Гопники...Ваше мнение?

Как вы считаете ,"герой" клипа :


  • Всего проголосовало
    79
  • Опрос закрыт .

krolik

Mad About You
Награды
8
Я в прошлом посте писала возможные решения.
Ты подумай, что говоришь. Ты людям точно так же хочешь вреда, как и та шпана. Чем ты лучше их тогда?
Я не хочу вреда людям. Я хочу вреда мрази.
Повторю свой комментарий к репке, раз уж взялся писать: пусть все защитники возьмут гопенка из детской комнаты милиции и попробуют перевоспитать его беседой. Или пикетом пусть попробуют перевоспитать их всех разом. Или милицию саму.
 

    O.G.

    очки: 188
    Нет комментариев
Герой фильма поверхностен, он устраняет последствия, а не причину. Они грабят не от того что им этого с самого рождения хотелось, а из объективной реальности которая их окружает. Так называемые "гопники" это люди как правило из бедных семей, которые в своей бедности винят остальных, что кстати более оправдвно чем обвинение главным героем их в своих неудачах. Ситуацию главный герой не изменит пока существует бедность как явление.
Но не понимаю чему удивляться, обычный народный мститель, не первый и не последний. Да, это самосуд, но он не лучше и не хуже легальных судов. Разница между ними как раз в том что один легален, а второй нет.
По теме проголосовал за "мне безразлиично".
 

Метод

Ословед
Дело заведено не было ибо, цитата участкового: "У меня и без этого сейчас завал", но данные моего паспорта зачем-то понадобились.
Заявление на участкового написал?
 

Le orage

Ословед
А идея дружин вам не нравится?
А Макаренко считал, что перевоспитать можно.
И знаете, конечно, легче всего развести руками и ничего не делать, и радоваться убийце=) Возмущаясь, откуда берется эта мразь. Но простая истина в том, что вы сами потворствуете ее появлению своим бездействием, своим одобрением *задумайтесь* убийств.
 
"Герой" поступает правильно, в чем-то. Когда законы не работают, начинается самосуд. Только в данном случае действия более тонкие, чем объединиться и начать избивать гопов. Потому что все-равно не поможет. Но сам бы я этим заниматься не стал: руки марать не хочется. Хотя, фактически, гопники сами отнимают у него яд, и сами пьют его. Насильно им в глотку ничего не вливают. То есть они убивают сами себя. Пусть одна мразь уничтожает другую, все закономерно.
Другое дело, что эта проблема доведена до кипения. Когда по улице, без всякой опаски слоняются стаи преступников, порой с холодным оружием, и грабят прохожих, это не нормально. Тут вопрос встал так: или с этим борется государство, или народ. Государству до этого дела нет, вот и получается...
 

    istomineo

    очки: 47
    Нет комментариев

LION

Ословед
А идея дружин вам не нравится?
А Макаренко считал, что перевоспитать можно.
И знаете, конечно, легче всего развести руками и ничего не делать, и радоваться убийце=) Возмущаясь, откуда берется эта мразь. Но простая истина в том, что вы сами потворствуете ее появлению своим бездействием, своим одобрением *задумайтесь* убийств.
И что должны делать дружины? Читать нотации или чистить ряды?
 

istomineo

Ословед
Вы спросили-я ответила. История в глобальном смысле существует для того, чтобы не наступать на одни и те же грабли. Ее надо знать.
А в фильмах из маньяка делают героя, избавляющего мир от нечести?
Да, правильно. Вор это как-то мелко, сделаем идеалом для подражания убийцу!

Если все такие несчастные почему не организовали дружины? Почему не патрулируете дворы? Почему не идете работать в милицию, не помогаете очищать улицы от грязи. Почему не выходите на пикеты и не требуете себе своим и своим родным безопасности? Почему не ходите в школы и не проводите разъяснительные беседы на тему, что такое хорошо и что такое плохо? Почему не берете шефство над мелкими бродяжками, шатающимися на улице? Потому что вам пофиг!
Многие историки спорят между собой за правоту в том или ином событии, не нам с вами о ней разговаривать.
Пила, например. Разные воры, грабители, гангстеры и т.д. "Палач", например, мочит преступность. "Жажда мести". Да куча. Тот же "Гражданин законопослушный".
Школы, дружины, шефы. Детей рожают и воспитывают родители, иногда улица.

Они грабят не от того что им этого с самого рождения хотелось, а из объективной реальности которая их окружает. Так называемые "гопники" это люди как правило из бедных семей, которые в своей бедности винят остальных, что кстати более оправдвно чем обвинение главным героем их в своих неудачах. Ситуацию главный герой не изменит пока существует бедность как явление.
Далеко не все. Сколько они "зарабатывают" вам и не снилось.
"Мы столько бабла поднимаем, и пропиваем, уже каждый за год мог купить себе по москвичу"(с)деревенские знакомые.
У многих это стиль жизни. И по другому им жить "западло".
 

Le orage

Ословед
LION написал(а):
И что должны делать дружины?
Патрулировать улицы. Пресекать драки. Ну догадайтесь сами))
istomineo написал(а):
Школы, дружины, шефы. Детей рожают и воспитывают родители, иногда улица.
Э нет. На человека влияет общество, ценности, нормы поведения, которые пропагандируются.
 
@Le orage

Заметь, ты тут самая активная и единственная женщина
которая настрочила камменты на каждой из пяти страниц.

Откуда такая неадекватная заинтересованность
явно не женскими вопросами?
 

LION

Ословед
Патрулировать улицы. Пресекать драки. Ну догадайтесь сами))

Э нет. На человека влияет общество, ценности, нормы поведения, которые пропагандируются.
Ну хорошо,догадался,пресекли в одном месте,а в другом месте ограбили,побили кого -нибудь.А после пресечения драки что делать? Раскройте глаза мне незнайке)
 
Жалко мне этих гопников. В детстве мама с папой не любили.
На родителей все легко сваливать. Да только вот некоторые и с плохими родителями выбиваются люди. А другие и с хорошими родителями вырастают быдлом и мразью.
 

    Alati

    очки: 41
    +10000!!
гопники-наиболее жизнеспособная часть молодежи,если их убрать то останутся одни слабаки и очкарики соплежуи которых вечно ктото обижает.так нация может выродится,такчто гопники мне кажется силнее духом чем прочие.

Но сдругой стороны я лично некогда им доверять нестану,типо дать денег взаймы или чтото дать на время,имхо это игоисты,они только берут нечего недавая взамен,ну и вообше верить им толко для лохов.Слабость провоцирует агрессию.
 

    qwerD

    очки: 38
    Нет комментариев
На родителей все легко сваливать. Да только вот некоторые и с плохими родителями выбиваются люди. А другие и с хорошими родителями вырастают быдлом и мразью.

Я же говарила,что мама с папой в детсте не ЛЮБИЛИ! Что такое хорошие родители или полхие?! Когда ребенок растет в ненависти при "хороших" родителей гопник. Достаток в семье не показатель.
 

Ophiuchus

The Boo
И что их убийство соразмерно с нанесенным уроном?

Скажи мне лучше, где ты тут вообще убийство увидал. Я уже стопиццот раз сказал, что в том, что эти гопники травятся метиловым спиртом, убийства нет, т.к. травятся они сами. Опровергни.

Если такой справедливый и прямолинейный, то око за око должно стать твоим девизом. Однако ты оправдываешь убийство.
А убить во время гоп-стопа они типа не могут, да? Когда начинается драка, неизвестно, кто выйдет из неё целым и невредимым. И насколько целым и невредимым.

Если чешутся кулаки-набить морду. Но понимаю, одному страшно=) Травить исподтишка легче.
Конечно, гораздо "лучше" просто отдать свой телефон, получить люлей и сказать "спасибо". Если ты можешь раскидать, как два пальца, семерых человек в одиночку, то иди и бей морду "по-честному". Но, веришь-нет, далеко не все на это способны, и это нормально.

Собрать дружину, организовывать дежурства. Вариант?
Так организуй. Не задумывался, почему сейчас нет всяких "дружин"?

Это ты не понимаешь. Он в бутылку наливает яд, чтобы умерли люди, и только по этой причине. Ты считаешь, что в УК не предусмотрена статья по предумышленному отравлению?
А где тут предумышленное отравление? Это не их бутылка водки. Они её отбирают силой. Вот если бы это была их бутылка, тогда это и было бы предумышленным отравлением. С какой радости отобранное грабежом имущество вдруг стало считаться собственностью грабителей?

Vektor написал(а):
Кто вырос? Гопота - 15-20 лет.

Ну, извините меня, в 20 лет человек уже должен иметь мозги в достаточном количестве, адекватность, моральные принципы и внутренний стержень. Или для гопоты закон, рассчитанный на людей с 18 лет (хотя что там 18 лет... даже с 14 лет), не писан?

Как правило к 25-30 годам, когда дури становится меньше, а мозгов больше, это уже вполне адекватные люди с определёнными моральными принципами и внутренним стержнем.
Если дури становится меньше, а мозгов больше...

Общался я с подобными людьми, которые достигли описанного вами "взрослого" возраста и в прошлом были гопниками. По своему опыту знаю, что люди эти от обычных гопников ничем не отличаются, разве только что ничего не отбирают и в драку не лезут (и то, как сказать... пока синего не зальют за воротник). А я своему опыту доверяю гораздо больше, нежели чьему-либо ещё. Если, по-вашему, "адекватные люди с определёнными моральными принципами и внутренним стержнем" будут, надубасившись, подходить к другим и учить всех, как надо одеваться, как надо думать и как классно сходить в армию, то... Это жесть, как я уже говорил.

Вы читать умеете? Я писал о том, что из них в результате вырастет, а не то, кем они являются в момент совершения преступления.
Тот же самый вопрос я хотел бы задать и вам. Я говорил, что они уже на момент совершения преступления выросли достаточно, чтобы соображать своим котелком, что они творят, и нести за это осознанную ответственность.

Боже, это похоже на параною. Человек телефон отнял, а Вы его автоматически уже во всех смертных грехах обвиняете.
Я никого не обвинял, я лишь провёл параллели.

Красть телефоны не хорошо, но убивать за подобное - ещё хуже. Убийство и кража - преступления разного порядка (тяжести). Убивать за кражу - не адекватно, бесчеловечно и на порядок предосудительнее, чем красть. Мне удивительно, что приходится объяснять столь очевидные вещи.
Ну а я, в который раз, скажу, что убийством поступок главного героя фильма не является, ни с моральной точки зрения (хотя как сказать... мораль у всех своя, и эта тема показала, что она может жестоко разниться), ни с законодательной.
 

    Pharmacist

    очки: 0
    Нет комментариев

    Battle Bear

    очки: 16
    Нет комментариев
Между прочим, окружающие вас, уважаемые, тоже гопниками считают. Не напрягает?! Хорошо клеймить позором ближнего. А то что свои действия может как провакация быть вы не думали?!
 
Скажи мне лучше, где ты тут вообще убийство увидал. Я уже стопиццот раз сказал, что в том, что эти гопники травятся метиловым спиртом, убийства нет, т.к. травятся они сами. Опровергни.
Опровергать такую такую элементарную юридическую ситуацию - глупо.
Виновновсть в ПРЕДУМЫШЛЕННОМ убийстве тут доказана ещё с древнеё римсуой империи!
Дальше читать ваш пост не стал ...по принципу "Если уж вы этого не знаете, то написать что либо умное не сможете((
 

    Vektor

    очки: 28
    +

Le orage

Ословед
Скажи мне лучше, где ты тут вообще убийство увидал. Я уже стопиццот раз сказал, что в том, что эти гопники травятся метиловым спиртом, убийства нет, т.к. травятся они сами. Опровергни.
Вы очень невнимательны, Инферноз. Во-первых я девочка=) Во-вторых как минимум одна статья подходит.
Исправлю, приведенные Методом статьи УК как раз описывают действия убийцы.
 

    LION

    очки: -17
    Обсуждайте тему в указанной ветке,а не в личных сообщениях.

HD Radio

HDR | LOUNGE & CHILL [AAC-LC 192 kbps]
  • Сверху