Вопрос про платную стоянку [Июль 2012]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сергей Юрьевич

Юр. консультант
А вот и нет, т. к. нет договора то и ссылку на 401/393(хотя я долго пытялся понять к чему там вообще эта отсылка) применить нельзя. У кого есть доступ к практике покопайтесь плиз. А платная неохраняемая или бесплатная охраняемая для договора хранения не важно))) раз вещь передана то извольте.
 
У кого есть доступ к практике покопайтесь плиз. А платная неохраняемая для договора хранения не важно))) раз вещь передана то извольте.
а вот не извлютЪ супостаты.
http://www.aif.ru/techno/article/36719
и кстати, а как вы докажете если нет видео и свидетелей. что тс было повреждено именно на стоянке.
если нет акта приема/сдачи, с осмотром состояния. так и было!

вам не кажется странным что люди так смело за 50р берут на себя мат ответственность в несколько сотен тыс./миллионов. или всё-таки не берут?

А вот и нет, т. к. нет договора
а если есть договор/"правила работы", снимающие ответственность с стоянщика. тогда можно 393,401?
 

Сергей Юрьевич

Юр. консультант
а это не я буду доказывать, что не на стоянке - это стоянка будет доказывать, что "так и было". И мне не кажется странным т. к. платить то в случае чего не будут. И не доверяю я таким газетенкам. Т. к. договор хранения без охраны это нонсенс.
 
а это не я буду доказывать, что не на стоянке - это стоянка будет доказывать, что "так и было".
это с какого перепугу?
кто обвиняет, тот и доказывает.

И не доверяю я таким газетенкам. Т. к. договор хранения без охраны это нонсенс.
в данном случае, были "правила работы" а не договор.
 

Сергей Александрович

Юр. консультант
это с какого перепугу?
кто обвиняет, тот и доказывает.
Если повреждения были зафиксированы и заактированы на автостоянке, то свою невиновность должны доказать именно стоянщики. Кроме того, осматривать автомобиль - это обязанность стоянщиков (см. Постановление Правительства РФ от 17.11.2001 N 795 (ред. от 24.04.2007) "Об утверждении Правил оказания услуг автостоянок")

в данном случае, были "правила работы" а не договор.
Даже без письменного документа квитанция = письменному договору (п.2 ст.887 ГК РФ) с типовыми условия в соответствии с ГК РФ и Постановлением Правительства РФ от 17.11.2001 N 795 (ред. от 24.04.2007) "Об утверждении Правил оказания услуг автостоянок" и только в последнюю очередь "местными правилами стоянки", которые действуют в части, в которой не противоречат нормативным документам.

И ознакомьтесь со
Статья 891. Обязанность хранителя обеспечить сохранность вещи

1. Хранитель обязан принять все предусмотренные договором хранения меры для того, чтобы обеспечить сохранность переданной на хранение вещи.

При отсутствии в договоре условий о таких мерах или неполноте этих условий хранитель должен принять для сохранения вещи также меры, соответствующие обычаям делового оборота и существу обязательства, в том числе свойствам переданной на хранение вещи, если только необходимость принятия этих мер не исключена договором.

2. Хранитель во всяком случае должен принять для сохранения переданной ему вещи меры, обязательность которых предусмотрена законом, иными правовыми актами или в установленном ими порядке (противопожарные, санитарные, охранные и т.п.).

3. Если хранение осуществляется безвозмездно, хранитель обязан заботиться о принятой на хранение вещи не менее, чем о своих вещах.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху