Приз для ИС: мультиварка от интернет-магазина IdeЯ!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Новости-Интерсвязь

Сотрудник ИС
Награды
5
Компания «Интерсвязь» и интернет-магазин IdeЯ! предлагают вам выиграть современную мультиварку от PHILIPS. Если вы предпочитаете здоровую пищу, приготовленную с сохранением всех полезных свойств ингредиентов, это устройство станет для вас незаменимым инструментом на кухне.

Интернет-магазин IdeЯ! предлагает вам огромный выбор электроники, бытовой техники, цифровой аппаратуры, сотовых телефонов и многого другого – вы удивитесь богатству выбора, представленного в каталоге компании. Прибавьте к этому удобные условия доставки и специальную бонусную программу, разработанную для постоянных клиентов, и вы получите полное представление о том, насколько удобно и выгодно сегодня совершать покупки через интернет-магазин IdeЯ!

Участие в нашем новом конкурсе принимают жители «Виртуального города». Подписчики нашей официальной страницы [В]контакте также могут посостязаться за главный приз, если у них есть учетная запись на форуме. Если ее еще нет – самое время это исправить.

В теме обсуждения этой новости нужно оставить рецепт приготовления рисового плова, а также разместить свою фотографию вместе с блюдом. Итоги мы будем подводить 6 июля 2012 года. Торопитесь, главное – прислать нам самый вкусный рецепт и фото с результатом ваших кулинарных стараний.

Группа интернет-магазина IdeЯ! [В]контакте.

ce0835b69831eaa5f1015f649634fc89.jpg


http://www.is74.ru/news/main/?ID=32951
 

Ashikabi

Самец :)
Посмотреть вложение 2149533Во время приготовления

Посмотреть вложение 2149543То что получилось после =)

Рецептик:
Для приготовления этой вкуснятины нам понадобятся :
<>2 чашки крупы (я думаю вы поняли какой)
<>1 большая головка лука
<>2 помидора
<>3 - 4 зеленых негорьких перца
<>зелень петрушки, укропа,сельдерея
<>3 ст.ложки постного масла
<>3 ст.ложки сливочного масла
<>соль по вкусу
<>3 чашки воды кипящей
<> Мясо ( по вкусу, вдруг вегетарианцы)

В широкой кастрюле на постном масле слегка обжарить мелко нарезаный лук, добавить нашинкованые помидоры, зеленый перец (желательно негорькие сорта, типа "чарльстона", но это дело вкуса ), зелень. Все это засыпать крупой и хорошенько перемешать. А затем залить 3 стаканами кипящей воды( пропорция крупы и воды – 2 к 3 и всегда одной и той же меркой, то есть если крупу мерили стаканом, то и воду тем же стаканом)

Посолить и плотно накрыв крышкой на среднем огне выдержать до тех пор,пока не упарится вся вода. После этого добавить сливочное масло, легонько, но хорошенько, перемешать содержимое кастрюли и убавив огонь до минимума, выждать еще минут 10, и выключить плиту.

Сняв крышку,накрываем кастрюлю кухонной салфеткой или полотенцем и снова плотно закрываем крышку.Теперь плову нужно дать «притомиться» некоторое время.
Блюдо готово! Плов – чистое объедение !
Кстати, в если у вас есть казан, то попробуйте приготовить блюдо на костре при помощи него, вкус будет неповторимым.

Естесственно и вкусно ! По моему рецепту у вас получится настоящий вегетарианский плов.Никакой химии, и ГМО =)) В отличие от 2 конкурсантов ниже, у одного простой рис с ягодами, у другой уж точно не плов, рис с красителями и кучей не нужных продуктов, можете спросить у любого восточного мужчины - он сможет подтвердить вам что настоящий плов не нужно украшать, он по мере приготовления сам себя украшает. !


89678658070
 

    nesterov32

    очки: 39
    Нет комментариев
Блин, а что так одна мультиварка?

