Ю. Никитин - Лучшее или ...?

Ну и что вы думаете?

  • Обожаю!

    Голосов: 20 51,3%
  • Ненавижу!

    Голосов: 2 5,1%
  • Безразлично...

    Голосов: 5 12,8%
  • Не читал(а).

    Голосов: 12 30,8%

  • Всего проголосовало
    39

Сарт

Ословед
Из всех прочитанных мною произведений в стиле фэнтези из имен гл. героев смог найти не занятым только это.
 
Очень уважаю этого автора.Хотя последние книги из серии "Трое из леса" какие-то скучноватые Сейчас читаю "Возвращение Томаса".
 

Сарт

Ословед
Кстати по серии трое из леса, вот отделная линия по судьбе Мрака есть, об Олеге тоже написано немало, а вот про Таргитая написано что-нибудь?
 
Хмм... Как я могу советовать? Тут, либо понравится, либо нет... Коротких вещей у него нет почти, стоящие вещи достигают апогея накала интереса в событиях примерно к середине серии, а если читать с середины - не поймешь ничего))). Могу предложить попробовать начать "Трое из леса", или цикл "Ричард Длинные Руки" - он посвежее))). А там как пойдет...

пожалуйста, дай ссылку - откуда ты взял что Гай Юлий (Ричард Длинные Руки) и Никитин - один человек. Не то что с трудом, а вообще не верится... И до твоих слов нигде не встречал такого предположения...
 
Я НЕНАВИЖУ АВТОРА, КОТОРЫЙ НЕ ВИДИТ ВОКРУГ НИЧЕГО, КРОМЕ КРОВИ И КРОМСАЕТ ИСТОРИЮ НА СЕРИЙНЫЕ РОМАНЫ!!!

Милая Девушка, читайте книги чуть-чуть внимательнее. И, может быть, сумеете увидеть там ещё много чего кроме крови :)
ну а что касается кромсания истории на романы... знаете сколько людей этим занималось, занимается и будет заниматься? ибо почти любая историческая книга/автор подходят под сие ваше утверждение :) :) :)
 

Garold

Ословед
Серия Трое из леса в свое время очень нравилась. Больше всего понравилась трилогия про Томаса. Но дальше серия выродилась в откровенное высасывание из пальца ради стрижки купонов. Прочитал Башню-2 и еще парочку по инерции и забил - не могу читать такую ересь дальше :) А коммерческие книжонки все выходят и выходят...
 

    Master_of_Darkness

    очки: 8
    Кстати, а про Томаса я видно не все дочитал Оо Спасибо, что напомнил! ;)
Хороший автор. САМОБЫТНЫЙ (а это уже немало. ибо посмотрите на книжные полки - сколько всякой ниочёмной серости печатают).
И что ещё немаловажно - автор без претензий. Он пишет, мы читаем. или не читаем. Автор не пытается создать свою философию, претендовать на Истину, создавать Шедевры и т.п. Он просто пишет как умеет. и достаточно неплохо, надо сказать. Из нашей развлекательной фантастики - один из лучших.
а вспомните годы когда вышли первые "Трое из Леса"... что вообще было тогда из русской фантастики ? (вопрос риторический). В общем, молодец мужик. пусть пишет. :)
Хотя лично я читаю у него только фэнтези и околоисторические романы. То что он творит по компьютерным играм и т.п. - бррррр. Ногами не пинать! Это моё личное ни на что не претендующее мнение. :)
 

Master_of_Darkness

Ословед
пожалуйста, дай ссылку - откуда ты взял что Гай Юлий (Ричард Длинные Руки) и Никитин - один человек. Не то что с трудом, а вообще не верится... И до твоих слов нигде не встречал такого предположения...

Вообще, не приходило в голову, что это еще и доказывать нужно... :blink: Поискал специально, хотя долго не пришлось.
Цитаты с Фензина, к примеру:

"Самое главное: смотрите ранние рассказы Никитина (сборник Человек изменивший мир) . Никитин - именно там, в сборнике - много лет назад - упоминает Гая Юлия Орловского (как героя рассказа), когда Никитин ещё не был особенно известен. В этом сборнике - у него есть рассказ про писателя, который пишет часть книг под своим именем,а часть книг под псведонимом (а псеводним - Гай Юлий Орловский!!!!) и зарабатывает на книгах по псевдонимом много денег. Вот теперь Никитин и реализовал свою фантазию, в реальном мире... такая его своеобразная шутка.. В довесок
Так и есть. Гай Юлий Орловский - псевдоним Никитина. И если вы не смогли этого понять по стилистике... то рановато вам еще рецензии писать... Я об этом догадался еще по первой книге, и только потом, спустя пару месяцев, мне это подтвердил главред издательства.

30.06.2005Да, на Орловском уже делают деньги и критики. Вот, что удалось обнаружить:

ДЕЛО ОРЛОВСКОГО, ИЛИ КТО ЗА КОГО ПИШЕТ

С 2001 года в издательстве «ЭКСМО» вышло семь романов в жанре фэнтези, автором которых значится некто Гай Юлий Орловский.

