Что посмотрели за последнее время?

Dekster

Ословед
Люси. 7/10 Скарлетт хороша, но фильм на один раз.
 

    SokoL.93

    очки: 9.999
    Я бы сказал, что на 0,5 раз :crazy2: т.к. даже до концовки не дотянули...

    Felixxx

    очки: 8.447
    Нет комментариев

    Alice

    очки: 5.526
    Нет комментариев
Тайный город 1-2 сезоны (по романам В.Панова)

Актёры сильно переигрывают. Вкупе с низким бюджетом (читай - дешёвыми спецэффектами) - выглядит всё это крайне дурашливо, как клоунада.
А те несколько актёров, что пытаются играть честно, на совесть, (Артём, фея что с Артёмом сосалась, ещё пара героев) выглядят на фоне остальных даже как-то нелепо.
Спецэффекты вгоняют в трепет. Отдельные моменты, например вид моряны, меня вообще в состоянии шока ввели. ((
Подбор актёров тоже не фонтан. Герои в сериале не соответствуют образам из книги. Но относительно друг друга подобраны неплохо. То есть вот например, и Кортес и Яна в книге совершенно другие. Но те что в сериале - отлично дополняют друг друга.
В общем, как поклонник книжного цикла "Тайный город", я главным плюсом сериала я считаю популяризация книг Панова.
Впрочем, радуешься даже такой экранизации. Если осилил одну-две серии, то досматриваешь сериал до конца. Вот так и сидишь, смотришь и материшься, смотришь и материшься... )) А потом и вовсе втягиваешься. Более того, второй сезон даже нравиться начал...
Кто не читал - обязательно прочитайте. Книги несопоставимо лучше этой горе-экранизации.

7/10
 

    Incarnator

    очки: 9.999
    Нет комментариев

    [LEV]

    очки: 9.999
    +
Б

бубусик

маленький будда
10 уже за то, что кого-то сильно цепляет и ведет к религии, ну и за молодого киану тоже)
 

    MarchingCat

    очки: 9.999
    Нет комментариев

    Savti

    очки: 3.039
    Нет комментариев

    Bilbo

    очки: 9.999
    Нет комментариев
К

Классификатор

Дом клоунов (1988) 8/10

Страх категория бытия особенная. Детские страхи, страхи сакральные, фенеменологические ужасы сидят в каждом из нас. Они принадлежат каждому человеку без исключения. Каждый чего-то боится. Кто-то боится смерти, кто-то конца света, кто-то дрожит от примитивной фобии банкротства канторы. Кто-то до смерти боится, что его собьет машина или согнет какая-нибудь мега-футуристическая зараза. Ну а кто-то до колючих мурашек боится клоунов.

Вообще интересно, что может быть страшного в этих размалеванных глашатаях, как однажды сказал всеми любимый советский актер и великий клоун Юрий Никулин — «Клоун — это дурак-профессионал» ? А не тут-то было! Говоря о клоунах, мы забываем, что под веселой личиной с улыбкой до у шей, с огромными большими глазами и гигантским носом может скрываться отнюдь не благонадежная и добрая сущность. Образ, а вернее маска шута иногда может скрывать в себе нечто таинственное, жуткое и кошмарное. Персонаж фильма «Оно» — Пеннивайз, это очень наглядно доказал.

Однако, главный антагонист фильма «Оно» — это чудище, вымышленная нечисть, метафизическое проецирование детского страха в материальный образ, да еще и в гротескном варианте. А персонажи фильма Виктора Сальвы «Дом клоунов» это не вечные монстры питающиеся детскими душами и энергетикой, не воплощение коулрофобии (которой кстати в фильме отведено довольно большое место) а вполне себе состоящие из материи, не вылетающие из люков, не изменяющие сущности и не скалящие метровые клыки.

И тем не менее, клоуны в его фильме не менее страшные, жуткие и инфернальные, чем в фильме Томми Ли Уоллеса. Чем это можно объяснить ? Не только великолепной операторской работой, игрой теней, красок и музыки. Сальва в лике обычных смертных людей из плоти и крови создал настоящих монстров, чудищ, которые практически ничем не отличаются от своего собрата по кровавому ремеслу — Пеннивайза.

Ладно, если бы зло в привычном понимании было в единичной инстанции, как это чаще эксплуатируется в жанре хоррор, но в этом фильме фигурируют аж три психопата, переодевшиеся в клоунов. Страшно, то что противостоят им даже не 12-летние подростки, а совсем еще юнцы. Запертые в замкнутом пространстве одного дома и едва-ли способные постоять за себя.

Вообще фильм Сальвы, при всей его реалистичности, отсутствия мистического в контексте, очень сильно напоминает сюрреалистическую, фантасмагорийную вакханалию, где события разворачиваются в какой-то нелогичной кошмарной последовательности. Вернее логика есть, но сама фабула фильма, обстановка напомнила мне «Фантазм» Каскарелли, «Хэллоуин» Джона Карпентера, где неспешный, но очень профессиональный операторский ракурс, пронзительный музыкальный фон и практически полное отсутствие кровавых сцен (поклонники современных хорроров не обольщайтесь — в этом фильме практически отсутствует кровь, за исключением нескольких сцен) превращал заведомо нестрашную сцену в целый поток мурашек, дрожалок, если хотите. «Дом клоунов» — это качественно сбалансированный фильм ужасов, где бескровные сцены, ситуации в мрачных кладовых, полутемных коридорах, тремя безумцами в облике клоунов и тремя напуганными до смерти детьми ужасает не хуже любого радикального триллера, сделанного по рецептуре лучших фильмов Альфреда Хичкока.

Конечно, назвать этот фильм шедевром я не могу, при всем потоке положительных впечатлений, которые я испытал при его просмотре, очень страдает актерская игра. Та же Джейми Ли Кертис в «Хэллоуине» выглядела убедительнее своим испугом и ужасом, чем испуг детей. А вот клоуны выглядели действительно устрашающе, от них веет какой-то необъяснимой тревогой, какой-то буквально инфернальной злобой, при том что это сумасшедшие. Актеры поработали просто замечательно.

И хотя я никогда не был поклонником творчества Виктора Сальвы, его «Джиперс Криперс» с нарочито культовым статусом меня в свое время не особенно впечатлил. А вот «Дом клоунов» получился добротным, сильным по психологическому воздействию, встав перед моим взором мрачным, темным колором коридоров большого пустого дома с тремя напуганными подростками изо всех сил цепляющихся за свою жизнь и «больших страшных клоунов» с хищной грациозностью пугающих нас с голубых экранов.
 

    Alice

    очки: 5.526
    Нет комментариев

    СПИКЕР

    очки: 9.999
    Нет комментариев

    MarchingCat

    очки: 9.999
    Нет комментариев

Bilbo

Камилка
Завтра не умрёт никогда (Великобритания, 1997)


Хорошая серия, которой особый шарм предаёт Джонатан Прайс. У него получился типичный бондовский злодей с огромными амбициями в мировых масштабах. После последних локальных разборок и историй мщения и прочих обид. Замашки Карвера как бальзам на душу и славное напоминание о корне мирового зла в виде пушистой белой кыси. И плюсом шикраная песня в исполнении Шерил Кроу. Интересное стечение обстоятельств, но именно сегодня слышал её по радио.

10/10
 

Bilbo

Камилка
И целого мира мало (Великобритания, 1999)


Последний фильм в котором сыграл самый постоянный актёр Бондианы. Десмонд Ллевелин участвовал в каждой серии начиная со второго фильма, который вышел в далёком 63-м. По поводу его персонажа будет сказана пара слов, но к следующему фильму. Тут же Q как обычно в своём репертуаре. Равно как и сам Бонд. Язвительный, бесстрашный, ну и частично безмозглый. Но только в хорошем смысле. До сцены с кассетой из Бриллианты навсегда далековато, но рычаги в подлодке говорят о многом. В принципе Бонд никогда не заморачивался по поводу плана действий. А такое понятие как "План Б" для него вообще не существует. Этим он и хорош. И этот фильм очередное тому подтверждение. Достойное продолжение.

10/10
 

JackalStv

Ословед
Цветы войны
8/10


Как же долго я откладывал этот фильм. А все из-за атмосферы и продолжительности.
И все таки я его посмотрел. И впечатлениями сейчас поделюсь.
Скажу честно. Самым главным фактором для просмотра фильма. Послужил знаменитый актер Кристиан Бэйл. И он свою роль выполнил на отлично.
Но помимо него есть и ещё не которые вещи на которые на попросили обратить внимание.
Это конечно же Японско-Китайская война. Ужас, страх, кошмар, боль и смерть преследует любого кто попал в самую горячую точку оккупированной страны.
Этот фильм рассказывает реальную историю в которой есть всё. Героизм, драма, любовь, война и т.п.
Я готов написать очень много красивых слов о фильме. Но к сожалению все они связаны со спойлерами.
К сожалению есть один небольшой момент к которому я не знаю как отнестись. А именно концовка.
А оценка выстроена по впечатлению и удовольствию.
 

SokoL.93

You already know who I am
Награды
7
Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1 (США, 2014)

Продюссерская жадность не знает границ. Сойка стала этому примером. Фильм хоть и идёт всего два часа и пролетает весьма незаметно, но он настолько скуп на какие-то революционные манёвры, что невольно начинаешь беспокоиться за вторую часть. Революция в фильме только на словах. Ну, ладно, пару раз было и на деле, но этого мало. По сравнению с первыми двумя фильмами мы больше имеем мелодраматичную болталогию вместо старых добрых ГИ. Что больше всего печалит, так это Эффи, Плутарх и Хеймитч. Они шикарны, но их очень мало, особенно последнего. Хато много пускающей слёзы Китнисс, кислого Гейба и Пита, у которого, в отличии от первых двух, есть "прогресс". Но лучше бы на экране было больше первой троицы, чем последней. Скрещиваю пальцы за реабилитацию в финале через год.

7/10
Как и вторая часть провал (во втором есть хотя бы экшон). Им стоило соединить второй и третий фильмы, вот тогда градус интереса был бы намного выше. Так же тупо растянули сюжет, оставив одну болтовню и слёзы. Мне, как фанату замечательного первого фильма, жаль смотреть на это... 6/10.
 

    Savti

    очки: 3.039
    Нет комментариев

    Bilbo

    очки: 9.999
    Нет комментариев

    veter_LED

    очки: 9.999
    Нет комментариев
Неудержимые 3 2014.
Фильм оправдал далеко не все мои ожидания. До первых 2х фильм не допилили. Сюжет тянется долго, драки уже не такие эффектные, большую часть экранного времени уделили молодняку, а старички выступают уже в конце...и это печально. И этот рейтинг 12+, зачем?, ведь аудитории Сталоне и компании должно быть как минимум больше 25 лет.
ПС: ходил в кино на него, на "полную версию 18+", и не понял в чем её суть...крови нет ни там, ни здесь. И в итоге: проходной боевик с актёрами вашей молодости, который в дальнейшем пересматривать мало кто будет...печально, 1 и 2 я пересматривал достаточное кол-во раз. 7\10
 

    Alice

    очки: 5.526
    Нет комментариев
Декстер / Правосудие Декстера / Dexter
8 сезонов.

