Гаражи

**ZIMA**

Самец :)
Гаражи

attachment.php


attachment.php
Режиссеры: Александр Жигалкин, Юрий Кузьменко

Сценарист: Алексей Слаповский

Оператор: Игорь Клебанов

Продюсер: Денис Евстигнеев

Производство: ООО "Студия Русский проект"

Год: 2010

Премьера: 21 сентября 2010 (Первый канал ОРТ)

Cерий: 8

Актеры: Роман Мадянов, Ирина Ефремова (II), Михаил Ефремов, Николай Добрынин, Наталья Щукина, Марина Александрова, Елена Полякова, Мария Сёмкина, Фёдор Добронравов, Антон Шурцов, Евгений Миллер, Инга Оболдина (Стрелкова), Сергей Юшкевич, Александр Ильин, Ольга Немогай, Александр Макогон, Олег Кассин, Михаил Хмуров, Александра Виноградова, Анна Галинова, Михаил Крылов, Сергей Костылев, Марина Ерисова, Алексей Коряков, Евгения Дмитриева, Алёна Ивченко, Олег Дуленин, Владислав Ветров, Алексей Колган, Елена Гольянова, Наталья Хорохорина, Михаил Владимиров, Анатолий Отраднов, Ирина Феофанова, Александр Алексеев (III), Антонина Чижикова, Оксана Тимановская, Юрий Шлыков, Ника Ганич

Жанр: лирическая комедия

Сторож-балагур гаражного кооператива, с удовольствием рассказывает гостям забавные истории из своей жизни. Рассказывает самым разным людям, которые заходят к нему в сторожку. По характеру он такой философ, с непонятным запутанным прошлым. Он специалист во многих областях. И по ходу фильма становится видно, что он разбирается и в искусстве, философии, кино, умеет дельно высказать свое мнение. И вот он рассказывает гостям разные истории. И каждая история - это отдельная серия, со своим началом, кульминацией и развязкой. А объединяет все эти истории главный герой. И ироническое отношение ко всем этим событиям.




"Гаражи" - не адаптация, а оригинальный проект. Истории из обычной жизни, рассказанные с улыбкой. "Гаражи", как говорят создатели проекта, - это территория свободы.

Огромный мегаполис Москва. Многокилометровые пробки. И, следовательно, гаражи. Оставшиеся по наследству от родителей в гаражном кооперативе, солидные подземные боксы с охраной или полузаброшенные, забитые старым хламом и соленьями. А в них простые "копейки", подержанные иномарки или шикарные представительские авто. И в каждом гараже – своя история.
Александр Жигалкин, режиссер: "Гаражи – это срез жизни, модель мира, модель, не знаю, страны, мира, уклада людского. Такой улей, где копошатся какие-то, там, побогаче пчелы, победнее, посреднее, повеселее, поглупее".

Гараж – это особое место в жизни мужчины. Почти каждого. Так было в советское время, это есть и сегодня, удалось выяснить съемочной группе фильма. Снимали в самых настоящих московских гаражах. На этой территории мужской свободы можно и футбол спокойно посмотреть, и с друзьями встретиться, свидание назначить, гараж как второй дом!
Роман Мадянов, актер: "Всю жизнь жена не знает, что под машиной, блин, две досочки-то из-под машины раз, а там, диванчик, там стаканчики помытые, там все, там огурчики заныканы, помидорчики заныканы. Поэтому он, там, "пойду поправлю фару", и туда, с мужиками, поговорить, побалагурить".
Каждая серия – законченная история со своим сюжетом и развязкой. Но все они рассказаны одним человеком. Сторож гаражного кооператива Павел Юрьевич, или просто Юрич, знает не только всех жителей окрестных домов в лицо, но и у кого какой автомобиль. Любит поговорить, может приврать. И на каждую ситуацию у него всегда найдется что сказать.

