"Матрасный" туризм

Ээээээ, рассказывай давай, с фотами
Саня с фотика временно нету, поеду понырять 17 СЕНТЯБРЯ с пятницы по воскресение и возьму фотик у друга ,так что фото будет. А выглядет так: у берега возвышиность площадь 25 на 25 метров посередине из камня что то виде кресла выложено, а вокруг "кресла" из камня типо плщадки выложено, от площадки в разные стороны дорожки выложены и дорожки камнями обложены по краям заменяя бордюры . Дорожки отходящие в длинну по 8метров не прямые ,а с изгибом, в конце дорожек закругления диаметр примерно 2метра по краю обложенные камнем, а в центре окружности выложенно из более крупного камня костровища. От "кресла" с центра сооружения прямая дорожка в озеро ведёт но расхождение по высоте над озером есть и до озера 4метра не дотягивает, я думаю что озеро обмелело просто. Если кто не понял изложеное мною то фото будут через 2 недели:yes:
 
В

ВаХ

Саня с фотика временно нету, поеду понырять 17 СЕНТЯБРЯ с пятницы по воскресение и возьму фотик у друга ,так что фото будет. А выглядет так: у берега возвышиность площадь 25 на 25 метров посередине из камня что то виде кресла выложено, а вокруг "кресла" из камня типо плщадки выложено, от площадки в разные стороны дорожки выложены и дорожки камнями обложены по краям заменяя бордюры . Дорожки отходящие в длинну по 8метров не прямые ,а с изгибом, в конце дорожек закругления диаметр примерно 2метра по краю обложенные камнем, а в центре окружности выложенно из более крупного камня костровища. От "кресла" с центра сооружения прямая дорожка в озеро ведёт но расхождение по высоте над озером есть и до озера 4метра не дотягивает, я думаю что озеро обмелело просто. Если кто не понял изложеное мною то фото будут через 2 недели:yes:

ткни пальцем в карту, где это, я на неделе в Кыштым поеду, заскочу, посмотрю.
 
Сежяй с дороги в месте где озеро видно и наткнёшься сразу, мы в сумерках по лесу лазели и вышли, а обратно по нормальной дороге вышли. От трассы 500 метров ты бы фоток дождался а то вдруг большего ожедаешь. :yes:
 

as

Ословед
А это с озера Чебаркуль, на острове.
В том числе знаменитый компотик от ака_инк
 

as

Ословед
Требуется помощь!!!
Выбил отпуск, планирую в Пн. уехать на своё любимое место, пожить недельку в тишине и покое - гамак, мешок книг, чай с костра. Холодно, но не сидеть же дома.
Нужна помощь, граждане - кто на неделю может одолжить топор и канистру под бензин?
С монетами сейчас напряг (купил машину),а дешовское гуано покупать не хочется.
Выручайте, братья-туряги.
тел: 777-33-10 (моб)
аська № 330-111-851
 

as

Ословед
Отпуск в лесах

Созрел наконец фоты выложил, писать много не буду - неделя в лесу в одинокого совсем не страшно. Боятся нужно людей, а их то я за неделю почти и не видел - пару раз рыбаки вдалеке проехали, пару раз грибники прошли, один велосипедист проехал, да те ребята на джипе, что меня из грязи вытаскивали :crazy2: (но эти уже в выходные подтянулись). Но все проезжали мимо, ни кто не задерживался.
Зато посмотрите какой у меня знатный лагерь получился - с летней кухней и чиллаутом :D
 

as

Ословед
Рванули на тоже место, где проводил отпуск и вот незадача............там лагерь :fie1:. Довольно не плохо подготовленный,в три машины, три палатки, под тентом, снаряга у парней вполне полупрофессиональная - во пипец, это как так? В лето, в отличную погоду там вобще ни кто не появлялся, а в промозглую осень - на тебе, лагерь.................видать не надо было нам стоять в этом месте, в эти выходные, видать бог от чего то отвёл или наказал за что то.
Как считаете?
Вернулись на Малый Сунукуль, на ту стоянку что разведывал в мае, оч не плохо провели время - пожарили крылышков, чаю попили, классное место, жаль в добрую погоду туда не попасть.
IQmin - стыдоба, мог бы и позвонить, присоединились бы.
 