Если вам "маловато будет", может заказать необходимое оборудование прямо в интернет-магазине :)
 

Liben

Ословед
Берем: 1кг. риса,1 курицу,500 гр.моркови,250гр. масла,3 головки лука,соль и специи по вкусу.
В казан налить масло,накалить,поджарить лук.Положить,нарезанную на куски курицу.Хоршо обжарить,затем добавить морковь,нарезанную соломкой.Посолить,перемешать и поджарить до золотисто-коричневого цвета.Залить водой и дать немедленно закипеть.
Добавить специи(зиру,перец).Уменьшить огонь и кипятить 20 минут.
Перебрать рис,тшательно промыть,засыпать его в казан ровным слоем.Усилить огонь.Залить водой на 1,5 см.выше уровня риса.Посолить.Когда испарится вода плов собрать горкой к середине.Сделать палочкой отверстия в нескольких местах,чтобы вода прошла на дно.
Накрыть плов крышкой,уменьшить огонь и упаривать его 20-25 мин..
Плов тшательно перемешать,переложить в большое блюдо,сверху выложить мясо.К плову подать салат из помидоров и лука.
Приятного аппетита!

тел. 89630816513

Поздравляем!

Посмотреть вложение 2157563Посмотреть вложение 2157573Посмотреть вложение 2157583
 
Вегетарианский рисовый плов «Летняя загадка»

Посмотреть вложение 2158853

Посуда - толстостенный чугунный казан
Длиннозерновой рис (500 гр)
Барбарис (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Морковь желтая (1 кг)
Свекла (1 кг)
Грибы шампиньоны (свежие или консервированные) (300 грамм)
Лук (1-2 шт)
Растительное масло

Внутренний слой блюда
1. Нарезать мелко лук и обжарить его в большом количестверастительного масла (около 150 мл) до золотистого цвета.
2 . Помыть и нарезать грибы- шампиньоны (либо заранее грибызамочить, либо использовать консервированные). Несколько грибов обжариваем, ненарезая, они будут использоваться для украшения блюда!
3. Добавить, мелко порезанные грибы к луку, обжарить доготовности. (В качестве специй - барбарис, посолить, перемешать).
Приготовление самого плова.
1. Используя соковыжималку, выжать из желтой моркови и свеклы сок (можно натереть на терке и отжатьвручную) в разную посуду.
2. Длиннозерновой рис промыть в холодной воде, поделив надве равные части.
3. В чистый казан добавить растительное масло, прокалитьего! Взять первую порцию риса, опустить в казан, разровнять, сверху залитьморковным соком (добавив к соку теплой воды), так чтобы покрыть рис на пару сантиметров.Немного посолить. Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитаетморковную воду. После этого в рисе сделать пару отверстий, чтобы выходил пар, идовести до готовности.
4. Такую же процедуру проделать со второй частью риса,используя свекольный сок.
5. Далее на блюдо выкладываем внутренний слой из грибов слуком, сверху уже аккуратно кладем цветные слоя риса!
6. Украшаем по своему желанию, делаем это быстро, чтобы пловне остыл. При подаче режем кусочками, как торт, а уже в тарелке смешиваем всечасти плова.
Так как плов готовится с использованием сладких овощныхсоков, у него будет сладковатый пряный вкус! Также можно добавить изюм.
Наш рис получится легким, воздушным, а слой обжаренных вбольшом количестве масла и специй грибов придаст неповторимый аромат нашему плову!
Кушайте на здоровье!
Посмотреть вложение 2158863Посмотреть вложение 2158873
 

Lunna

Ословед
Плов из баранины

А у нас с мужем девиз: "Самая вкусная еда готовится на природе!"

Рецепт плова на природе:
3-4 кг баранины
3 кг риса длиннозерного (лучше басмати)
1,5 кг моркови
4-5 головок чеснока
2 кг лука
соли по вкусу
и, конечно же, специи (2 пригоршни барбариса; по половине пригоршни куркумы, кориандра и зиры)
Посмотреть вложение 2160293
Баранину разделываем на мякоть, жир и кости (из костей можно приготовить отменную шурпу). Казан хорошо раскаляем на огне, кладем в него бараний жир и топим. Когда жир растопился, убираем шкварки шумовкой. В кипящий жир аккуратно складываем баранину, обжариваем. Лук нарезаем на крупные кубики и добавляем к мяску. Готовим баранину под крышкой до полуготовности (1-2 часа, надо по мясу смотреть), следим, чтобы не подгорела, добавляем водицы, если она выпарилась быстро.
Посмотреть вложение 2160303
В это время рис промываем и замачиваем в теплой воде. Затем солим мясо, добавляем специи, хорошо перемешиваем. Выкладываем сверху на мясо морковь, порезанную соломкой. Тушим еще около часа, огонь в печи должен быть совсем небольшой.
Посмотреть вложение 2160313
Чеснок очищаем от верхней шелухи и целыми головками кладем в казан. Сливаем воду с риса и выкладываем его на мясо (не перемешивать ни в коем случае!).
Посмотреть вложение 2160323
Аккуратно, через шумовку, чтобы не разбить рисовый слой, заливаем все горячей водой до уровня риса. Ждем еще около 20 минут. Все перемешиваем, раскладываем по тарелкам и наслаждаемся (главное себе не забыть положить, а то может и не достаться такая вкуснота!)
Посмотреть вложение 2160333
 
Настоящий узбекский плов

Посмотреть вложение 2160443

Обычно мы готовим плов в казане, но в этот раз решили приготовить в мультиварке, одолженной на пару дней у друзей – и не прогадали! Плов получился отменным, рисинка к рисинке, и, что немаловажно, менее жирным.

Рецепт данного блюда привезен бабушкой из Узбекистана еще в 70-х годах, однако, мы его немного адаптировали для приготовления в этом чудо-агрегате.
Итак, для приготовления настоящего восточного плова нам потребуется:
1. Мякоть непостной баранины (охлажденная) – 300-400 гр.
2. Рис – 3 мультистакана. Лучше взять крупный отборный круглый рис
3. Растительное масло - 30 мл
4. 3 средних луковицы
5. Чеснок - 3 зубка средних или больших.
6. Морковь – 3 шт;
7. Темный изюм без косточек - горсть.
8. Соль по вкусу
9. Специи
- зира (кумин)
- куркума
- сушеный барбарис (несколько ягодок)
- красный острый перец
- кориандр
- тимьян, базилик

Приготовление
1. Мясо разрезаем на крупные куски (кубиками примерно 3х3х3 см, чтобы мясо получилось сочным). Наливаем в мультиварку масло и обжариваем со всех сторон.
2. Как только сок станет прозрачным и закипит мелкими пузырьками, добавляем лук, нарезанный полукольцами. Через 5-7 минут добавляем морковь, нарезанную достаточно крупными брусочками (если нарезать мелко, то морковь разварится) и обжариваем почти до полной готовности.
3. Промытый изюм выкладываем на мясо (изюм придает особый, пикантный вкус мясу).
4. Рис хорошенько промыть в холодной воде (пока вода в чаше не станет прозрачной), при этом рис нельзя растирать между ладонями. Промытый рис равномерно распределяем в чаше мультиварки. 5-7 нечищенных (со снятой верхней шкуркой) зубчиков чеснока воткнуть в рис.
5. Подсаливаем, добавляем специи и заливаем 4 мультистаканами воды. Включаем режим «Плов».
6. После приготовления удаляем чеснок, все перемешиваем и выкладываем на блюдо.
Приятного аппетита!

P.S. Могу со всей ответственностью заявить – даже ради того, чтобы пару раз в месяц готовить такой восхитительный плов, мультиварку уже стоит приобрести (ну или одалживать у друзей ;) ).Посмотреть вложение 2160453Посмотреть вложение 2160463




Лицевой счет №: 7196997
Конт. тел - 8-951-448-0252 или 8-951-450-2600 или 8-912-312-5654

 
Награды
4
Вот бы и мне так готовить уметь, кроме пельменей не умею ничего. Оформить красиво бы смог, но есть бы точно это нельзя было :(
 

Ashikabi

Самец :)
Кто победил ?

Из-за маленького количества участников конкурс будет продлен. Новость об этом вы увидите в понедельник.
 
Посмотреть вложение 2166463Истинный плов готовиться в казане. Татарский плов самый вкусный, ибо от него и пошли все другие.


СОСТАВ

500 гр мяса баранины
500 гр репчатого лука
250 гр морковки
2 ст. риса
1 ст. растительного масла
соль
черный перец
1 ч.л зира (кумин)
1 ч.л семян укропа
красный перец (паприка)
барбарис
1/2 ст. белый горох (нахат) (замочить на ночь в холодной воде)
пригоршня желтого изюма


1.Нарезаем лук не тонкими кольцами или полукольцами.
2. Режем морковку соломкой не очень тонко.
3. В казан (5-6 литров)наливаем 1/2 ст растительное масло, ставим на огонь. Масло должно быть хорошо горячее.
4. Обжариваем мясо в масле до румяной корочки.
Если мяса много, то обжариваем его порциями, чтобы оно не тушилось, а именно жарилось.
Шумовкой вынимаем мясо в мисочку пока все мясо не обжарено. 



