Записки экспедитора Тайной канцелярии

ШТУРМОВИК

Ословед
Награды
7
attachment.php

Название: Записки экспедитора Тайной канцелярии
Оригинальное название: Записки экспедитора Тайной канцелярии
Год выхода: 2010
Жанр: Детектив, история
Режиссер: Олег Рясков
В ролях: Илья Соколовский, Сергей Чонишвили, Екатерина Редникова, Александр Стариков, Марина Могилевская, Дарья Мельникова, Анастасия Горькова, Сергей Неудачин, Михаил Полицеймако, Максим Дахненко, Александр Гришин, Андрей Чубченко, Роман Македонский, Анастасия Бусыгина, Татьяна Жукова-Киртбая, Павел Гайдученко, Вадим Медведев, Евгений Редько, Анна Носатова, Анна Старшенбаум...

О фильме:
События происходят сразу после смерти Петра Первого. Сын одного из верных соратников Александра Меншикова, Иван Самойлов возвращается в полк с похорон отца и, выполняя волю покойного, наносит визит Светлейшему князю. С этого момента он, как пешка попадает в омут хитроумной комбинации, разыгрываемой при дворе противниками Меншикова — графом Толстым и князем Долгоруковым. Прямолинейность при дворе не в чести, Иван, выполняя опасные поручения, не кривя душой, сознаётся в неточности выполненного им поручения, и ему грозит наказание. Однако честность армейского офицера по душе начальнику Тайной канцелярии А. Ушакову. Он прилагает все усилия, чтобы тот остался на службе, но уже в его ведомстве. После того, как завершается превращение обычного офицера в экспедитора тайной канцелярии, начинаются цепи расследований, героями которых будут и масоны, и пираты, а иногда некие таинственные происшествия заставляют героя засомневаться, не сам ли прародитель зла приложил руку к загадочным событиям, которые он вынужден расследовать. И, конечно, любовь. Герой встречает девушку, в которую влюбляется. Но в силу обстоятельств отец девушки обвинён в тайном сговоре, и семья ссылается.

 

ШТУРМОВИК

Ословед
Награды
7
Интересные факты

  • Съёмки морских сражений велись в районе Кронштадта. В фильме использованы точные копии судов XVIII века.
  • В фильме 80 % выстрелов сделаны при помощи компьютерной графики.
  • В 2010 году запущен второй сезон многосерийного фильма Записки экспедитора тайной канцелярии - 2, который предполагает новые сюжеты. К знакомым по первому сезону героям: Ушакову, Самойлову (С. Чонишвили, И. Соколовский) прибавиться ещё морской офицер Семён ПЛАХОВ (Петр Красилов). Героям предстоит побывать среди пиратов, раскрыть серийного убийцу и повидать Новый свет. Не обойдены вниманием и персонажи Лизы и Егора (Н. Горькова, С. Неудачин). В фильме получат свое развитие персонажи М. Полицеймако и Е. Юдиной.
Съёмки сиквела будут более масштабные, как стало известно, строятся корабли и декорации кварталов середины XVIII века. Группа фильма практически не изменилась, роль исполнительного продюсера Олег Рясков поручил Н. Сурову.
 
Сверху