Что удивительно, в издательских планах уже намечены ещё три романа Орловского, с интервалом... в МЕСЯЦ!.. Книги издаются большим тиражом и расходятся как горячие пирожки. Наш корреспондент попытался побеседовать со столь популярным и плодовитым автором — но увы.

Как оказалось, никто не может похвастаться, что знает писателя в лицо, когда-либо с ним встречался или имеет заветный телефончик или адресок. Мы попытались установить личность автора самостоятельно.

— Гай Юлий Орловский? Да, он у нас издаётся. Интервью? Нет, к сожалению, это невозможно, — вежливо ответили в пресс-службе издательства «ЭКСМО».

Не дало результата и непосредственное обращение к редактору.

— Никто из нас с господином Орловским никогда не встречался. Рукописи получаем по электронной почте. Гонорары выплачиваем по анонимной карте. Нет, острой необходимости общаться с автором лично не возникало, хотя, конечно, нам тоже любопытно, — прокомментировал ситуацию редактор отдела фантастики Дмитрий Малкин.

Редактор отметил также, что не может исключать того, что Гай Юлий — коллектив авторов, хотя внутренний голос подсказывает, что это не так. И решительно отказывается понимать, к чему вообще такая таинственность. «Мы не испытываем особых неудобств, но с автором, с которым можно встретиться, поговорить, обсудить лицом к лицу какие-то планы, работать, безусловно, привычнее», — говорит Малкин.

Поклонники творчества Орловского, ведущие в Интернете оживлённую дискуссию, склонны предполагать, что под именем Гая Юлия скрывается кто-то из известных писателей-фантастов. Чаще других называются имена Александра Бушкова, Юрия Никитина, Романа Злотникова, Ника Перумова, — на том основании, что жанр, в котором работает Орловский (что-то вроде приключенческой, квестовой фэнтези), используется в той или иной степени каждым из них. Так, у Перумова есть серия про некроманта Фесса, у Злотникова — трилогия «Грон», у Бушкова — цикл о Свароге, у Никитина — многотомная эпопея «Трое из леса».

В принципе, заподозрить Никитина проще всего — как-никак именно в его повести «Псевдоним» имеется персонаж с именем Гай Юлий Орловский. С другой стороны — зачем автору, желающему сохранить инкогнито, давать намёк столь очевидный. Скорее это напоминает попытку пустить по ложному следу. В отличие от Марины Анатольевны Алексеевой, запатентовавшей и «Александру Маринину» и «Настю Каменскую», Никитин ничего такого не делал, так что называться Орловским не возбраняется любому. Против Никитина говорит и другой факт: если писателю очень хочется уйти в тень — то куда уж дальше. Юрий Александрович и без того не общается с журналистами, не светится на тусовках, появляясь живьём лишь на осенней книжной ярмарке. И третий: у Гая Юлия — 7 книг. У самого Никитина — более 40. В сумме получается цифра и вовсе запредельная. Кроме того, Никитин пишет столь быстро, что непонятно, как он может делать это ещё «и за того парня».

Можно было бы «поставить» на Александра Бушкова, чья плодовитость многих наводила на мысль об использовании труда литературных негров, но, думается, писатель слишком самолюбив, чтобы приписать собственное авторство кому-то ещё.

Перумову и Злотникову вообще вряд ли стоило затеваться с подобным экспериментом. Их брэнды, хоть и раскрученные, но, напротив, нуждаются в дополнительной подпитке — в том плане, что писать можно бы и почаще, куда уж тут отвлекаться на дополнительные проекты. С другой стороны, может, как раз и отвлекаются, доказывая читателям и самим себе, что хорошая книга всегда найдёт путь к сердцу читателя, независимо от того, чьё имя стоит на обложке.

Есть мнение, что в нашем случае скорее «развлекается на стороне» кто-то из когорты «мэтров» — типа Головачёва или Лукьяненко, отметившихся в более «сложной» фантастике (научной, космоопере и т.п.). Возможно, кто-то из них захотел попробовать себя в совершенно новом амплуа, но побоялся критики и разочарования читателей в случае неудачи, с одной стороны, и возражений издательства — с другой. Если даже и так, то успех — вот он, пришёл; самое время раскрыть инкогнито под аплодисменты, переходящие в овацию. Не раскрывают.

Если автор новичок, личность никому не известная, то и ему пора бы выйти на публику — проект состоялся, и, появившись на люди, можно запросто рассчитывать на лишний лавровый венок, шумиху в прессе и повышенные гонорары. Увы и ах. На сцену никто не торопится, заставляя тем самым думать, что авторское поведение — цельнотянутая калька с вышеупомянутого никитинского «Псевдонима».

