В спорте только девушки / Some Like It Cold

Hyper09

Ословед
attachment.php

Год: 2014
Страна: Россия
Слоган: -
Режиссер: Евгений Невский
Сценарий: Александр Карпов
Продюсер: Александр Цекало, Глеб Фетисов, Руслан Сорокин
Оператор: Леван Капанадзе
Композитор: Павел Есенин
Художник: Анна Лазарева, Ульяна Полянская
Монтаж: Николай Булыгин, Максим Полинский, Александр Королев
Бюджет: $
Жанр: комедия, спорт
Сборы в России: $6 614 874
Премьера (РФ): 6 февраля 2014, «Централ Партнершип»
Релиз на DVD: 30 мая 2014, «CP Дистрибуция»
Релиз на Blu-Ray: 30 мая 2014, «CP Дистрибуция»
Время: 90 мин. / 01:30

В главных ролях: Александр Ведменский, Илья Глинников, Александр Головин, Алексей Золотовицкий, Михаил Трухин, Дмитрий Мухамадеев, Дмитрий Бурунов, Екатерина Вилкова, Анна Хилькевич, Надежда Лумпова, Сергей Романович, Алексей Гаврилов, Лидия Арефьева, Тимофей Трибунцев, Алена Чехова, Михаил Горевой, Бесо Гатаев, Дарья Макарова, Владимир Жарников, Гуля Нижинская

Описание: Сюжет разворачивается вокруг подготовки к зимним Олимпийским играм 2014 года российской женской сборной по сноуборду. Трое сноуборд-фрирайдеров, скрываясь от погони, переодеваются в девушек и отправляются в Сочи в составе женской сборной на тестовые соревнования перед Играми, где знакомятся со сноубордистками американской сборной.

KINOPOISK 6.4 (8115 users) / САЙТ

Видео:

В спорте только девушки (2014) Трейлер.mp4 110.33 Мб
http://78.140.184.156/d/2422df355da...=&ip=88.206.124.135&st=w8cpqMtJamU36pjomGWdXg
 

Hyper09

Ословед
В настоящее время компания Среда FFFilms работает над созданием нового полнометражного фильма «В спорте только девушки» (ремейком фильма «В джазе только девушки» с Мерлин Монро, 1959г.).
 

Hyper09

Ословед
Александр Цекало выступит продюсером кинопародии на «Остаться в живых»
Александр Цекало займется производством двух кинопроектов: «Большая разница. Фильм» и « В спорте только девушки». Первый проект заявлен как пародия на американский сериал «Остаться в живых» (Lost), съемки пройдут на островах Фиджи. Второй проект приурочен к Олимпийским играм и будет сниматься в Сочи. Общий бюджет фильмов составит 30 миллионов долларов. Создатели планируют, что картины выйдут общим тиражом 10 000 копий в 50 странах. Выход обоих фильмов намечен на конец 2013 года.
 

Hyper09

Ословед
Цекало спродюсирует комедию о сноубордистах на сочинской Олимпиаде
Александр Цекало станет одним из продюсеров молодежной комедии "Некоторые любят похолоднее" (международное название "Some Like It Cold"), сообщает РИА "Новости". Создатели позиционируют эту картину как "официальный фильм сочинской Олимпиады". Информация о данном проекте представлена на официальном стенде "Кино России" на Европейском кинорынке (EFM), который проходит в Берлине параллельно с международным кинофестивалем.

Согласно размещенному на стенде буклету, речь в фильме пойдет о трех сноубордистах, которых тренер женской олимпийской сборной примет за девушек и включит в состав команды, отправляющейся на Олимпиаду в Сочи.

Информации о режиссере и актерах, которые будут задействованы в проекте, в буклете нет. Среди сопродюсеров Цекало значатся бизнесмен Глеб Фетисов, медиаменеджер Олег Тетерин и продюсер шоу "Большая разница" Петр Сорокин. Проект поддерживается Федерацией сноуборда.

Только для рекламной кампании фильм располагает бюджетом в $10.000.000. В информационном буклете сказано также, что заниматься прокатом на территории России и за рубежом будет компания Walt Disney Sony Pictures Releasing.

"Впервые в истории российского кинематографа фильм запланирован к прокату в 60 странах мира, будет дублирован на 5 языков и субтитрирован на 10", — отмечается в буклете. Съемки планируется начать 15 апреля 2013 года. Дата международной премьеры — 26 декабря. Кроме того, создатели проекта отмечают, что "президент России Владимир Путин может принять участие в одной из горнолыжных сцен в качестве приглашенного гостя".
 

Hyper09

Ословед
MGM не любит похолоднее
Студия Metro-Goldwyn-Mayer потребовала от компании Sreda-Fetisov Films изменить англоязычное название комедии «В спорте только девушки», потому что, по мнению мейджора, американский зритель может подумать, что речь идет о ремейке фильма 1959 года «В джазе только девушки».

Как известно, оригинальное название ленты Билли Уайлдера выглядит как Some Like It Hot (популярный перевод — «Некоторые любят погорячее»). В советском прокате эта картина появилась под тайтлом «В джазе только девушки» и остается под этой вывеской до сих пор. Соответственно, снимая свою картину «В спорте только девушки», за основу которой взята похожая ситуационная завязка, создатели вполне логично решили, что англоязычное название также должно напоминать о фильме с Мэрилин Монро, Тони Кертисом и Джеком Леммоном, в результате чего для зарубежного проката кино переименовали в Some Like It Cold, то есть, «Некоторые любят похолоднее». Дескать, Олимпиада, зима, снег, холодно. Вроде бы, всё вполне очевидно и прозрачно.

Но MGM убеждены, что подобное название вызовет путаницу, американский зритель решит, что перед ним — ремейк картины Уайлдера (хорошо, что не сиквел, честное слово), и поэтому требуют от российских кинематографистов немедленного переименования и собственно фильма, и его официального сайта. Aldamisa Entertainment и Sreda-Fetisov Films, ответственные за международную дистрибьюцию ленты, отправили в MGM официальное сообщение следующего содержания:

— Компания не преследовала цели снять ремейк фильма 1959 года «В джазе только девушки». В России существует достаточное количество сценаристов и кинематографистов, и мы не планировали копировать чужие работы. Мы намерены разрешить ситуацию с претензиями со стороны студии Metro-Goldwyn-Mayer мирным путем и не стремимся претендовать на торговую марку Some Like It Hot, несмотря на то, что она не принадлежит ни одной из голливудских студий.

Если смотреть на ситуацию со стороны, создается непоколебимое впечатление, что проблема раздута на пустом месте. В конце концов, никто ведь никогда не думал, что эпизоды сериала «Сверхъестественное» под названием «Плохие парни», «Судная ночь», «Я знаю, что вы сделали прошлым летом», «Дорожное приключение» и прочие — это ремейки одноименных кинофильмов. Можно подумать, это первый случай в истории кино, когда фильмы с похожими названиям выходят в прокат. А то ведь получается, что, к примеру, авторы советской комедии «Крепкий орешек» тоже могли бы кое-кому кое-что рассказать по этому поводу.
 
Посмотреть 1 раз можно, но чего то нового ждать не стоит. Пару раз улыбнулся. 5\10
 
Сверху