as

Ословед
Завтрича с утреца (часиков в 9-00) поедем на днёвку, на Кисегач. vovanca там уже наверное. Кто желает присоединится стучите в аську сегодня.
Зря ни кто не поехал, осень просто золотая, в лесу сухо, безветренно, проехать даже на пузотёрке можно, народу практически нет, красота.
По дороге удивило жуткое задымление в В.Карасях - видимость метров 50, дым прям фиолетовый с химическим запахом, кто в курсе, что произошло?
Поздравляем vovanca с прибавлением в семействе - Листик позабавил прям :)
Хорошо съездили, жаль мало - отвык я от таких коротких выездов.
 

as

Ословед
не люблю я оутлендэр, а вот отдых дикарем это дааа.... жаль хвост непозволяет стартонуть с тобой
Мне дюже интересно, аж горю весь в нетерпении - ты о каком оутлендере говоришь?
Прихожу к логичному выводу, что ты УАЗ с отутлендером перепутал, действительно не сложно - кузов прям один в один.И тот буханка и этот.
По секрету скажу, мне тоже Оутлендеры не нравятся, полный привод у них не ахти - поэтому и езжу на Субару Аутбек, но эта тема о другом совсем..........

Мда...давайте с подобными дискуссиями перекочуем в соответствующий раздел. Псб. //Sweetheart
 

as

Ословед
Жизть продолжается

Прошлые выходные были бездарно (но так весело и душевно) потрачены на пьянку с друзьями :shuffle: (а что, с друзьями тоже надо встречаться) :yes:
Эти выхи ни как нельзя было пропустить. Душа требовала новизны и разнообразия. Лучшим решением было признано рвануть с carsclubом на мероприятие под кодовым названием "Глиноговны" что на Шершнях.
Лето сами знаете было какое, так что грязюки соответствовавшей моему аппарату я не нашёл. Почвы либо сухие как бетон, либо тока ручей возле болотины, где для меня совсем без перспектив (не внедорожь всё таки, просто универсал повышенной проходимости)
Насиловать машину не стал, просто посмотрел как засаживают свои пепелацы другие. В грязи посидели все и Эскудо и Джиммини и даже УАЗ Патриот (два раза). Лезть в болото, только ради того что бы все вокруг посмотрели как я красиво плюхаюсь в лужу не стал. Свои возможности надо разумно оценивать. Зато вволю покатался по Шершнёвским горкам вверх и вниз.Аттракцион ещё тот, адреналину выкидывается гораздо больше когда знаешь сколько будет тебе стоить этот сломанный бампер или помятое крыло :megalol::megalol::megalol::megalol::megalol:
Да потом славно пошашлычничали да поболтали с приятными людьми.
Фото выкладываю пока свои, с КПК. Будет потом ещё много интересных (и качественных) фоток от других участников мероприятия.
 

as

Ословед
Сгоняли на днёвку на Шихан. Что сказать? Чуден Шихан, при отсутствии людей-тишина, чистейшая вода, наглющие птички таскающие хлеб прямо под ногами.
Вода отступила капитально - метров на 10 минимум. Вот так лето выдалось.
Фото Шихана собенно выкладывать не буду - их море и в моей ветке и в соседней. Удивило только вывороченное ветром дерево - сосёнка на столько плотно впилась корнями землю, что падая утащила весь пласт за собой.
Спасибо [FONT=&quot]vovanca74[/FONT] за то что вытащил нас на природу, ещё раз с Днюхой, братишка. Наш чел, вместо дурацкого, городского застолья не поленился вывезти нас всех на Шихан. Причём сам был за рулём и не выпил ни капли. Зато остальных накормил и напоил славно. Уважуха тебе. Поздравляю ещё раз, други присоединяйтесь к поздравлениям.
 