Напоминаем сюжет. Некто видит своё предназначение в том, чтобы написать Книгу с большой буквы. Более того — он понимает, КАК это сделать. Такая работа потребует много времени и сил, и, чтобы не остаться без денег, автор ради заработка пишет под псевдонимом, одновременно работая над своим «романом с большой буквы». Однако выходящие под псевдонимом книги завоёвывают широкую популярность; в какой-то момент писатель понимает, что его «роман века» никому не нужен, и не сдаёт рукопись в редакцию.

По совокупности обстоятельств именно этот вариант и прорисовывается.

Отметим, что мы сознательно не задавали вопросов «подозреваемым». Если кто-то из них «виновен» и не признался до сих пор, то и сейчас ничего не скажет."

Я тоже некоторое время не мог понять, почему мне так этот Орловский понравился?.. ) Но где-то к середине 1 книги дошло...))))
Как-никак все его предыдущие книги прочитаны не на раз...!

Ногами не пинать! Это моё личное ни на что не претендующее мнение. :)
Пинать не будем))) Кысе - зачот! Жалко, зелени накидано уже.... :(
 

    MarchingCat

    очки: 8
    теперь ясно. спасибо! :) - MarchingCat
Б

Брюнетка

Вапще балдею...
Особенно "Передышка в Барбусе" :) :) :)
Просто ржала до слёз ;)
Остальные серьезней,но тоже здоровские...
Жабу я мраковскую просто полюбила :)
 

Master_of_Darkness

Ословед
Жабу я мраковскую просто полюбила :)
Жаба, жаааабочка, мааленькая, пупыыырчатая - лучшее домашнее животное! Может жить под ванной, летом жрать комаров над твоей кроватью (ночью: шмяк-плюм-чавк-шмыг), зимой - изничтожение запасов моли в шкафах...
И умная, милая морда с большими грустными глазами...
А уж эти летние напевы...
Эх, ЗАВЕДУ! :spiteful:
 
Жаба, жаааабочка, мааленькая, пупыыырчатая - лучшее домашнее животное! Может жить под ванной, летом жрать комаров над твоей кроватью (ночью: шмяк-плюм-чавк-шмыг), зимой - изничтожение запасов моли в шкафах...
И умная, милая морда с большими грустными глазами...
А уж эти летние напевы...
Эх, ЗАВЕДУ! :spiteful:

не, не стОит заводить домашних животных, на которых можно нечаянно насовсем наступить. потом жааалко будет...
 

    Master_of_Darkness

    очки: 9
    Разве не ясно, что я не всерьез? ;) И между прочим, лягушки у меня уже жили, вполне комфортно. Сейчас вот 1,5 муравейника - наступить еще легче, ан нет! )))))))))
Нравится этот автор.
Хотя не пойму чем цепляет. Первые 4 книги прошли на одном дыхании, следующие 2 уже читал просто с интересом, последующие же чисто по инерции. Выше верно замечено высасывание из пальца уже пошло…
 
О великолепный автор, пишущий великолепные книги!!:)
Прочел всю серию и был в восторге!!!!
Особенно понравились книги про Олега, но огорчило то что нет книг посвященных именно Таргитаю:tears:
П.С. надеюсь на продолжение но повидемому уже небудет)
 

    Master_of_Darkness

    очки: 18
    Ыть) А о чем писать у Таргитая? ) Он же прост - дальше некуда! =) Некоторые просты и чисты "от сохи", а он - "от дудки"... Вот про Мрака можно бы побольше) Хочу спинофф! =))

Master_of_Darkness

Ословед
О великолепный автор, пишущий великолепные книги!!:)
Прочел всю серию и был в восторге!!!!
Особенно понравились книги про Олега, но огорчило то что нет книг посвященных именно Таргитаю:tears:
П.С. надеюсь на продолжение но повидемому уже небудет)

Ыть) А о чем писать у Таргитая? ) Он же прост - дальше некуда! =) Некоторые просты и чисты "от сохи", а он - "от дудки"... Вот про Мрака можно бы побольше) Хочу спинофф! =))
 

    Ockam

    очки: 18
    :)

Dark Templar

Самец :)
Награды
2
Народ, а читал кто-нибудь "Мегамир"? Хотелось бы услышать ваше мнение. Лично мне данный роман понравился. Да и серия "Русские идут.." неплоха.
Кстати интересный факт из биографии Никитина: в книге "Как стать писателем" Никитин писал о том, что когда он написал "Ярость" и понес ее по издательствам, ее нигде не приняли. А потом выпустили переработанную другим автором, но под его ФИО. Доказательство - обложки серии "Русские идут..." отличны от обычных обложек Никитина и кое-где на странице с информацией о типографии и т.п. указано: Никитин Ю.Н., а не Никитин Ю.А. Как вам такая задача?
 
Прочитал Трансчеловек из серии "странные рассказы" очень понравилось. Просто оригинальная идея- в то время как пишут про ужасный "золотой милиард", бесчеловечных киборгов,аморальное бессмертие, уничтожение обычных людей новыми, он пишет тоже самое но с точки зрения одного из "киборгов". По-моему сильно отличается от того же цикла "трое...", чтото даже заставляет задуматься.
 
Сверху