Психопатические личности во всём их разнообразии, ну просто на любой вкус.
Ну а вообще - не разделяю безудержных восторгов фанатов сериала. Не увидел ничего выдающегося.
Насыщенность штампами из мелодрам (про доверие, честность и прочее) просто зашкаливает, гомики в персонажах, высасывание сюжетов из пальца делая поступки героев неправдоподобными, когда уже нечего придумать... (Впрочем, всем этим америкосы подпортили многие свои сериалы).
Впрочем, что тут лишнего придираться. На самом деле - крепкий, качественный сериал. Безусловно, достойный просмотра, как и любой сериал такого уровня. Но не более того.
Сестра Декстера импонировала больше, чем сам Декстер. Её лексикон, фразочки - очень серьёзный плюс данного сериала.
Первые 5 сезонов просмотрел залпом. А вот чтобы досмотреть 6-8 сезоны, пришлось сделать перерыв, поднадоел сериал. И совсем уж загонскими стали многие сюжетные ходы.
Пересматривать точно не буду.

8/10

-------Цитата из сериала
"Франкенштейна мне в подмышку!"
 
    К

    очки: 8.239
    Нет комментариев

    Savti

    очки: 3.039
    Нет комментариев

Bilbo

Камилка
Умри, но не сейчас (Великобритания, 2002)


Двадцатый юбилейный Бонд полон отсылок к предыдущим фильмам и не только к ним. Но, несмотря на все эти "пасхалки", есть к фильму пара претензий. Первая - Холли Берри. Ну неважная из неё девушка получилась, хотя бывали и хуже. Даже сцена с её выходом из моря сделанная в честь Доктора Но смотрится как-то не так. Та же Пайк получилась куда более интересной. Но тут уже расстановка личных интересов. Вторая претензия - клиповые примочки типа ускорения/замедления камеры. Не надо этого делать в фильме про 007. Никогда. Бонду это не идёт. Ну и третья претензия - фильм получился всё-таки через чур идиотичным, даже по меркам 007. Слишком много всего создатели нагрузили. Получилось настоящее юбилейное застолье: вскусностей много, их объедаешься и становится некомфортно. Вот и с финальным аккордом Пирса так получилось. Хотя фильм нравится. Тем более что снова вернули Астон.

10/10
 

    Felixxx

    очки: 8.921
    Нет комментариев
Париж город мёртвых 2014.
Атмосферное кино,держит в напряге, несколько раз реально напугало. Но финал...просто пи...:fie1:., убил весь просмотренный 1.5-часовой сюжет. 7\10
 

    Soul

    очки: 9.999
    Нет комментариев

    Felixxx

    очки: 8.921
    Нет комментариев

    BOBINA

    очки: 9.999
    Нет комментариев

Alan

Ословед
As Above, So Below

Довольно качественный и нетривиальный по атмосфере ужастик, хоть и не выходящий за рамки жанра - тупости и банальности есть.
Это хоррор того типа где меньше анатомии и больше мистики и крипоты. Фанаты резни бензопилой не оценят. А мне как раз! Отдельно хочется отметить атмосферу - эти подземные лабиринты, бесконечные туннели, постоянный спуск вниз. В фильме кстати, множество отсылок к различным магическим системам. Например название. Такой отсылкой являются и сами подземелья - место обитания сил зла традиционно увязывается с тем, что находится под землёй. Так же и система туннелей - явная отсылка к туннелям Сета, подсознательному и т.д. А путь, который герои прошли в обратном направлении, и вылезли "сверху вниз"? Да это же явная отсылка к сатанинской страсти переворачивать всё вверх дном! :D В силу таких метафизических соответствий происходящее бьёт куда-то в подсознание, и, несмотря на общую b-шность фильма, действует хорошо.
 