Но во всех рассказанных сторожем Юричем историях – гаражи лишь фон. Отношения между людьми – вот что главное.
Николай Добрынин, актер: "Это значит рубить с плеча это все, сжигать мосты, это дележка квартиры, это дележка холодильника, стола напополам, туалета, ванной. Это так смешно на самом деле, это так трогательно и узнаваемо, это по-нашему, по-русски".

"Гаражи" - абсолютно оригинальный сценарий, аналогов которому в мире нет. А многие известные актеры снялись здесь в нетипичных для себя ролях. В этой лирической комедии есть все: конфликт современных Ивана Ивановича с Иваном Никифоровичем, не поделивших пядь пригаражной земли, случай с горе-любовниками, запертыми в гараже, раздел совместно нажитого имущества. И все эти узнаваемые ситуации из жизни автовладельцев и не только рассказаны обязательно с юмором.

Гаражи в России – это зона свободы, пожалуй, самое демократичное место, куда можно пойти и отдохнуть душой, сбросить груз семейных и общественных проблем. Дух гаражей, хранитель преданий, их летописец – сторож Павел Юрьевич Еркин. Юрич живет в надстройке на уровне второго этажа, там же принимает посетителей, рассказывает им то, чему был свидетелем, участником или то, о чем услышал. Дополняя, фантазируя, воспроизводя, а иногда и привирая. Он не только помнит наизусть, у кого какая машина и в каком гараже, но и находится в курсе того, что творится за закрытыми дверями жителей окрестных домов …

Гаражи в России – это ЗОНА СВОБОДЫ. А заодно равенства и братства: одолжиться инструментом, попросить совета, и какая разница в этом случае, "Кадиллак" у тебя или вазовское "зубило". Гаражи в России, возможно, самое демократичное место, куда можно пойти и отдохнуть душой. Для некоторых суббота в гаражах – святое, как раньше банный день. Это традиции и наследственность – от деда, вступившего в гаражный кооператив в 1967-м году, до внука, купившего первую машину в 2007-м

Огромный жилой массив. Дома от пятиэтажек до тридцати и пятидесятиэтажных башен. Эти дома со всех сторон обступили обширный гаражный комплекс, тут свои улицы и переулки, своя жизнь. Магазины, мастерские, временное жилье для кого-то, тусовка байкеров… Но по большей части – гаражи простых граждан с "москвичами", "копейками" и бэушными иномарками, и непростых с "бумерами" и "ягуарами". Это настоящий клуб, субкультура.
Денис Естигнеев, продюсер: "Это совершенно оригинальный сценарий, написанный Алексеем Слаповским. Тут уж точно аналогов в мире нет. Мы задумались однажды, где люди у нас в стране чувствуют себя абсолютно свободными, и где при этом все равны. Я вспомнил, как мой отец в гараже на улице Москвина, занимался своей обожаемой машиной. У него там всегда была припрятана чекушка, которую он на капоте выпивал с местным слесарем. И не было никаких народных артистов – были просто владельцы машин, и у них там была своя жизнь. И с этой, небогатой, в общем-то, мысли началась работа над этим проектом. Так родились бесхитростные, симпатичные, обаятельные истории про обитателей гаражей".
Алексей Слаповский : "Гаражи – оставшийся занятный конгломерат, это маленький мир, в котором есть все, люди разных положений, мужчины и женщины, кто –то владеет гаражом уже лет тридцать, а какой-то гараж поменял уже много раз своих владельцев…".