as

Ословед
Для не охладевших душой

Братья и сёстры во туризме, выходные на этой неделе длиннющие (с 04-07.11.2010 т.е. чт-пт-сб-вс) погоды стоят аномально замечательные. Созрело предложение выехать куда то на закрытие сезона. Ближайшее, действительно интересное местечко, что я знаю - Александровская сопка (Координаты: 55°7'51"N 59°48'30"E)
Одна из вершин водораздельного хребта Урал-Тау (Уральского хребта). Расположена в 8 км к ВЮВ от центра Златоуста, в 3 км к СВ от ст. Уржумка. Высота 843 м. Имеет форму скалистого гребня, вытянутого с ЮЮЗ на ССВ. Вершина из причудливых скал, на склонах - курумы. По-башкирски эта гора, как и весь хребет, называется Урал-Тау. Русские стали называть Александровской с момента восхождения на ее вершину великого князя Александра Николаевича (6удущ. императора Александра II) 9 июня 1837 г. На склоне А. С. в 1909 г. была построена одна из первых в России "континентальных" радиостанций.
Место достаточно малолюдное (особенно в это время года) сопка состоит из скальной гряды (как на Шихане) и курумника (каменная река). Сопка имеет три ложных вершины (если смотреть с низу, то вершины заслонят собой друг друга) на при этом очень проста для подъёма, даже детям (любители экстрима смогут подобрать себе вполне сложные маршруты). С вершины сопки отличный обзор, можно увидеть Миасс и Златоуст. Можно потренироваться в скоростном передвижении по пересечённой местности - побегать по курумнику.
Для любителей внедорожья, надеюсь найдутся неторенные тропы с препятствиями. По крайней мере я по протянутой рядом ЛЭП, славненько свой Оутбек умудрился засадить, правда дело было км. на 30 поближе к М-5. Но в общем структура местности там (на сопке) ещё сложнее должна быть.
Предлагаю ехать в Четверг с утра, часов в 8-00 старт с Кременкуля. Т.к. на Четверг прогноз пока самый благоприятный, на Пятницу уже дождь со снегом
Можно съездить просто на днёвку, особо продвинутые могут и на ночёвку остаться.
Закинул подобное предложение на carsclub.ru и на 74subaru.ru. Может очень интересно получится. С карсклуба народ уже откликнулся, собираются.
У меня есть тент 4*4, цепная пила, котелок 2 литра. Нужны будут ещё топор и котёл литров на 5 для готовки. Кстати по прошлой поездке, там траблы с водой - воду брать ОБЯЗАТЕЛЬНО. Я возьму, две бутыли по 19 л. (если народ соберётся)
Мои контакты:
тел № 777-33-10 (сот)
ася №330-111-851
Буду держать подробно в курсе по точным срокам.
 

as

Ословед
Уфффф, интересненько сьездили. С Приключением :D. Времени нет подробно отписыватся, попозжа - когда получу фотки со всех участников. Пару фоток для затравки :yes:
 

as

Ословед
Продолжение

Дорога до сопки, от Челябинска в среднем 140 км.
Естественно, хотелось побыть на воле подольше, поэтому старт запланировала на 8-00 (поясню вкратце, что это означает-ровно в 8-00 ВСЕ стоят на Кременкульском посту, трепятся, курят, ждут опаздунов и 8-15 безжалостно срываются в перёд, к приключениям)
Получилось как всегда .................... субару-клуб сдулся в полном составе :wrong:, с карсклуба собралось три машины из которых с нами поехала только одна (пришлось по их просьбе отложить старт на 10-00 :s_16:), со второй должны были пересечься в Миассе. Честь ИС отстаивал Ваш покорный слуга и многоуважаемый aka_inc.
Правда в результате, времени там провели более чем достаточно, с лихвой даже :megalol::megalol::megalol:. Это сейчас смешно, а тогда было :censoree:
Дорогу выбрали не через Чебаркуль, а через Ново-Александровку - километраж почти тот же, но дорога не загружена фурами и сразу выезжаешь в Машгородок, через который и двигаем в сторону Златоуста. Благодаря навигации, Викмапии и подробным описаниям друзей требуемую ЛЭП нашли сразу.
Дорога вполне (аккуратненько) проходима для пузотёров, желательно быть с проводником, что бы в трудном месте мог подсказать куда вывернуть колёса, есть ли в траве пенёк, стоит ли сдавать задом. Не хвалясь, скажу что с aka_inc мы великолепно сработались ещё с Тургояка.
Пока искали свёртку в лес поближе к сопке, прошло прилично времени. Ленд Круйзер (специально подготовленный вездеходный везделаз) ессесно оторвался от нас и исчез в поле зрения.
Пришлось поймать его пешком, отречь от вездеходных удовольствий и поставить временный лагерь. Матиз по прибытию в Миасс скрылся из зоны покрытия, в общем мы его потеряли.
Сопка хороша, особенно в это время года - везде сочетаются цвета, не встречаемые в другие месяца. Это буро-зелёные, поросшие мхом камни, желтизна листвы, зелень елей, краснота листьев, белизна снега, серость неба.
Особенно поразило, чётко видимое с вершины разделение погодного фронта-со стороны Златоуста всё уже под снегом, а со стороны Миасса ещё сухое.
Полазив часика три, вдоволь нафотографировавшись, насмеявшись, наобщавшись вернулись к лагерю. Тут то нас и нашёл "давно потерянный Матиз" :megalol: Конечно не сам Матиз, а его команда из жены, мужа и 12 летнего ребёнка.Нашли причём не по сброшенным координатам "мы здесь" и даже не по описанию на форуме, верхним чутьём наверное.
Мужчины из "команды Матиз" решили быстро про швырнутся по краю сопки (как ни странно даже ж...., в общем то место, что отвечает у меня за предчувствия не ёкнуло). Мы остались кашеварничать (вернее сосиско-курицо-чаеварничать).
Прошло три часа ................................................:newconfus, темень глаз выколи.
Мне, суко становится страшно - курумник штука дюже опасная, там переломать руки-ноги можно легко и не принуждённо даже жнём и людям с подготовкой, опытом и снаряжением, а после ищи-свищи ветра в поле (пардон в куруме) 5 часов с переломом, при болевом шоке, на камнях, при температуре - 5 и пожалуйте - общее переохлаждение и летальный исход.
Меры типа фары в небо, 9 гудков через равные промежутки времени результата не пренесли. Ни отклика-ни вздоха. А ведь Крузак действительно подготовленный и свет как у самолёта и гудок как у тепловоза.
Слава богу команда подобралась опытная, паниковать ни кто не начал, бежать в лес искать тоже не ломанулись - с одним то фонариком на толпу (ночевать то ни кто не планировал).
Сделали самое разумное - вызвали МЧС. Да вот сюрприз, на Двуглавой потерялась группа в 25 человек. Но мы не растерялись - сообщили наши координаты, что потерялся ребёнок 12 лет (по закону выезд незамедлительно) в гражданской,не подготовленной одежде, без средств связи, освещения, без какого либо снаряжения.
Выслали три группы.
Мы остались ждать - туристы своих не бросают. Крузак сделал несколько безуспешных ходок, взад и вперёд по тропе, больше для очистки совести. Продолжали жечь костры, светить фарами и подавать гудки. Что бы хотя бы у спасателей был ориентир откуда заблудились люди.
А между тем ночь была чудная-раздуло тучи, даже посветлело (правда-правда), появилась не меренная куча звёзд во главе с млечным путём, ночующим в городах их не увидеть. Было на удивление тепло, а костёр............костёр танцевал нам какой то свой, особый пьянящий и завораживающий танец.
Я даже доел сосиски :shuffle:. Не подумайте плохо - кипяток и горячая еда стояла НЗ у костра в ожидании спасённых и спасателей.:yes:
Внезапный звонок от МЧС - нашли. Ни кто не пострадал, ребята ошиблись и спустились с горы не со стороны Миасса, а со стороны Златоуста. Где и благополучно были перехвачены МЧС-овцами.
10 минут на сборы, с сожалением залив костёр (пожары в лесу нам не нужны), полчаса слалома между камнями, объятия со спасёнными, благодарим братьев-спасателей и с низкого старта домой. В квартиру зашёл в два ночи.:)
Выводы сделанные мною и для себя:
1)не фиг кого то ждать, собрался-поехал, кто хочет пусть догоняет, кто не хочет едет в другую сторону.
2)не фиг брать людей не зная ни чего о их подготовке
3)не фиг выпускать с поля зрения людей не зная ни чего о их подготовке.
 

as

Ословед
Опять Шершни

Наконец то погода порадовала офф-роудеров и на Шершнях ажиотаж. Куча Нив, УАЗы от дедушек до Патриотов, Сузуки разных мастей, Паджеры, Ланд Круизеры, аццки отжигал чел с карсклуба на бешанной семёрке :3dflagsdo
Поле представляет сплошную пашню, изящно оформленное лужами различной глубины, вдоль болотины, среди камышей трассы совсем уж для внедорожников.
Развезло всё и везде, я смог одолеть только четыре горки (впрочем где я сдулся, обломался и Патриот).
Повеселились на славу-засадили в глухую Крузак, угробили Хаммеру колесо, я потерял (потом нашёл в луже, глубиной выше колена) передний номер и походу добил рулевые наконечники. Адреналину.............рекомендую всем.
Фоток мало и увы с КПК, так что какчество понимаете......, но атмосферу передают.
 

as

Ословед
Кстати фото не передаёт всего драйва осчучений, для лучшего восприятия могу сказать, что фото 0497 это вид с низу на горку с фото 0501. Сравните и почувствуйте разницу :)
 

as

Ословед
Зимние покатушки

Ну поскольку что то пока с выездами не срастается, продолжаю тему зимних покатушек. Сегодня опять штурмовали Шершнёвский полигон.
От ИС присутствовал vovanca74 на УАЗе, с касрклуба Тойота Спарки и ВАЗ 2107, по ходу пьесы к нам прибилась Субару Импереза и Хундай Терракан (вроде так). Субару-клуб в полном составе умотал на ралли в Асбест.
Шершни засыпаны снегом, прикольно видеть практически не езжанное до тебя поле.
Попробовали горки, нашлифовались до льда. Потом успешно засадили меня по самое не балуй и долго, весело вытаскивали.
Я опять решётку противотуманки сломал - прям не везёт мне на них, снимать буду впредь перед покатушками. И трос кончал, больше всех конечно Хунадай пострадал, но приятно было видеть как равнодушно-настороженное отношение сменяется азартом и переходит в дружескую поддержку. Меня ведь он изначально отказался на галстук брать, а потом уже УАЗик не побоялся дёрнуть.
Потом Хундай форсируя не слабую горку, не удержался и сполз бочиной в кусты, откуда его буквально выпиливали.
Потом Импреза "нашла" в чистом поле, единственную на том поле ямку и радостно туда нырнула.........по капот. Импрезу вытащили, задумались ...................пошла развлекуха с диагональным вывешиванием.
Уффффф, давно так не ржал, камменты сыпались как горох, особенно когда даже vovanca74 долго и усердно стараясь, всё же смог засадить УАЗ :megalol:
Выложу пока свои фото с КПК, позже будут фото и от других участников. Там вобще атас должен быть :thumbsup:
И ещё, наше счастье не было бы полным, не будь с нами УАЗа
good.gif
 

as

Ословед
Получил почти полный фотоотчёт по покатушкам, выкладываю. Выкладывать буду блоками, ибо что то не получается одним сообщением. Фотки пержал для удобства выкладывания, так что пардон али чё.
Начало
Народу практиески не собралось, но веселуха всё таки состоялась. Сначала покатали по горкам, блин всё в лёд горки практически не покоряются. УАЗик на вершине одной из горок, гостеприимно распахнул задние двери и ............ высыпал в снег всё хранящаяся в салоне
biggrin.gif

Следующим "отличился" Хунадай Терракан - на одной из горок его понесло боком/задом и удачненько запихнуло в кусты. Кусты спилили, машину спасли ценой треснутого заднего бампера
bm.gif
 

as

Ословед
Середина
Утомившись на горках, поехали далее - в поле чистое. Немедленно же Импреза "нашла" единственную в поле яму и радостно туда нырнула
paztalom.gif
. Вытащили УАЗом, покатали ямку вдоль ..................скучно. Решили покатать ямку поперёк, первым пустили УАЗ , ему пофиг.
Удар бампером в стенку ямы, УАЗ стоит как влитой ............ дружно ржём вместе с владельцем УАЗа
biggrin.gif
. Выталкиваем в ручную, но какой
russian.gif
на УАЗике остановится на достигнутом, яма форсируется с противоположной стороны - результат тот же
paztalom.gif
. Выталкать уже не смогли - выдернули Терраканом.
 
Сверху