Ю. Никитин - Лучшее или ...?

Ну и что вы думаете?

  • Обожаю!

    Голосов: 20 51,3%
  • Ненавижу!

    Голосов: 2 5,1%
  • Безразлично...

    Голосов: 5 12,8%
  • Не читал(а).

    Голосов: 12 30,8%

  • Всего проголосовало
    39
Трое из леса - да-да-ДА!
Только вот действительно, про Мрака бы по-больше, что он там после Барбуса делал?..
 

Ockam

Ословед
Серьёзно узнал творчество Никитина относительно недавно, но уже зауважал.
Да, у него бывают косяки, иногда одинаковые кусочки текста присутствуют в нескольких книгах, иногда пишет коряво или не по правилам русского языка, в "Троих из леса" (которых люблю, ага) раздражают бородатые шуточки, которые почти всегда совсем не к месту (кстати, не знаю, были ли они бородатыми, когда он писал конкретные книги, к тому же, начинал он творческую карьеру с анекдотов и юморесок, может, там вообще его шутки), но..
..Но его книги заставляют задумываться, напрягать мозг, как-то развиваться. К примеру, пишет он в нескольких книгах, что дескать, Америка - дерьмо, читатель, у которого ЮАН в авторитете, соглашается - как же, любимый писатель говорит - а потом, в другой книге - раз! и Америка уже, оказывается, на самом деле объединяет лучших людей, которые, в основной массе своей, и двигают прогресс на всей планете. Или, допустим, почти во всех "Странных романах" главгерои, извиняюсь, трахают почти всё живое и неживое, а "Трансчеловек" построен именно на любви ГГ к одной единственной девушке, все позывы плоти подавляются, даже когда понятие измены исчезает, а промискуитет не считается в обществе чем-то зазорным. Так что читателю, хочешь не хочешь, а приходится самому размышлять, на тему "что аткое хорошо, и что аткое плохо".
Может, сумбурно написал, но основная идея, думаю, понятна :shuffle:.

Ах да, как и у многих, видимо, любимая книга из "Троих" - "Передышка в Барбусе".
 
Недавно заглянул в книжный магаз и был изрядно удевлён!!!
вышла ещё одна книга цикла Трое из леса!!!
название помоему победивший магию...ну или что-то в этом роде=))
 
кстати ктонить может написать порядок чтения книг???
а то я путацо начел... ешё посмотрел так ешё сколькото цыклов есть но насколько я понял они не связаны друк с другом...хотя хз:)
 

    pyromaster

    очки: 10
    Нет комментариев
Сверху