СТОРОЖ НЕ ПРОФЕССИЯ, А РОД ЗАНЯТИЙ
Дух гаражей, хранитель преданий, летописец – сторож Павел Юрьевич (Роман Мадянов), он же Пал Юрич, он же для большинства просто Юрич, мужчина за сорок. Живет в надстройке на уровне второго этажа. Он, похоже, знает наизусть не только, у кого какая машина в каком гараже, но и жителей окрестных домов – если не по именам, то по лицам. Он очень любит быть в курсе событий.
"Я врать не умею, но всей правды тоже не знаю. Поэтому изложу близко к фактам. Году приблизительно не помню, в каком, не сказать, чтобы давно, но и не так, чтобы совсем недавно, случилась тут такая история…""Голливуд отдыхает""
Сценарий Алексей Слаповский изначально задумывался под актера Романа Мадянова. Режиссер Александр Жигалкин считает, что "Роман – сказочный артист. Его образ получился мудрым, смешным и ироничным". "Мы с Мадяновым работали на нескольких проектах "Участок", "Синдром Феникса". И в роли рассказчика и повествователя историй идеальным героем я видел именно его. Он очень загадочный персонаж, мы ничего не знаем о его прошлом. Был такой римский император, который выращивал в огороде капусту. Так вот Пал Юрич в данный момент выращивает капусту, и делает это с большим удовольствием" (сценарист Алексей Слаповский).
Истории, рассказанные Юричем, полны острых коллизий, независимо от того, на какой почве они возникают – бытовой, семейной, любовной.

ПОСМОТРИШЬ СО СТОРОНЫ - СЕМЕЙНАЯ ССОРА, А НА ДЕЛЕ-ТРАГИКОМЕДИЯ
Конфликт современных Ивана Ивановича и Ивана Никифоровича, не поделивших пядь пригаражной земли, комически-драматический сюжет о несчастных любовниках, которых снаружи заперла жена и запретила другим открывать гараж, развод по-русски и дележ имущества поссорившимися супругами ….

СПРАВЕДЛИВОСТЬ – ЭТО НЕ КОГДА ПОРОВНУ, А КОГДА МУЖЧИНА ВСЕ ОСТАВЛЯЕТ И УХОДИТ
"Ироническая комедия – это мой жанр, я люблю работать в этом жанре, особенно на телевидении. Честно говоря, я давно не получал такого удовольствия, смотря рабочий материал, а я вообще-то автор придирчивый. Я понял, что режиссеры, актеры поняли стилистику, они знают, что делают",- рассказывает автор сценария Алексей Слаповский
Александр Жигалкин. "Наш проект – это штучный материал, Комедия – редкий жанр для многосерийных фильмов. Важно было, чтобы комедийный сериал был тонким и не пошлым. Это был наш внутренний девиз, чтобы смотреть могли люди разных возрастов, всей семьей. Алексей Слаповский – гениальный автор. "Гаражи" - это многожанровое кино: в какой-то серии – детективная история, в другой – шекспировские страсти работников ЖЭКа, в третьей – фарс".
В фильме "Гаражи" в каждой серии очень выверенный кастинг. По словам режиссера Александра Жигалкина, он никогда не снимал так много проб. В результате многие замечательные артисты сыграли не типичные для себя роли. Николай Добрынин – сыграл трогательного странного "никулинского" персонажа. Телеведущая Ника Ганич первый раз сыграла в кино. Марина Александрова создала невероятно смешной образ трогательной и смешной влюбленной девушки с Патриарших прудов. Михаил Ефремов в одной из серий предстал в образе следователя, ищущего угонщика автомобилей практически как его отец в фильме "Берегись автомобиля".

Для режиссера Юрия Кузьменко самым сложным было расчищать улицы от неправильно припаркованных машин. "В нашем фильме много разных автомобилей от Оки и копейки до Хаммеров и Мерседесов. Но когда мы на месте съемок обнаруживали неправильно припаркованные автомобили, приходилось пробивать их по номеру и дозваниваться хозяевам, чтобы они срочно убрали свои машины".
 

F-edo-S

Ословед
Награды
10
Что-то последние серии вообще с гаражами не связаны
 

Seriy volk

Ословед
Посмотрел первые две серии! Отстойный сериал.

p.s. Смотреть только бабулькам и дедулям. :crazy2:
 
Сверху