Смертная казнь. Нужна или нет?

Смертная Казнь

  • за

    Голосов: 60 70,6%
  • против

    Голосов: 25 29,4%

  • Всего проголосовало
    85
  • Опрос закрыт .

Ozik

Самец :)
Стоит ли разрешить в нашей стране смертную казнь.:scare2:
Если да, то за какие преступления? и почему?
Выслушаю все Ваши высказывания
 

Дайтека

Ословед
Смертная казнь - это узаконенное убийство. Всегда есть вариант, что правосудие может ошибиться, но есть преступление, за которые я бы точно назначала сметную казнь – это убийство или издевательства над детьми. Как возможный вариант наказания за подобное преступление - отдала бы этих моральных уродов на растерзание родственников. Думаю, после подобной экзекуции их количество резко сократилась бы.
 

Sinoptik

Ословед
Безусловно. А кто сказал, что казнь убийцы является преступлением? Имхо, казнь является легализованным убийством, воспринимается как восстановление справедливости и не более того.
Переформулирую тогда. Что это за справедливость? Что за моральный закон такой?
Это месть.
И что с того? Не наказывать?!..
Нет, речь шла о том, что необходимость устрашения в данном случае не оправдание
Казнь не ставит перед собой задачу что-то и где-то уравновесить и компенсировать.
Какая же это справедливость? См. выше
1. Покарать убийцу окончательно, исключив в будущем рецидивы с его стороны
Осужденного за убийство, во-первых, а во-вторых для предотвращения рецидивов тюрьма есть

2 skaps, вообще не понял к чему это, меряццо разнообразием жизненного опыта начинаю только после серьезной дозаправки
 

Fine

Ословед
Нет. Если есть желание наказать человека - то мучить в тюрьме до самой смерти - более старшное наказание. Правда, платить деньги на содержание таких жалко, но что ж поделаешь...
 
I

Imort

Хм... ну наша тюрьма ещё туда сюда...
а западные это очень страшное наказание, согласен.... лучше смерть, чем тамошние условия...
 
Зачем изобретать колесо?! В теме есть юристы?!В США существует вполне приемлемая система смертной казни. Отличительной осоенность у них является следующее: судья выносит смертный приговор,НО никто не спешит с исполнением этого приговора. Существует определенный срок, в течении которого теоретически можно удостовериться в том, что на скамье подсудимых оказался действительно преступник (проверка судебной ошибки). Этот срок около 4-5 лет. В наших условиях я предлагаю ввести такую же систему, НО эти 4-5 лет осужденный должен исправно вкалывать где-нибудь на лесоповале. Если в итоге выясниться, что он не совершал того, зачто осужден, то государство должно его реабилитировать, со всеми вытекающими последствиями (материальный и моральный вред). Ну, а если ничего не изменится, то... добро пожаловать на КАЗНЬ (желательно публичную, чтоб другим не повадно было).
 
Z

zse

Если в итоге выясниться, что он не совершал того, зачто осужден, то государство должно его реабилитировать, со всеми вытекающими последствиями (материальный и моральный вред).
Ну да, а чиновники так заинтересованны будут в этом. То есть государство будет признаваться в том, что облажалось, да еще и платить за это? Не смешно. А если на лесоповале ему ногу оттяпают? Как возмещать? Чиновник свою отдаст? Фигня это.
Про США и другие примеры: http://www.medialaw.ru/publications/books/srs/4.html
В США смертная казнь еще сохраняется, но только в некоторых штатах. Надо принять во внимание особенность американского характера, высокие цифры преступности и многое другое, чтобы объяснить, почему в США смертная казнь применяется. Правда, там людей приговаривают к смертной казни, но реально не казнят очень многих. В настоящее время выстроилась целая очередь – 3 тысячи человек – приговоренных к смертной казни в США. Они ожидают исполнения приговора, но их адвокаты работают, подают жалобы то в одну, то в другую судебную инстанцию, там есть возможность помилования (губернаторы штатов имеют право помиловать приговоренных к смертной казни).
У нас вокруг смертной казни разгорелась дискуссия. Такие гуманные люди, как Анатолий Приставкин, который возглавляет комиссию по помилованию при Президенте, доказывают, что смертная казнь никогда еще не приводила к снижению преступности. Можно привести такой пример. В 1961 г. ввели смертную казнь за изнасилование при особо отягчающих обстоятельствах. А через два года посмотрели статистику и удивились: число таких преступлений увеличилось вдвое. Такая строжайшая мера, как смертная казнь, не подействовала.
http://www.amnesty.org.ru/pages/ruseur040022004
В США за период с 1973 г. 113 осужденныx, ожидавшиx смертной казни, были освобождены после того, как появились доказательства иx невиновности в преступленияx, за которые им был вынесен смертный приговор. К тому времени многие из ниx, проведя годы в ожидании исполнения приговора, были всего в несколькиx шагаx от смертной казни. Oтличительными чертами этиx дел были профессиональные нарушения со стороны обвинения и сотрудников полиции; использование ненадежныx свидетельских показаний, улик или признаний, а также неполноценное представление прав подзащитного. Некоторые американские заключенные были казнены, несмотря на наличие серьезныx сомнений в иx виновности. В январе 2000 г. тогдашний губернатор штата Иллинойс Джордж Райан объявил мораторий на применение смертной казни. Это решение последовало за оправданием тринадцатого заключенного-смертника, ошибочно осужденного в этом штате с момента возобновления применения смертной казни в США в 1977 г. За тот же самый период в штате Иллинойс были казнены еще 12 заключенныx. В январе 2003 г. губернатор Райан помиловал еще четверыx заключенныx, приговоренныx к смертной казни, и смягчил все остальные 167 смертныx приговоров, вынесенныx в штате Иллинойс.
http://www.novopol.ru/article10168.html
К тому же смертная казнь вряд ли сможет уменьшить разгул преступности в стране. Как показывает американская статистика, в тех штатах, где есть смертная казнь, преступность не уменьшается. Преступников становится меньше при повышении показателей экономического развития страны, улучшения жизни ее граждан, гуманизации общества. А если народ запугивать "кнутом", не показывая при этом "пряник", то ни к чему хорошему такая политика государства не приведет.
Месть террористам – не лучший способ искоренения террора в России. Ведь террористические организации, в своем подавляющем большинстве, исповедуют ислам. А смерть за веру – высшее благо для мусульманина. Так может быть тем людям, которые отстаивают смертную казнь для исламистов, стоит задуматься над этой стороной вопроса. Ведь пожизненное заключение для террориста – это худшее из наказаний.
Ну и на последок
Выяснилось, что химик-эксперт полиции Оклахомы Джойс Джилкрист допускала ошибки в анализах. Теперь пересматриваются все ее заключения, а ведь на ее данных основывалось 23 смертных приговора (Time, 21.5.2001 в изложении агентства Зенит).
 

