ICQ теряет пользователей и перевозит серверы в Москву

Новости-Интерсвязь

Сотрудник ИС
Награды
5
Число пользователей «аськи» за год упало почти на треть. Об этом говорится в документах, которые появились в Сети в результате утечки информации. Также из документов следует, что серверы ICQ переедут в Москву. Информацию о серверах сложно назвать неожиданной, так как в апреле 2010 года один из самых популярных сервисов для интернет-пейджинга ICQ был куплен российской компанией Digital Sky Technologies.
http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2010/12/07/419200

icq.jpg


http://is74.ru/news/internet/detail.php?ID=11314
 
А вот нефиг постоянно менять протоколы, и душить альтернативные клиенты... Сейчас Qip Infium очень популярен, у него есть свой Jabber сервер, который по функционалу превосходит ICQ, жаль только что не все знают что такое джаббер, и мало кто им пользуется.
 

    cth415

    очки: 26
    Нет комментариев
Сейчас Qip Infium очень популярен, у него есть свой Jabber сервер, который по функционалу превосходит ICQ, жаль только что не все знают что такое джаббер, и мало кто им пользуется.
Ничего страшного, можно друзьям/знакомым объяснить по поводу jabber'а, ничего сложного в этом нет.
 
Награды
2
Последнее время зарегить номер ICQ невозможно , доступа нет и сайт ICQ выдаем при регистрации нового номера .
 

Chuck Norris

Ословед
Ну чтож владельцы сделали всё, чтобы этот протокол загнулся как можно раньше!
 

Chuck Norris

Ословед
На 13 ноября число пользователей, подключавшихся к ICQ посредством ПК хотя бы 1 раз за последние 30 дней, составляло 47,9 млн человек. В это количество входят пользователи как «родной» программы ICQ (14,7 млн человек), так и альтернативных клиентов (33,1 млн)
Думается, что если бы альтернативные клиентские программы считались корректно, результат для родной ICQ был бы еще хуже».
НУ так, главное, что пользователи квипа в безопасности ;)
 
Они сами себе вырыли яму, теперь загибаются. Врятли кто-то сильно будет страдать от этого.
 
Вы не представляете, как страдают в Digital Sky Technologies купив преславутую аську за 187,5 млн долларов!!! :newconfus
Раньше думать надо было. В последнее время аська теряла клиентов. Пока не поздно было, можно было ее впихнуть куда-нибудь, получить хоть какую-то прибыль.
 

K@elis

Ословед
Да и раньше icq была не в положительной динамике развития. Большая часть пользователей как раз находятся на территории СНГ, на это и делали ставку Digital Sky Technologies. Но если ребята не возьмутся за голову, то думаю, что последует очередная продажа icq...
 

Chuck Norris

Ословед
Да и раньше icq была не в положительной динамике развития. Большая часть пользователей как раз находятся на территории СНГ, на это и делали ставку Digital Sky Technologies. Но если ребята не возьмутся за голову, то думаю, что последует очередная продажа icq...

С такой динамикой как сейчас, когда в других странах отказываются, а россияне пересаживаются на альтернативу, даже не представляю, где же DST найдут лопуха, который всю эту беду купит...))
 

O.G.

Самец :)
Никогда ей не пользовался и счастлив. Рад их неудачам.

attachment.php
 

K@elis

Ословед
С такой динамикой как сейчас, когда других странах отказываются, а россияне персаживаются на альтернативу, даже не представляю, где же DST найдут лопуха, который всю эту беду купит...))
В свое время AOL нашли лопуха, думаю, что и DST найдут кого-нибудь, когда время придет. :)
 
Сверху