    Ghost Rider

    очки: 9.999
    Нет комментариев

    Bilbo

    очки: 9.999
    Нет комментариев

    Felixxx

    очки: 8.921
    Нет комментариев

JackalStv

Ословед
Стражи Галактики в 3D
10/10
ШЕДЕВР


Отличный фильм, маловато юмора на мой взгляд. Но все остальное на очень высоком уровне.
Можно конечно придраться к некоторым моментам. Но когда ты смотришь фильм который по спец эффектам уделывает любой с этом жанре. Даже франшиза "звездные войны" нервно курит в сторонке и робко готовится к своему возвращению.
Удовольствие получено и теперь я пошел готовить гневные слова в адрес моих друзей, которые отказались пойти в на этот фильм в кинотеатр. Думаю на вторую часть они точно тупить не будут.
 

    Savti

    очки: 3.039
    Нет комментариев

Doberman

Самец :)
стражи галактики 5/10
очень хотел посмотрел. посмотрел ровно 1,15 и выключил, так как потянуло в сон. шутки не смешные. все как-то по детски. может не то настроение было. проснулся,досмотрел и забыл.
а вот:
черепашки ниндзя 2014
8/10 легкое веселое кино ))))
 

    Bilbo

    очки: 9.999
    Нет комментариев

    Entertainment fan

    очки: 9.999
    Нет комментариев

    Felixxx

    очки: 8.921
    Нет комментариев

Entertainment fan

Ословед
"Патруль времени" (привет рекламщикам) "Predestination" от братьев Спириг c Итаном Хоуком неплохой Sci-Fi про угадайте что , всяко меньше дыр чем в Looper'е, тут, как обычно, концовка только подвела. А так, очень даче ничего фильмец
"Повязанные с домом" "Housebound"- английский триллер с налетом черной комедии аля английский домовенок Кузя с налетом "Мышиной охоты" и "Людей под лестницей" Кинга.
 

    Ildarkness

    очки: 5.003
    Нет комментариев

    Felixxx

    очки: 8.921
    Нет комментариев
Стражи Галактики / Guardians of the Galaxy
Вот такого уровня кинофантастику я готов смотреть хоть каждый день и даже в кинотеатре за деньги.
10/10

Геракл / Hercules
Вот, вроде бы и боёвка красивая, и актёры хорошие, а почему-то не покатило. Наверное, уже насмерть забодали штампы и глупости. Наёмник играет в благородство, в колчане стрелы не кончаются, друг уходит а потом помогает в нужный момент, количество солдат у короля по ходу сюжета постоянно меняется до раз в 10 по количеству, и так далее и так далее и так далее... Да вообще весь фильм из глупостей, ляпов и штампов состоит. Уж лучше бы сняли чисто по легендам о Геракле дорогой зрелищный фильм.
7/10
 

Bilbo

Камилка
2001 год: Космическая одиссея (Великобритания, 1968)


Настал самый подходящий момент для того чтобы освежить в памяти шедевр Кубрика в котором другой мастер черпал вдохновение для уже своего шедевра. По большому счёту освежать особо нечего было, поскольку первый и последний раз я смотрел КО классе в 3-м. И тогда ожидания не оправдались на 146%. Потому что в те времена от космической НФ ожидались очередные ЗВ, а не нечто другое. Сейчас же это "другое" производит совсем иное впечатление. Куда большее чем почти 20 лет назад. И если сюжетная составляющая осталась всё так же мало понятной и дающей больше вопросов чем ответов. То техническая - это просто нечто. Кажется что при сегодняшних технологиях уже мало чем удивишь. Но 54-летний фильм сносит крышу своими съёмками не хуже нолановской ленты. Единственное отличие: Нолан снимает всё-таки больше динамичное кино, а Кубрик - нет. Не все смогут выдержать 2,5 часа с минимумом действия и диалогов. А фильм однозначно в коллекцию и на периодические пересмотры. Как ни крути, а Кубрик очень плотно засел в пятёрке любимых режиссёров.

10/10
 

    Никнейм

    очки: 9.999
    Нет комментариев

    MarchingCat

    очки: 9.999
    Нет комментариев

    Vanelf

    очки: 2.078
    Нет комментариев
Сверху