Президент России одобрил ходатайство губернатора Михаила Юревича о помиловании

причина помилования

  • гуманизм

    Голосов: 1 10,0%
  • пиар ход ЕР

    Голосов: 8 80,0%
  • большие деньги замешаны

    Голосов: 1 10,0%
  • незнаю

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    10
  • Опрос закрыт .
Президент России одобрил ходатайство губернатора Михаила Юревича о помиловании жительницы Златоуста
03 Февраля 2011 г.​
Елена Габова была осуждена 4 августа 2008 года Златоустовским городским судом Челябинской области по статье 158 ч.2 п. «в» УК РФ за кражу. Суд приговорил ее к одному году исполнительных работ с удержанием 10% заработной платы в доход государства. Постановлением этого же суда 2 июля 2009 года исполнение приговора было отсрочено до достижения младшим ребенком возраста 14 лет.

В начале октября прошлого года Елена написала ходатайство о помиловании, которое было рассмотрено специальной комиссией. Члены комиссии по помилованию подготовили на подпись губернатору соответствующее предложение о применении к ней акта помилования, которое далее было направлено главе государства. В принятии положительного решения был учтен ряд обстоятельств смягчающего характера: Елена ранее не судима, после совершенного преступления явилась с повинной, при отбывании наказания зарекомендовала себя с положительной стороны. Кроме того, у нее двое несовершеннолетних детей и проблемы со здоровьем.

На днях Президент Дмитрий Медведев подписал Указ о помиловании Елены Габовой. Таким образом, на сегодняшний день с нее снята судимость, и Елена освобождена от дальнейшего отбывания наказания в виде исправительных работ.

Добавим, что последний Указ Президента РФ о помиловании в отношении осужденных - южноуральцев - был подписан в 2005 году.
////////
Это власть проявляет гуманизм или замешено что то ещё (так как сначало очень не стандартный приговор, теперь помилование).
Если гуманизм, то Юревич к успеху идет.

Ничего в инете нет:
ДЕЛО № 1-616/2008 ( Габова Е.Ю.)
Дата поступления 22.07.2008
Откуда поступило дело СУ УВД
Категория дела (Статья УК РФ) УК РФ: ст. 158 ч.2 п. в
Дело находится в производстве судьи Свиридова Н. В.
Дата вынесения приговора (опр., пост.) 04.08.2008

Пишите свое мнение.
 

dimax

Модератор
Награды
6
А кто все эти люди?
В инет лезть лениво.
 

O Aлekz

Самец :)
PR конечно же. Гуманизмом это было бы при пересмотре всех подобных дел.

хотя как может власть быть гуманной?
 
Любит у нас Юревич уголовников, свой своему всегда поможет.


Участница рейдерского захвата в Челябинске может быть помилована


Комиссия по вопросам помилования в Челябинской области поддержала ходатайство женщины, приговоренной за участие в рейдерском захвате к шести годам лишения свободы. Мать двух маленьких детей может быть освобождена от наказания, назначенного судом, указом президента РФ.

Как сообщили в пресс-службе уполномоченного по правам человека в Челябинской области Алексея Севастьянова, возглавляющего региональную комиссию по помилованию, на заседании было рассмотрено 13 ходатайств. Одно из них удовлетворено, одно отложено для дополнительного изучения, остальные отклонены.

Шанс на помилование получила участница громкого рейдерского захвата, о котором уже рассказывал сайт Chelyabinsk.ru. В 2004 году адвокатское бюро «Каримов, Филатова и Ко» через поддельные документы получило права на имущество и контрольный пакет акций ЗАО «Концерн «Уралгазстрой» на сумму более 23 миллионов рублей.

Юристы бюро подыскивали соучастников и разрабатывали планы рейдерских захватов. В числе прочего они оказывали незаконные юридические услуги женщине, которая пыталась захватить ОАО «Челябинское авиапредприятие» (ЧАП) и ООО «Челябинская акционерная страховая компания» (ЧАСК). При этом злоумышленники занимались подделкой документов, мошенничеством в отношении учредителей фирм, легализацией (отмыванием) денежных средств, фальсификацией доказательств. Подсудимые получили различные сроки.

Женщина, пытавшаяся получить ЧАП и ЧАСК, была осуждена к шести годам лишения свободы. В период следствия она родила двух детей, поэтому получила от суда отсрочку приговора до достижения ее детьми 14-летнего возраста. Теперь она может быть и вовсе освобождена от наказания. После того, как ходатайство о ее помиловании будет подписано губернатором, оно отправится в Кремль. Принятие окончательного решения – компетенция президента РФ.
 

Serge

Ословед
http://chelyabinsk.ru/newsline/456688.htmlВ период следствия она родила двух детей, поэтому получила от суда отсрочку приговора до достижения ее детьми 14-летнего возраста. Теперь она может быть и вовсе освобождена от наказания.
Т.е. намеренно наделала детей исключительно чтобы не сесть. С таким дополнением к облико морале еще и помиловали.
 
Сверху