Терминатор: Происхождение / Terminator: Genesis

Hyper09

Ословед
В пятом «Терминаторе» появится свой доктор
Звезда сериала «Доктор Кто» Мэтт Смит получил последнюю важную роль в перезапускающейся франшизе «Терминатор». На этом кастинг в проект закончен. Ставит ленту Алан Тейлор, дебютировавший в многобюджетном кино комиксом «Тор 2: Царство тьмы».

Перезапуском «Терминатора» занимаются студии Paramount Pictures и Skydance Productions. На начальном этапе с ними значилась Annapurna Pictures, привыкшая финансировать авторское кино, но компания Меган Эллисон в итоге выбыла из проекта.

Кого именно сыграет Мэтт Смит, прессс-релиз умалчивает. Единственное уточнение: его герой связан с Джоном Коннором, которого в фильме Тейлора играет Джейсон Кларк.

Название картины уже потеряло слово Genesis («Происхождение») и в сообщении студий значится просто как «Терминатор».

Арнольд Шварценеггер снова появится в образе знаменитого киборга. Сару Коннор сыграет звезда сериала «Игра престолов» Эмилия Кларк, в роли Кайла Риза — Джай Кортни.

Мэтт Смит снимался в «Докторе» с 2011 по 2013 год. Британский актер по большей части занят в телепроектах, но уже в этом мае на Каннском кинофестивале в программе «Особый взгляд» будет показан режиссерский дебют Райана Гослинга «Затерянная река», где Смит сыграл одну из главных ролей.

Американская премьера «Терминатора 5» назначена на 1 июля 2015 года.
 

Hyper09

Ословед
«Терминатор 5». Фото Эмилии Кларк и Арни
В сети появились свежие кадры из фильма «Терминатор 5» с Эмилией Кларк и Арнольдом Шварценеггером.​
На фото изображены Сара Коннор и Кайл Риз, направившие пистолеты на Джона Коннора, в то время как Т-800 просто проходил мимо…

attachment.php
attachment.php


attachment.php
attachment.php


attachment.php

Кроме того в недавнем интервью MTV Арни рассказал немного о самом фильме:

Терминатор сильно завязан на путешествиях во времени, так что здесь будет молодая версия Т-800 и затем мы увидим, что эта модель делает, когда будет перепрограммирована и в чьих руках окажется. Так что в фильме будет очень много неожиданных поворотов и мне это нравится. Персонаж написан так, что внутри это машина, с металлическим скелетом, но снаружи человеческая плоть и Терминатор стареет с годами, как и обычный человек. Возможно не так быстро, но он определенно стареет.

Напомним, что ориентировочная дата премьеры фильма «Терминатор 5» — 1 июля 2015 года.
 

Hyper09

Ословед
О новом и старом «Терминаторе»
Минувшие выходные ознаменовались появлением сразу двух поводов снова вспомнить о грядущем перезапуске «Терминатора». Первый повод касается партии, которую еще в начале апреля взял на себя Бён Хон Ли, а второй — очередного этапа в жизни фильма «Терминатор 2: Судный день».

Роль, которую Ли будет исполнять в «Терминаторе: Начало», с самого начала держали в тайне от общественности, но во время недавней сессии вопросов и ответов на сайте Reddit кто-то все-таки проболтался. Официально никаких подтверждений этому получено не было, но тот факт, что, согласно сообщениям некоторых источников, студия Paramount попросила «простыню» с ответами по окончании сессии удалить, косвенно подтверждает, что там действительно было сказано то, чего говорить не следовало. А именно: Бён Хон Ли станет новой, но не для зрителей, а для Skynet, моделью киборгов-инфильтраторов — Т-1000, которого во втором «Терминаторе» с блеском изобразил Роберт Патрик.

И это не всё, что касается фильма «Терминатор 2: Судный день». Посетив кинофестиваль, учрежденный изданием The Los Angeles Times, Джеймс Кэмерон пообщался с народом, и в числе прочего ему был задан совершенно конкретный вопрос: есть ли у него какие-то планы касательно 3D-релизов первого и второго «Терминаторов»? Ответ был следующим:

— Насчет первого «Терминатора» — вряд ли, это был фильм с определенными техническими заморочками, с небольшим бюджетом и на его конвертацию в 3D мы бы потратили больше денег, чем на сам фильм. Мне это кажется несколько неразумным. Но «Терминатор 2» — фильм технически более совершенный и, как мне кажется, в этом смысле не поддающийся влиянию времени. И его повторный релиз был бы вполне удачным бизнес-решением, поскольку в Китае, например, фильм вообще не выпускался в прокат, а ведь китайский рынок через пару-тройку лет станет величайшим кинорынком в мире. Одного этого хватит, чтобы покрыть расходы на конвертацию, а это примерно 6-7 миллионов долларов.

Высказавшись, Кэмерон все-таки отметил, что всё вышесказанное следует понимать в сослагательном наклонении, это всего лишь пример и не более того, хотя полностью возможность перевыпуска «Терминатора 2» в 3D он ни в коем случае не отметает. Всё можно, если осторожно, как говорится. А уж если вспомнить, что в 2016 году ленте исполняется 20 лет, то волей-неволей возникает мысль: может быть, это все-таки не «всего лишь пример»?
 

Hyper09

Ословед
Джеймс Кэмерон консультировал авторов нового «Терминатора»
Создатель франшизы «Терминатор» Джеймс Кэмерон признался, что имеет некоторое отношение к новой версии, съемки которой сейчас ведет Алан Тейлор. Продюсер фильма Дэвид Эллисон консультировался с Кэмероном насчет проекта.

Напомним, что Джеймс Кэмерон продал авторские права на «Терминатора» много лет назад, чтобы получить деньги на производство фильма. Сейчас режиссер является своего рода свадебным генералом, у которого пытаются получить поддержку каждого нового фильма франшизы.

Разговор о «Терминаторе» состоялся во время кинофестиваля Hero Complex, устраиваемого газетой Los Angeles Times.

«Я слежу за фильмами о Терминаторе, — говорит Кэмерон. — Но я не испытываю какого-то беспокойства насчет них, нужно было отпустить и забыть их. Было какое-то время, когда я бодался за права с компанией Carolco Pictures, продюсировавшей „Терминатора 2“. Они объявили о банкротстве, и права снова оказались свободны. Я говорил о них со студией Fox. В какой-то момент — кажется, я тогда заканчивал работу над „Титаником“ — мне стало понятно, что эта история меня больше не интересует как кинематографиста. Я уже ушел далеко вперед. Было ощущение, что я рассказал всё, что было можно по этой теме».

Кэмерон предполагает, что возможно ему стоило активнее бороться за права на «Терминатора», но он уже не чувствовал привязки к своему творению. «По большому счету я прошел путь от водителя грузовика до режиссера. Я продал права на „Терминатора“ за песню, да по большому счету за то, чтобы оставаться в режиссерском кресле. Результат меня устроил: моя карьера дальше развивалась в нужном направлении. Но контроля над франшизой у меня больше нет». И тогда Кэмерон решил, что ему нужна собственная и полностью подконтрольная ему история — и занялся «Аватаром».

«Теперь же что касается нового „Терминатора“. Я так понял, планируется два фильма (Джеймс понял неверно: будет трилогия). Когда Меган Эллисон купила права, она спросила меня, хочу ли я заняться проектом. Я сказал: „Слушай, я не против стоять за кулисами и шептать указания, как какой-нибудь советник при итальянском дворе 15-го века“. Я не собирался творчески включаться в процесс, лишь проконтролировать, что создатели точно изобразят Терминатора, не изменяя ему, а также пригласят Арнольда. Он мой друг, мы вместе прошли через многое. И мне хотелось, чтобы они понимали, какие возможности я видел в плане развития его персонажа».

Выходит, участие Арнольда Шварценеггера в пятом «Терминаторе» обеспечил Джеймс Кэмерон. Но затем Меган Эллисон, глава компании Annapurna Pictures, вышла из проекта, предоставив его своему брату, Дэвиду Эллисону и его компании Skydance Productions. «Мы несколько раз встречались с Дэвидом, — говорит Джеймс. — И в итоге Арнольд оказался одной из ключевых фигур нового фильма. Так что я может и повлиял самую малость. Но все финансовые и творческие решения принимали они, я на себя брать ничего не хочу, поэтому моего имени в титрах не будет».

«Терминатор 5» выйдет в прокат 26 июня 2015 года.
 

Hyper09

Ословед
Терминатор без начала
Несколько источников из смежных областей обнародовали информацию, которая весьма непрозрачно намекает на то, что перезагрузка «Терминатора», именуемая пока что «Терминатор: Начало», может сменить название, лишившись второго слова.

Сведения поступили из кругов, близких к разработке и распространению сопутствующих товаров — игрушек, мерчендайза и прочей продукции по лицензии: якобы всё это будет выпускаться под брендом «Терминатор», без всякого «Начала» и даже без определенного артикля.

Правда это или нет, пока неясно, но железная логика в этом есть: коль скоро Алан Тэйлор снимает именно ребут, а не приквел, ни в каких дополнительных объяснениях название картины не нуждается: «Терминатор» — он и есть «Терминатор». Вероятнее всего, четкие и официальные сведения, касающиеся этой картины, будут обнародованы на грядущем «Комик-Коне». Ну а пока довольствуемся тем, что есть.
 

Quiz

Ословед
Шварценеггер притворился восковой фигурой в музее мадам Тюссо

https://www.youtube.com/embed/w81g199L8YA?rel=0

Американский киноактер Арнольд Шварценеггер притворился восковой фигурой в музее мадам Тюссо в Голливуде. Как сообщает The Inquistr, он загримировался в «Терминатора», а когда посетители подходили к «скульптуре», чтобы сделать фото, он начинал с ними говорить.

Отмечается, что акция стала частью маркетинговой кампании фильма «Терминатор: Генезис», который выйдет в прокат 2 июля, и благотворительной программы All-Stars, в рамках которой актер собирает деньги на организацию внешкольных занятий для детей.

В обмен на пожертвования, которые можно сделать на сайте , благотворителям подарят одежду с автографами бывшего губернатора Калифорнии, билеты на премьерный показ нового «Терминатора», или организуют личную встречу с актером.

В фильме «Терминатор: Генезис» Арнольд Шварценеггер, играющий постаревшего киборга-убийцу, встретится со своим молодым двойником, Терминатором, только что прибывшим из будущего. Последний был создан с помощью компьютерной графики.
 

    МиРоТВоРеЦ

    очки: 9.999
    Нет комментариев

    ELIJAH

    очки: 9.999
    Нет комментариев

    маска

    очки: 9.999
    Нет комментариев

Raven174

Ословед
Награды
7
Создатели "Терминатора 5" уточнили модель Джона Коннора

В фильме "Терминатор 5: Генезис" зрителям предстоит увидеть новую модель Терминатора под названием Терминатор Т3000, которая будет воссоздавать облик лидера Сопротивления Джона Коннора. Об этом рассказал в интервью изданию Slash Film продюсеры Дэвид Эллисон и Дана Голдберг.

"Мы потратили тысячи часов обсуждая технические характеристики и дизайн Терминатора, копирующего Джона Коннора, а потом в какой-то момент, во время поиска локаций в окрестностях Нового Орлеана, мы поняли, что не присвоили ему порядковый номер. И тогда мы приняли совместное решение, что это будет Т3000", - сказала Дана Голдберг.

"Его образ создан буквально на клеточном уровне. Мы даже шутили, что, если во время рэндеринга не задымятся наши стойки с серверами, то мы плохо сделали свою работу", - добавил Дэвид Эллисон.

Напомним, что фильм "Терминатор 5: Генезис", которым планируется перезагрузить популярную в прошлом франшизу, будет представлен зрителям 1 июля 2015 года. В картине снимались Эмилия Кларк, Джей Кортни, Арнольд Шварценеггер, Дж.К. Симмонс, Мэтт Смит, Джейсон Кларк, Бьюн-Хун Ли, Сандрин Холт, Аарон В. Уильямсон, Дуглас Смит и другие актеры. Постановщик Алан Тейлор.

Источник: Slash Film

newsimg53931.jpg
 
Последнее редактирование:

    SMooKE

    очки: 9.999
    Нет комментариев

ШТУРМОВИК

Ословед
Награды
7
Сходил, посмотрел, ну это наверное лучший на сегодняшний день фильм из данной франшизы, немного правда запутанно со всеми этими перемещениями во времени стало. но в целом зашибись!
 
Как боевик фильм неплох, но вот история перекрутили, запутали и вывернули, можно и запутаться что к чему. 6\10 как продолжению.
 

    Dimonver

    очки: 9.999
    Нет комментариев

Hydroid

Psyhedelic
как фанат Терминатора ) эта часть мне показалась на комедийную пародию всех чястей и актёров не нашли (особенно Риса) За эфекты + За Задумку+ За актёров - За Шварца ++ куда деваться 5/10
 
Сверху