Россия: «перепрошивка» мобильника грозит уголовной ответственностью

Новости-Интерсвязь

Сотрудник ИС
Награды
5
В России могут не только обязать операторов мобильной связи блокировать краденные мобильные телефоны, но и ввести уголовную ответственность за перепрограммирование аппаратов.
«Российским законодательством ответственность за данное деяние не предусмотрена, а компаниям сотовой связи безразлично, какой идентификационный номер у телефона, подключенного в сеть, – приводит агентство слова официального представителя ГУВД Москвы Сергея Гуляева. – Главное, если услуги связи оплачены. На наш взгляд, для разрешения данной проблемы следует предусмотреть уголовную ответственность».
http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2010/11/09/415249

unlock.png


http://is74.ru/news/internet/detail.php?ID=11100
 
Проблема не в перепрошивке, чаще всего и перепрошивкой-то никто не занимается, ибо операторам действительно пофиг... если бы хотя бы по IMEI ловили, в 80% случаев телефон бы находили, вот тогда бы и стоило поднимать вопрос о перепрошивке... а так что существующие законы не работают, что этот работать не будет, для начала надо предусмотреть ответственность ОПСОСов за непринятие мер...
 
Абсолютно бессмысленно, даже если примут то проект не будет работать в нужном ключе, и потом еще годика 2-3 дорабатывать проект будут
 

Fentezi

Ословед
Если будут садить за смену ПО. То многие лишатся заработка. Зато станут покупать много новых телефонов :D
 
Награды
5
Штирлец парол чушь, а чушь визжала!(С) Харе фигнёй страдать! Не прижевётся это!:)
 

I{_O_S(74)

Самец :)
смена imei уголовно наказуема это есть и пусть так и останется....
но чтоб за обычную перепрошивку или за ковыряние прошивки телефона которого сняли с продажи - бред, они чё там с ума посходили? тогда большинство будут свои трубки выбрасывать, когда они начнут глючить, ну и вообще у каждого производителя есть саппорт... чтобы прошится...
мда в правительстве сидят полные :eek:len:
 

reniksev

Самец :)
Сначала ловят студентов продающих ручки с видеокамерой, теперь вот за прошивку телефона ловить будут. Хорошо работают, молодцы :megalol:
 
Ау, какой пол России? Айфон от силы у 10-15% населения!

Бгг) Так перепрошивают то не только же Айфоны :)

Тупая затея. Вот смена imei пусть будет наказуема, а прошивка.. Это тоже самое что винду переустановить на компе :)
 

    galaktionov87

    очки: 110
    Нет комментариев

Jekyll

[ypypy] ~
Награды
5
Ерунда. Как на западе что-то не подходящее нашим реалиям появляется, то в миг на себя переносят, а все что прижилось бы, диаметрально противоположным делают.
 

Chuck Norris

Ословед
Бгг) Так перепрошивают то не только же Айфоны :)

Тупая затея. Вот смена imei пусть будет наказуема, а прошивка.. Это тоже самое что винду переустановить на компе :)

Канешно тупая, это можно объяснить толкько тем, что ГУВД захаотели выслужиться! В случае прнятия, на мой взгляд, закон будет только мешать!
Да и число умышленных перепрошивок краденых телефонов невелико, чаще всего схема следующая - отобрали у школьника понесли в камиссионку, сдали!(и никаких перепрошивок, в лучшем случае у подозрительных субъектов паспорт перепишут)
 
Интересно, как они собрались доказывать сам факт перепрошивки телефона. Одно дело сравнить IMEI телефона с его документами, другое дело узнать какая должна быть дефолтная прошивка и какая установлена. За установку апдейта прошивки от производителя телефона тоже сажать будут? :)
 

krosbi_paik

Ословед
идет речь о перепрошивке иде номера телефона, а вы о чем подумали?
 
Сверху