Частичная невыплата заработной платы сотруднику МДОУ [Декабрь 2010]

Добрый вечер!
Работнику детского сада не выплачивают заработную плату, за период с Апреля 2010 по Декабрь 2010, по некоторым статьям. В частности: за выслугу лет, категорию и дополнительно отработанные часы. Сотрудник работает официально, на основании трудового договора. Экземпляр трудового договора и распечатки по выплатам ЗП имеются на руках.
Понятно, что можно обратиться в Государственную инспекцию труда и решить тем самым вопрос в кратчайшие сроки, но ситуация осложняется тем, что в данный детский сад определен и ребенок сотрудника. В связи с этим хотелось бы решить вопрос внутри предприятия.
Приняли решение написать заявление на имя заведующего МДОУ ДС с требованием выплатить недостающие суммы, а также проценты согласно ст. 236 ТК РФ.
Собственно вопрос заключается в следующем:
1. В какие сроки должно рассматриваться данное письменное заявление?
2. Как можно замотивировать организацию на скорейшее положительное решение по данному вопросу (Стоит-ли, например, обозначать свои намерения в случае отказа обратиться в СУД и Гос. Инспекцию труда)?
3. Грозит ли работодателю еще какая-либо ответственность в данном случае?

Заранее благодарен.
С уважением к Вам и Вашей работе, Павел.
 

Сергей Юрьевич

Юр. консультант
Дмитрий Медведев подписал закон об ужесточении наказания за невыплату зарплат, пенсий, стипендий и пособий. Об этом глава государства заявил во время встречи с губернатором Тульской области Вячеславом Дудкой.
Теперь за нарушения в этой сфере работодателю может грозить штраф до полумиллиона рублей, либо лишение свободы на срок до трёх лет.
Дмитрий Медведев, президент РФ: "Я только что подписал закон об изменении статьи 145 прим Уголовного кодекса. Эта статья касается ответственности за невыплату заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и других выплат. И она направлена на укрепление гарантий трудящегося, который должен получать зарплату, и на конкретизацию отдельных положений, необходимых для применения этой нормы следственными органами. То есть, по сути, это дополнительная гарантия и дополнительный рычаг для следователей. И соответственно, все работодатели должны помнить, что они находятся под угрозой применения соответствующей нормы Уголовного кодекса".
вот она мотивация для работодателя - даже частичная невыплата з/п суть уголовное преступление.
 

    Pashkin.ru

    очки: 18
    Спасибо за помощь! С наступающим Вас!
вот она мотивация для работодателя - даже частичная невыплата з/п суть уголовное преступление.
Статья 145.1. Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат
1. Невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная руководителем организации, работодателем - физическим лицом из корыстной или иной личной заинтересованности, -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. То же деяние, повлекшее тяжкие последствия, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Подскажите, это новая редакция ст. 145.1 УК РФ?
 

Юрист коллегии ВГ

Юр. консультант
Награды
4
Подскажите, это новая редакция ст. 145.1 УК РФ?

Федеральный закон Российской Федерации от 23 декабря 2010 г. N 382-ФЗ "О внесении изменения в статью 1451 Уголовного кодекса Российской Федерации"



Опубликовано 27 декабря 2010 г.
Вступает в силу 7 января 2011 г.

Принят Государственной Думой 8 декабря 2010 года

Одобрен Советом Федерации 15 декабря 2010 года

Внести в статью 1451 Уголовного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 25, ст. 2954; 1999, N 11, ст. 1255; 2003, N 50, ст. 4848; 2007, N 31, ст. 4000) изменение, изложив ее в следующей редакции:

"Статья 1451. Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

1. Частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем - физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, -

наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до одного года.

2. Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат или выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем - физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они повлекли тяжкие последствия, -

наказываются штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.

Примечание. Под частичной невыплатой заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат в настоящей статье понимается осуществление платежа в размере менее половины подлежащей выплате суммы.".

Президент Российской Федерации Д. Медведев

http://www.rg.ru/2010/12/27/ukk-dok.html
 

    Pashkin.ru

    очки: 18
    Спасибо за помощь! С наступающим Вас!

Сергей Александрович

Юр. консультант
Хорошо же они размахнулись :).
Что касается уголовного преследования по данной статье, то привлечь вполне реально, особенно если план горит.
 

    Pashkin.ru

    очки: 18
    Спасибо за помощь! С наступающим Вас!
Всем огромное спасибо за рекомендации!

Вот помаялся - набросал примерный текст заявления.
Если еще нужно что-то в него добавить, буду рад выслушать.
 
Сверху