DupekTop_Mupa

Ословед
Надо систему довести до ума, и только потом стрелять и жарить на стуле...А то у нас всё через ж...:D
 
Ну да, а чиновники так заинтересованны будут в этом. То есть государство будет признаваться в том, что облажалось, да еще и платить за это? Не смешно. А если на лесоповале ему ногу оттяпают? Как возмещать? Чиновник свою отдаст? Фигня это.

Я че то не догнал. Если и такая процедура тебя не устраивает, то чего ты хочешь? Может быть обвиняемым (за тяжкие и особо тяжкие) следует Номер Люкс, пивка там, орешки, девочек симпотных; а малолетним отморозкам конфет и мороженного до упаду. ДА?
 

    Freedom-loving

    очки: -1
    дурак ты

    NecRum

    очки: 2
    ну ты и идиот
Наша судебная система настолько несовершенна, коррумпирована, что введение смертной казни будет преждевременным.
 

Black74

Ословед
Смертную казнь, как высшую меру наказания, в России никто не отменял. У нас на нее мораторий, введеный указом Президента. Чтобы смертная казнь была отменена надо издать соответсвующий закон, который бы исключал эту меру из УК РФ.
Подобная ситуация возможна только в нашей стране, когда указ Президента, не имеющий силы закона, влияет на все ветви власти...

Сам мораторий был введен 10 лет назад, для того, чтобы нас приняли в Совет Европы. Политики от этого, безусловно выйграли. Простые граждане, имхо, проиграли, т.к сейчас развелось такое количество уродов, который надо только казнить.

PS Сам за отмену моратория.

Наша судебная система настолько несовершенна, коррумпирована, что введение смертной казни будет преждевременным.
Мадам, я бы на вашем месте не говорил о вещах, в которых плохо соображаю.
 
Z

zse

Я че то не догнал.
Ну значит не судьба :idontno: Читай еще раз до просветления.
Black74 написал(а):
Мадам, я бы на вашем месте не говорил о вещах, в которых плохо соображаю.
А в чем она не права??? Полностью согласен с ней.
 
М

Мельпомена

Казнить нуна!!!

пожизненное было бы лучше...но в некоторых случаях твердое ДА!!!

П/Ж - лучше с точки зрения воздействия на личность преступника, ибо при отбывании пожизненнго он испытает немало тягот и лишений. Но вот для государства сплошной минус: во-первых перевоспитание осужденного к ПЖ лишению не сыграет роли для общей картины преступности, т.к. даже исправившись этот человек уже никогда не выйдет на свободу; во-вторых, его ведь надо содержать. А это, простите, денюжка из кармана налогоплательщика. В третьих - угроза применения ПЖ так не действует на лицо при выборе модели поведения, как угроза приминения смертной казни. То есть, назначив ПЖ плюсом за какие-то преступления, рост преступности опять же не прекратится.
Т.О., полагаю целесообразным введение СК. Особенно за тяжкий рецедив.
 
Н

Незнакомка

Если человек убил, то он достоин такой же участи! За убийство дают около 15 лет тюрьмы.Отсидел, вышел на свободу и все? А как же тот, которого он убил? Какое утишение его родителям? Я считаю, что убийство должно караться убийством.
 

ZealoT

Самец :)
Нужна, но только в исключительных случаях. Для физического уничтожения международных террористов и маньяков...
З.Ы. "Пожизненно" - 25 лет(а может даже и раньше), за это время не все могут исправиться...
 

Black74

Ословед
А в чем она не права??? Полностью согласен с ней.

Примеры "настолько коррумпированой судебной системы", хотя бы в рамках УРФО, в студию. А то языками чесать все умеют.
PS Источники подостовернее, всякие "Панорамы" не принимаются.
PSS По пунктам можно расписать, в чём так несовершенна наша суд. система?
 

AxG

Ословед
От преступников тоже польза может быть
Пусть не заработал = помер с голоду, а заработал поел
Работать будут много, а есть мало, вот и польза государству, а не убыток
 

Black74

Ословед
От преступников тоже польза может быть
Пусть не заработал = помер с голоду, а заработал поел
Работать будут много, а есть мало, вот и польза государству, а не убыток

Хм, ну они и так работают, даже какие-то деньги получают...
Да и по закону нельзя их голодом морить.
 

HD Radio

HDR | LOUNGE & CHILL [AAC-LC 192 kbps]
  • Сверху