Наливаем и обжариваем лук до мягкости и светло-золотистого цвета.
6. Когда лук готов, кладем мясо обратно в казан. Перемешиваем.
7. Сверху закладываем горох, морковку, соль, перец, специи и заливаем кипящей водой через шумовку так, чтобы только покрыть морковку.



8.Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим 40-50 мин.
Чем дольше зирвак тушиться, тем вкуснее плов.
9. Моем рис в 5 водах ( это по правилам, но если рис чистый то можно и меньше).
10. Казан открываем, огонь увеличиваем до максимума, закладываем изюм, рис и разравниваем рис аккуратно по поверхности.
11. Заливаем кипящей водой на 2 см выше поверхности.
Я лью через шумовку чтобы не делать дыр. Вода должна равномерно кипеть по поверхности.
Чтобы весь рис равномерно набух его можно осторожно перелопачивать шумовкой, но так чтобы не задеть нижний слой.



12. Когда практически вся вода выкипела, попробовать достаточно ли соли.
Рис должен быть полу готов. Если не весь рис набух, можно добавить еще немного воды и дождаться пока она не выкипит.
13. Теперь делаем углубления до дна казана в нескольких местах, собираем рис горкой к середине, накрываем плотно крышкой, уменьшаем огонь до минимума и доводим до готовности еще 20-30 мин.
14. Перед подачей на стол содержимое хорошо перемешиваем.

Внимание:
Золотое правило - когда заливаете рис водой, то лучше не долить, чем перелить.
После выкипания воды рис должен набухнуть, но быть еще жестковатым на зуб.
Если рис готов слишком рано, то получится рисовая каша.
При отсутствии времени, можно зирвак сделать за день до еды, а рис закладывать непосредственно перед едой. Плов самый вкусный в первый день.
 
 

Санчоус

Ословед
Рецептов приготовления плова очень-очень много!
Я предлагаю рецепт, который очень любим в нашей семье.


Посмотреть вложение 2173953Посмотреть вложение 2173943


Ингредиенты:

v 1.5 кг мяса (баранины, свинины или говядины)
v 1 кг риса
v 600 г моркови
v 500 г лука
v 1 ст.л. зиры
v 1 ст.л. барбариса
v 1/2 ст.л. куркумы
v 1 головка чеснока
v красный молотый перец
v черный молотый перец
v соль
v растительное масло

Рецепт приготовления плова:
· Лук нарезать соломкой.
· Мясо нарезать небольшими кусочками.
· Морковь нарезать брусочками.
· В большом количестве растительного масла (около 150 мл) обжарить лук до золотистого цвета.
· Добавить мясо, обжарить.
· Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать.)
· Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать.
· Налить воду так, чтобы она покрывала мясо.
· Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне.
· Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде.
· Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять.
· Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см.
· Немного посолить.
· Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду.
· Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис.
· Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара.
· Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут).
· Затем все перемешать и подавать к столу.

Плов получается ароматный, рассыпчатый, сочный.
К плову можно подать овощной салат, или крупно нарезанные помидоры с луком.


Приятного аппетита!!!
 

Ashikabi

Самец :)
Рецептов приготовления плова очень-очень много!
Я предлагаю рецепт, который очень любим в нашей семье. Так готовит плов мой папа.


Посмотреть вложение 2173953Посмотреть вложение 2173943


Ингредиенты:

v 1.5 кг мяса (баранины, свинины или говядины)
v 1 кг риса
v 600 г моркови
v 500 г лука
v 1 ст.л. зиры
v 1 ст.л. барбариса
v 1/2 ст.л. куркумы
v 1 головка чеснока
v красный молотый перец
v черный молотый перец
v соль
v растительное масло

Рецепт приготовления плова:
· Лук нарезать соломкой.
· Мясо нарезать небольшими кусочками.
· Морковь нарезать брусочками.
· В большом количестве растительного масла (около 150 мл) обжарить лук до золотистого цвета.
· Добавить мясо, обжарить.
· Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать.)
· Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать.
· Налить воду так, чтобы она покрывала мясо.
· Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне.
· Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде.
· Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять.
· Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см.
· Немного посолить.
· Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду.
· Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис.
· Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара.
· Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут).
· Затем все перемешать и подавать к столу.

Плов получается ароматный, рассыпчатый, сочный.
К плову можно подать овощной салат, или крупно нарезанные помидоры с луком.


Приятного аппетита!!!

Твой папа еще и свой сайт открыл ? А то я на 1 сайтике нашел точ в точ такой же рецептик )) и реплику про отца... Могу скинуть если потребуется =)
 
Техника приготовления азербайджанского плова ("плов" на азери - "аш" или на турецкий лад "пилав" ) в корне отличается от узбекского или таджикского плова. Различие в том, что рис у нас заваривается отдельно от поджарки, которую называют "гарА" .
Процедура приготовления риса следующая.

1. Длинный рис (только басмати высший сорт) промываем холодной водой до прозрачности воды.

2. В казане (или любой толстостенной кастрюле, например Бергофф идеально подходит) кипятим воду, солим достаточно сильно, рис любит соль.

3. Отдельно топим сливочное масло. Если риса берем из расчета 1 стакан на человека, то на 1 стакан риса - 100 гр.масла.

4. Готовим "газмах" - тесто которое кладем на дно казана. 1 яйцо, ложка катыга, ложка кукурузного масла, соль, мука. Газмах не дает рису подгореть, и сам по себе очень вкусен и при подаче риса его режут на кусочки и кладут сверху. Рис всегда подается на стол отдельно на блюде (с большой плоской ложкой или крупной лопаточкой для торта чтоб не мять рис и не дай бог пару рисинок слипнется - позорррр хозяйке )))))))))))))))))), а "гара" отдельно. В качестве газмаха можно использовать и по 3 лаваша, каждый смазывается маслом и кладется слоями, или даже картошка нарезанная кружочками. Можно также взять часть полусваренного риса, добавить яйцо, катыг и выложить на дно казана. Но с тестом - самый вкусный вариант.

5. Закидываем рис в воду, провариваем минут 8-10 до полуготовности. Он должен удлинниться но, слегка хрустеть внутри.

6. Сливаем рис в сито, подкидывая сито, даем воде полностью стечь.

7. Дно казана смазываем топленным маслом, кладем газмах, опять смазываем маслом. Рис кладем порциями-слоями, не давя, каждый слой посыпать толченным кумином и куркумой и поливать топленным маслом (на глаз, чтоб нашего топленного масла хватило до конца).

8. По желанию можно вехний слой полить заваренным шафраном (на 1 стопочку воды, не больше)

9. Крышку обматываем полотенцем и ставим казан на маленький огонь примерно на час. Рис считается готовым когда по кухне пойдет аромат риса, а кастрюля снаружи будет шипеть как утюг на влажное прикосновение.
Если казан ставится на газ, то под него ставят железку (ну ту, на которую обычно заварной чайник ставят). Если на индукционной плите, то я ставлю на тройку на 40 минут или на двойку на час.

Поджарка:

"ГарА" т.е.мясных, куриных, рыбных или овощных поджарок к плову в Азербайджане великое множество. Каждый регион готовит что-то свое особенное. Самая распространенная хотя и не классическая "гара" из баранины и сухофруктов. По классическому рецепту кишмиш с курагой подают отдельно, а мясо тушат с луком, каштанами и сливой или алычей.
А мы сделаем все вместе и без каштанов.
Итак, на пол-кило жиррррной баранины,
2 кррррупных лука,
пол-стакана белого кишмиша без косточек,
по штук 10 кураги и крупной сушенной алычи или кислой сливы,
150-200 гр. слив масла,
соль-перец, куркума.

Мясо нарезать и отварить не менее 2х часов, хорошо если забросите к мясу несколько кусочков курдючного жира.

Сухофрукты залить кипятком на эти же 2 часа.

Лук нарезать тонюсенькими полукольцами, не рубите лук, он должен оставаться длинненьким.

Лук спассеровать в большом кол-ве масла на маленьком ходу до цвета кишмиша (займет около 20-25 минут, лук должен быть мягким, но не поджаренным), добавить курдюк (который варился), потушить чтоб курдючный жир тоже растопился, отваренное мясо (уже должно быть очень мягким) и отмоченные сухофрукты (курагу я разрезаю пополам) + по 1 ч.ложке с горкой соли, куркумы и черного перца. Потушить все вместе еще минут 15.

Обычно я "гара" делаю заранее, например вечером приготовил, а на следующий день к приходу гостей уже готовлю рис и разогреваю "гара". Рис подается отдельно на блюде - гара отдельно в больших глубоких пиалах. А на тарелку уже класть поверх риса.

Можете украсить плов так как хотите, а вот так разукрасил его я !

Посмотреть вложение 2177763
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху