули на Теренкуль, к карсклубовцам, но напрочь отстойное (к тому же платное) место перевесила плюсы от хорошей компании. Благо мимо как раз проезжал "vovanca74 и К" с планами по разведке территории Б.Кисегача и окрестностей.
Пугало маньческое стремление vovanca74 влезть в дебри Уральского бездорожья (хрен ли ему на УАЗике), но перспектива весёлого безумия победила природную осторожность.
Первая ночёвка на Б.Кисегаче.
Меня весь вечер веселила разнородность нашей группы - трое детей (от 4 до 9)+трое мужчин+одна девушка+один УАЗик (Буханка)+Тойота ИСТёнок. В обще ни где и ни как не сочетается, но было дружно, весело и главное сытно :megalol: (наконец то копчёную щуку поел)
mehanik вас не хватало сильно.
Дальнейшее описать словами сложно, там надо было присутствовать-в дебри, наугад,с двумя картами и навигатором, сверяясь на каждой развилке Великан и Малыш ищут приключений :D.
Наша парочка сумасшедших авто постоянно вызывала недоумение у попадающихся на пути рыбаков и туристов. А что? Люблю когда люди офигевают :D
В поисках стоянки обкатали часть М.Кисегача, вплоть до Ильменского заповедника, ушли чуть в сторону обьехать брод, прошли под ЛЭП и .............................выехали обратно на Б.Кисегач с противоположной стороны :megalol:
Местечко оказалось лучшим за день, плюнув остались там (благо как оказалось Малый Кисегач по рыбалке хуже)
А местечко знатное, как я люблю - тишина, покой, ни одного рыла вокруг......полное ощущение отказа от благ цивилизации.
Но исследовательский зуд не был до конца утолён.
В Вс. принимаем решение возвращаться другой дорогой - через Сунукуля. Я был малость обеспокоен рассказами рыбаков с других стоянок какая там хреновая дорого, как они оторвали брызговик на Ленд Круйзере, и замучался отвечать на вопросы, как я вобще сюда смог забраться.
Ездить они ни хрена не умеют - моё ИМХО, мы с Вовкой красиво, спокойничко, без нервов и царапанья днища прекрасно добрались до М.Сунукуля.
Там и разделились, о дальнейшем и какая рыбалка на Б.Сунукуле спрашивайте у Вовы. Я умываю руки (и всё остальное) и пока выкладываю две размытые фотки (фотик заглючил), скачаю с vovanca74 его результаты, выложу и их :yes:
 
МЕГАматрасно посетили в этот уикэнд Иремель
В пятницу в 19 часов выехали четырьмя машинами из Челябинска. В 23 часа приехали в Тюлюк, там у "Розы ветров" оставили пузотерку и уже на трех машинах поехали наверх, пасажиров из четырнадцатой пересадили в багажник патриота. Заезжали уже в темноте, дорога прогрессивно ухудшалась, последний километр пробирались между булыжников. В начале первого ночи уперлись в конец дороги, который на развилке Большой, Малый Иремель. Дальше пешеходная тропа.
Утром выяснилось что взяли лишние две палатки. Сбегали за 4 часа на вершину Большого Иремеля налегке. Вернулись в лагерь и там отдыхали, употребляли напитки - короче веселились.
А утром выспавшись поехали домой.

Так матрасно я ещё в горы не ходил никогда, рюкзак на спину вообще не надевал :D
 

KatS

Ословед
Награды
6
В поисках укромного уголка

Выходные приближались, муж, по счастливой случайности, отдыхал с пятницы по воскресение. Назревал вопрос - а куда, собственно, податься?? С нами собирались еще несколько семей с детьми, и различные любимые варианты отпадали по той или иной причине. В добавок хотелось чего-нибудь новенького. Путем длительной дискуссии решили поехать на о. Сладкое Октяборьского р-на, известного своими лечебными свойствами...
Мы с мужем, как самые свободные, стартуем в пятницу в 15:00 дабы приехать пораньше и занять место. Остальной народ должен подтянуться к вечеру и в субботу. Пустая трасса, нормальная дорога и скорость около 110 приводят к тому что мы уже около 17:00 приближаемся к пункту назначения. и просто остолбенеем. ТАКОГО количества народу я не видела никогда...Разве что в фильмах про Сочи времен СССР. палатка, машина, костер; палатка, машина, шатер; - друг на друге практически, разная музыка со всех сторон. Возле воды каждые 5 метров - баня...В тихом ужасе проезжаем вдоль всего этого "великолепия" и разворачиваемся назад...Принимаем решение немного размяться и искупать малыша. Вода в озере прохладная (сын только ноги помочил и дальше не пошел), желтая и сладко-соленая...Количество людей в воде - также неописуемо велико...Как нам сказали, и это еще мало. И посоветовали метрах в 100-150 от озера в лесу расположиться. НЕЕЕЕТ, решаем мы, это не вариант. Звоню сестре (она коренная жительница Октябрьска, работающая сейчас в Челябинске) и она консультирует меня про другие лечебные, но малоизвестные озера района. Стартуем на одно, потом на другое - все они БОЛОТО в следствие такой жары. Места вокруг отличные, поляны удобные - а вода просто ужас. Обмелела, запахла...Песочный пляж заканчивается тресиной и только метра через полтора появляется вода...В общем - :fie1:...В это время звонит подруга (они с мужем вообще фанаты - даже зимой умудряются ездить на вылазки). Они проехали по знакомым местам Барауса, Б. Кисегача, М. Сунукуля - и нигде толком ничего не нашли. Везде занято и народ. Чисто случайно завернули на наше любимое место на Б. Теренкуле - и, о чудо, оно оказалось свободным...Завидуя им, продолжаем поиски. Усталые и измотанные мы едем еще на одно озеро и убеждаемся что оно просто среди поля, и нет и деревца что бы спрятаться от палящего солнца...15 минутные раздумья, колебания, споры...Созвон со всеми остальными...И плюнов на все, мы (а время уже 20:00 и 180 км ходу) срываемся на Б. Теренкуль - благо поляну для нас держут...
В 10:30 приступаем к разбивке лагеря...И 2 дня как в раю. В воскресение вечером довольные и счастливые уезжаем домой.
Итог: пробег 450 км и 6,5 часов в пути - в одну сторону; и - 90 км и 1,5 часа пути в обратную)).
Вывод для себя: больше на незнакомое место не едем, а в жаркое (как в этом году) лето в Октяборьском р-не на оазерах делать нечего, они превращаются в лужу или болото...
P.S. Большой Теренкуль - FOREVER!!!:D
 

    as

    очки: 28
    поржал :)

    xda

    очки: 26
    Жуть-настрадались, наверное....
Приехали на Бараус в среду никого, в выходные набилось, много, но музыку в каждой машине не включали, компании подобрались спокойные. Возвращались сегодня через Б.Теренкуль, по сравнению с прежними временами показалось как-то не уютно. Да и где Вы нашли поляну на Теренкуле? Сфера, узкая полоса берега возле дороги, база кокого-то Автодора, если только возле "Полётовской" базы? дальше тоже полян нет. А раньше Теренкуль был любимым озером.
 
В первый раз сездил на Аракуль впечатлений море, только туда надо ехать после хороших дождей чтоб проезд похуже был, а то псевдо гитаристы без голоса и диджеи спокойно природой наслаждаться мешают . Раки и рыба на озере присутствуют, дровишки есть но если любите пионерские костры надо в глубь леса за дровами ехать желательно на уазике или ниве чтоб не потерять часть машины:D
 

as

Ословед
Подтвержу кратким отчётом.
Собрал я всё таки народ на своё СУПЕР-МЕСТО.
Добирались с приключениями (все помнят как лило в пятницу ближе к вечеру?)
По дороге туман, видимость ни какая, сбили птицу, жуткие звуки с болот - начало мне решительно понравилось ибо схитрил и поехал пассажиром.
Свёртку с дороги теоретически нашли ту (ну по Навителу просто дальше уже ехать не куда было) и начали продвигаться лесными, размытыми, заваленными деревьями тропами.
Естественно машины у друзей не фига не подготовлены к приключениям, если пятнаха на трассовой резине ещё потихоньку ползала, то Субару ........240 лошадей, две турбины, полный привод и .................клиренс как у гоночного болида (т.е. ни какой) н просто оставила свежеокрашенный порог на дороге и довезла его до места назначения в багажнике.
Но паниковал я по другому поводу - блин дорога вроде та, по Навителу мы пробираемся к единственному озеру в той округе, вот и ЛЭП, но где же ручей???????? где поляна???????????? Уберите нафиг туман и дайте мне свет!!!!
Бросил машины черпать пузом грязюку и бегом на разведку.
На поляну выбрались конечно, как оказалось (после допроса местных жителей) ручей пересох впервые за много лет, буквально перед нами прошла буря с ОГРОМНЫМ градом и по выворотила с корнем кучу берёз.
Как думаете-водителю Субару это место понравилось ? Поедет он ещё туда либо в какое то другое место, что я ему порекомендую? :)
А место всё же подтвердило свою репутацию - за два дня и две ночи мы видели лишь двух рыбаков, что прошли мимо, да приехали такие же любители одиночества и увидев нас разочарованно ретировались.
Я подобрал ассоциацию для этого места - можно по приезду наклеить сто рублей на капот машины и потом их забрать уезжая. Их взять будет просто не кому.
 
Подскажите пожалуйста! Хотим поехать на выходные на озеро с палаткой возможно на бараус. поедем вдвоем. Скажите, это достаточно безопасно? Может кто нибудь собирается с палатками наа озеро? Мы присоединимся. докучать не будем). Расскажите, какие особенности есть у отдыха с палаткой. Котелок и палатку уже нашли.))
Спасибо)
 
Не знаю, как на Бараусе, конечно...но мое личное мнение - скучновато как-то вдвоем мотаться) Если вы решили устроить романтик трип, то это наверное не так романтично, как в книжках пишут))) мы каждые выходные с палатками куда-нить...последнее время что-то на Акакуле осели)
Ну какие там особенности?! поменьше ненужного "домашнего" тащите ссобой, побольше единения с природой )) Ну и палатку желательно уметь собрать...а то попадали мы пару раз на таких соседей ))
 

as

Ословед
Подскажите пожалуйста! Хотим поехать на выходные на озеро с палаткой возможно на бараус. поедем вдвоем. Скажите, это достаточно безопасно? Может кто нибудь собирается с палатками наа озеро? Мы присоединимся. докучать не будем). Расскажите, какие особенности есть у отдыха с палаткой. Котелок и палатку уже нашли.))
Спасибо)
Салют, едем завтра на Чебаркуль, на выходные, жить на острове (давняя мечта). Почитать про него можно в этой же теме http://city.is74.ru/forum/index.php?
 

as

Ословед
остров, озеро Чебаркуль

Ну добрался я таки до темы.
Знатное однако местечко, тем кто хотел и не присоединился - много потеряли.:p
Место дислокации уже расписано подробно-ищите в сообщениях от
aka_inc там даже ГПС координаты выложены. Я же как всегда, подробнее остановлюсь на своих ощущениях от этого места.
Дорога вобще не напряжная-асфальт до базы, потом с километрик пешком - сущие пустяки.
До острова проложены мостки и какие - мостищаааа прямо. Вобще вся база и местность, прямо отсылает назад в СССР. СССР распался, а база осталась:yes:
Мощнейшие карусели, что не повернуть ни одному ребёнку, лебеди из шин у корпуса, мостки на остров из ржавых понтонах - класс!!! У меня сплошное дежа вю прямо было - вернулся в детство.
Остров довольно не мал и мест для стоянок не мерено. Дров дофигища, вода достаточно чистая и тёплая прям до горячести.
Народ присутствует, но в разумной концентрации, особенно не стремясь попадаться на глаза друг другу. По крайней мере я купался исключительно в одних насупленных бровях, что бы не морочится сушкой плавок. :D
Рядом стояла не большая, но и не маленькая группа турклуба "ЧТПЗ", я с ними славно попел (ну и попил тоже;)), душевные, открытые люди - отдыхают здесь довольно часто, говорят всегда тут тихо и спокойно. Тёзке привет :D (он на фото с гитарой), звони - перекину фотки, у меня их много.
Ночью с базы естественно грохотал дискач, не без этого, но тоже в пределах нормы.
Из интересных видов, это конечно бурелом а-ля болотина возле моста. Причём сама водой болотом не пахнет, слава богу. В буреломах прекрасно прижились утки (на фото самая красивая), на озере водится не мало щуки и линя (кстати прям у мостков объявление - можно купить уже копчёненького).
На базе есть ларёк, что тоже не мало важно :megalol:
Грусть навевали только множество опавших, жёлтых листьев..........увы, начало окончание сезона. Через месяцок только и останется, что перечитывать тему и ждать следующего года.
Вердикт-место более, чем славное. Жаль не знал о нём раньше, спасибо aka_inc съезжу туда ещё раз с превеликим удовольствием.:wow:
 
Не знаю, как на Бараусе, конечно...но мое личное мнение - скучновато как-то вдвоем мотаться) Если вы решили устроить романтик трип, то это наверное не так романтично, как в книжках пишут))) мы каждые выходные с палатками куда-нить...последнее время что-то на Акакуле осели)
Ну какие там особенности?! поменьше ненужного "домашнего" тащите ссобой, побольше единения с природой )) Ну и палатку желательно уметь собрать...а то попадали мы пару раз на таких соседей ))
В полатке ежу, одному не скучно,не подскажите как именно с трассы до озера добраться. Я по весне ездил,не доехал егеря гвоздей накидали 2 колеса проткнул но я состороны заповедника пробирался. За ответ заранее Благодарен.
 
as

а стоянка у вас случайно не в конце острова была?? по правой стороне если идти как с мостика спуститься.
были там в прошлом году вроде бы на той же самой стоянке.
 
В полатке ежу, одному не скучно,не подскажите как именно с трассы до озера добраться. Я по весне ездил,не доехал егеря гвоздей накидали 2 колеса проткнул но я состороны заповедника пробирался. За ответ заранее Благодарен.
С трассы....эмм...ну дорогу на Увильды, думаю, знаете и без меня...вот когда проезжаете Кузнецкое, будет поворот на Кыштым...и потом проехав Кордон, поворот Акакуль, Бижеляк....Мы бываем там. Еще развилка есть либо на лагерь детский прямо ехать, либо ориентируясь на базу отдыха Берег...была только на втором направлении. Хотя друзья останавливались где-то недалеко от лагеря
 
Дорога на Бараус Челябинск- Харлуши - Кулуево - Яраткулово - Караси на выезде из Карасей сразу за знаком границы населённого пункта идёт дорого на базу отдыха "Сфера" которая на озере "теренкуль" по этой дороге и первый поворот направо он один на всей дороге, на берёзе стрелка влево с надписью "Теренкуль", нам направо упираемся в следующую развилку: направо пойдёшь на Миассовое придёшь. Нам всегда налево, на соснах какой-то "сусанин" нарисовал красные стрелки. На Бараусе если встретите, ловите кошку: полуперс песочного цвета, грудка белая. Описание маршрута вознаграждение за поиски. Барбия киргуду. Если Вы не согласитесь они Вас зарежут. Шутка.
 
aka_inc фоты не забудь скинуть

vovanca74 как порыбалили?
На Кисегаче с пятницы по суботу до 14.00-уха +копчение, с 17.00 суботы по 12.00 на Акакуле воскресение копчние- рыбки, далее разведка на озеро Улогач итог - Щучка+познание месной фауны, мне понравелось .За это озеро сказать не что не могу для меня осталось до конца не понятым но впечатление 5+. Там мемориал какойто нашли древний значение непонял . Кому интересно раскажу .
 
Сверху